ID работы: 6056298

Сквозь болезни

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренировочный матч "битвы на мусорной свалке" начинался сегодня. Переживали все, хоть и немного, кроме Тсукишимы. Тот был словно в своей маленькой вселенной, никак не контактирующей с реальным миром. – Ну же, Тсуки, – Ямагучи появился словно из стены, но даже своим приходом не смог повлиять на невозмутимое лицо друга – тебе посчастливилось играть в основном составе! – он мечтательно прикрыл веки – я бы за такое многое отдал... Тсукишима вопросительно приподнял бровь, но решил тактично промолчать.

***

Пока все в раздевалке смеялись над беспомощно чихающим с апельсинового ароматизатора воздуха Кагеямой, Тсукишима тихонько начал осознавать всё происходящее вокруг, отчего его пальцы дёргались в хаотичном порядке, будто чувствовали всю предстоящую нагрузку. – На выход, дамы! Из-за громкого баса тренера хотелось закрыть уши. Сдержавшись, Тсукишима пошёл за остальными. Карасуно заканчивали с разминкой, как к ним решила присоединиться команда сегодняшних соперников. Вдоволь накричавшись и разогрев все мышцы, игроки заняли свои позиции. От ещё одного громкого источника Тсукишима не выдержал — раздражённо цокнул языком и скривил рот. – Хей, простите за внеплановую задержку! Послышались твёрдые шаги, направленные в сторону сетки. – Куроо! Опять ты пропускаешь разминку? Решив оценить "ещё-одного-придурка", Тсукишима повернулся. Он никак не ожидал увидеть перед собой чью-то шею. "Высокий, – пришёл к выводу блокирующий – мы одного роста". – Эй, очкарик, принято смотреть в глаза своему противнику. Нет, ты конечно можешь пялиться на всего меня... Тсукишима с бОльшим раздражением — куда уж ещё больше? — взглянул сквозь сетку. Это всё так раздражало и развлекало одновременно. Но тут ноги старшеклассника страшно подкосились. Тело рухнуло на жёсткое покрытие пола. Попытка в усмешку и прикрытые глаза. А так же никакого движения. Были слышны перешёптывания присутствующих. – Да ладно тебе, вставай, – крикнули с задней линии – не в первый раз опаздываешь. Этот же парень первый подбежал к капитану. – Хватит уже! Прошла ещё одна волна перешёптываний и Кей почувствовал несколько пар глаз на своём затылке. Около Куроо начинала расти небольшая кучка людей. Ямагучи пробрался поближе, проверил частоту дыхания и пощупал чужой пульс. – Ребята, кажется, – его глаза быстро пробежали по залу и остановились на пострадавшем – он в коме.

***

Вот приехала машина скорой помощи. Вот незнакомые люди понесли тело на носилках. Вот Тсукишима, всё там же стоящий. – Соулмейты. Человек в белой форме взглянул на блондина и потянул того за рукав. – Извините, – оглянулся мужчина – нам придётся забрать и этого парня. Покинув спортивный зал, Тсукишима почувствовал... Да ничего он не почувствовал.

***

– Подождите! Медсестра скептически посмотрела на Тсукишиму. Парень быстро поднялся со стула у койки и в половину силы сжал плечи женщины. – Он... Мы связаны? Через сколько дней он очнётся? Медсестра спокойно убрала с себя чужие руки. – Не знаю, всё зависит от него самого, – намеренно опустила первый вопрос. Тсукишима закусил губу, но больше вопросов не задавал. – Извините, спасибо. Медсестра поспешно удалилась, оставив Тсукишиму со своими мыслями. Хотелось что-нибудь пнуть. И плакать. Хотя последнее явилось неожиданно, но парень не стал убирать этот вариант. Присев на всё тот же стул, Тсукишима сжал свои короткие пряди волос. – И за что мне такой больной? Послышался чужой томный выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.