ID работы: 6056257

Fall

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма покрыла это проклятое место еще тридцать лет назад. Все кончилось именно тогда, а не сейчас, когда он стоит перед этим дрожащим человеком и в непонимании смотрит на него. — И это все? Все, что можешь сделать? Все, на что способна твоя почерневшая от гнили душа после мучительных десятков лет? Нет, ты не имеешь права стоять предо мной на коленях и молить о пощаде. Я всегда твердил себе, что если когда-нибудь еще увижу тебя, то ты умрешь самым мучительным способом, который я смогу придумать, будешь заливаться слезами, что-то пища про то, что лучше бы вообще не создавал меня никогда. Ты должен сопротивляться мне, ты должен жалеть, но не себя и свою пустую жизнь. Черт, ты должен раскаяться в том, что бросил нас, когда мы нуждались в тебе. И тогда я бы с удовольствием разорвал тебя на части и похоронил в одной из этих ненавистных тобой чернильных луж, Генри. А ты просто пал к моим ногам, пытаясь вызвать во мне какие-то чувства. Это бесполезно, ты до сих пор не понял? Я ничего не чувствую ни к тебе, ни к одному из тех, благодаря которым я сейчас здесь, твоим дружкам, ни к этому названному «ангелу», что так отчаянно стремился вывести меня из себя. Даже моя ненависть ко всем вам куда-то испарилась. Убивать тебя стало чертовски скучно, но ты последний из своей шайки «великих творцов искусства». Создатель, знай, что сейчас ты умрешь только потому, что я клялся ему в этом. Он единственный был рядом со мной, когда вечно натянутая улыбка пропала с моего лица. Он понимал меня лучше, чем кто-либо, лучше, чем ты, «отец». Он прижимал меня к своей груди, расстраиваясь, что я все еще не могу прийти в себя после твоего предательства. Его ладонь стирала с моих щек слезы, если я не мог сдерживать их. А теплее объятий, чем его, я не чувствовал никогда. И что с ним теперь? Что случилось после того, как ты вернулся? После того, как ты помог ей противостоять мне и дал возможность схватить МОЕГО друга? Посмотри, я хочу, чтобы это было последнее, что ты видишь в своей жизни. Он мертв. Так же, как и все эти ужасные его копии, он привязан к прогнившей доске и лишен своих внутренностей. Видишь, как пусто внутри него? Так же пусто теперь внутри меня. Слова демона звучали хрипло и отрывисто, и человек часто терял суть его монолога, пытаясь выцепить отдельные фразы, чтобы потом постараться убедить свое творение сохранить ему жизнь. Но лишь прозвучали последние слова Бенди, как рука демона сжала горло создателя и погрузила его голову в бочку с чернилами. Не самая достойная и красивая смерть для Генри, как считал его убийца, но после всего сказанного сильные эмоции в действительности отпустили душу дьявола, и ему уже стало все равно, как умрет предатель. Когда противный хлюпающий звук стих и сопротивления со стороны человека прекратились, Бенди разжал пальцы и отпрянул от тела. Вся работа была сделана. Картина, к которой он стремился последние тридцать лет, стояла перед глазами. Уголки губ демона приподнялись, и привычная улыбка засияла на его белом личике. Волк определенно мог им гордиться. — Борис, ты видишь это, да? — радостный голос последнего живого существа в этой студии снова разорвал тишину. Обернувшись, Бенди быстро зашагал к доске, на которой располагался его друг, и, остановившись перед ним, посмотрел в пустые глаза волка. Его застывший взгляд не выражал абсолютно ничего, даже страх перед смертью в последние секунды жизни не запечатлелся в них. Но такой факт, кажется, совсем не огорчил демона. Он продолжал улыбаться и даже засмеялся, когда отметил, что Борис «последнее время совсем не проявляет эмоций». Потянувшись к мертвецу, Бенди освободил одну из рук друга и сжал ее в своих ладонях. — Я сделал это, слышишь меня? То, о чем мы мечтали, я сделал это, — медленно подняв конечность волка выше, демон прикоснулся к тыльной стороне ладони губами. Все такая же нежная рука его волчонка, только, правда, немного холодная. — Почему ты решил поверить ему, Борис? — восторженный громкий тон перешел на взволнованный шепот. — Если бы ты дал мне сразу убить его, ты бы сейчас улыбался мне в ответ и говорил о том, как рад, что мы теперь одни, и как сильно ты любишь меня. Хотя ты действительно продолжаешь быть идеальным, даже в таком состоянии. Поднеся руку мертвеца к своему лицу, дьявол прижался щекой к холодной ладони и посмотрел на лицо своего волка. — Ты никогда не смотрел на меня так… Так отстраненно? Но я понимаю, что тебе сейчас сложно смотреть на меня иначе. Твои глаза все еще такие, какие я их люблю. Если бы ты сейчас мог, то поцеловал бы меня. Ты всегда это делал, когда я подолгу засматривался на тебя, ведь так? — демон усмехнулся, не отрывая взгляда от предмета своего очарования. Склонившись ближе к покойному телу, он обдал губы волка своим горячим дыханием, хоть и ничуточку не согрел их, а затем накрыл своими губами. Самый холодный поцелуй в их жизни. — Ты будешь всегда рядом со мной, как и обещал, правда? И не бросишь меня. Ты единственный не бросишь меня, Борис, — продолжал шептать прямо в губы мертвецу дьявол, улыбаясь. — Наверное, тебе холодно, да? Так холодно в этом темном месте, так холодно… Мой бедный волчонок весь окоченел. Но ничего, это ничего. Я уверен, что ты смог освободиться. Ты свободен от этого места, да? Но ты здесь только потому, что ждешь меня, я прав? — казалось, в голове демона помутнело еще больше. Все, что не было в помещении, внезапно стало растекаться, как чернила. Комната погрузилась во мрак. Рассудок полностью покинул оставшегося в одиночестве Бенди, и перед его глазами стали возникать призрачные образы. Было сложно разобрать, кто это, а еще эти голоса, твердившие каждый свое и одновременно все разом, совсем путали и лишали последней возможности разобраться в происходящем. — П-прекратите… Заткнитесь! — демон не осознавал, вслух ли произносит это или лишь повторяет раз за разом в своей голове, но продолжал пытаться заткнуть странные образы, окружившие его, хотя даже и не слышал собственного голоса. Все исчезло так же внезапно, как и появилось. Теперь только один образ был отчетливо виден Бенди, и только один голос звучал в его голове. — Д-да, да! — облегченно выдохнув, Бенди искренне улыбнулся, когда разглядел в стоящем нечто перед ним Бориса. — Я так рад… Ты пришел… Ты пришел за мной, да, я знал! Я знал, что ты не оставишь меня, ты никогда бы не бросил меня одного! Прости, прости, что я… Волк тоже улыбался, так тепло и знакомо, что демон больше не смог просто стоять смотреть на него. Дернувшись с места, он тут же налетел на внезапно ожившего друга и сжал его в своих объятьях. Демон сидел на коленях в луже чернил, когда пришел в себя. Он непонимающе заморгал и опустил взгляд, почувствовав в руках что-то теплое, мокрое и скользкое… и замер. Кап-кап. Только звук капающей изо рта дьявола крови ритмично раздавался в наступившей тишине, когда он смотрел на то, что пару минут назад было внутри него. Удивление, но не страх сковало тело Бенди. Он попытался улыбнуться, и тут же закашлялся, свалившись на пол. Боль была, но не такая сильная, как ее мог представлять демон. Тепло. Так тепло. Продолжая улыбаться, лежащий обратил свой взгляд снова на труп волка и тот так и застыл на нем. — Спасибо, что… подождал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.