ID работы: 6056515

Кто же альфа?

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Как только умерла Клаудия, Стилински решает переехать вместе с сыном из Бейкон Хиллс в другой город, а точнее в маленькую деревню, находящуюся возле Беверли Хиллз, чтобы не видеть больше это место, где каждое дерево, каждый дом напоминают о дорогой ему жене.

***

Прошло почти десять лет с момента переезда, и у Ноа совсем не ладится с работой.Отдел полиции, в котором он проработал семь лет, являющийся единственным в деревушке, не предвещал особых перспектив, а сам отец-одиночка за все те добросовестно проработанные годы не смог добиться повышения и, собрав все вещи, уволился.Потом целый месяц не находил себе места, но так как денег совсем не хватало, пришлось устроиться охранником в местном супермаркете. У Стайлза в школе тоже все обстоялось не очень.Парень он вполне способный, но в такой школе и с такими учителями вряд ли можно проявить свои умственные способности, поэтому статусом умника Стайлз особо и не пользовался, хотя являлся лучшим учеником во всей школе.Ученики, углубившись в свою социальную жизнь и забив на школу, обходили Стайлза стороной, и почти за десять лет у него было всего два друга.Хотя один из них, в общем-то, другом и не являлся, просто очень часто под «небольшое» физическое давление Стилински выполнял домашние задания этого самого «друга», но несмотря на то, что его отец работает полицейским, парень и не думал жаловаться родителю, считая, что и сам может разобраться.Второй его друг умом от первого особо и не отличался, но был вполне хорошим парнем.Он сразу принял Стайлза, но они немного общались и не откровенничали друг с другом.

***

Очередной ужин.Ноа садится за стол и ждёт сына, надеясь обсудить с ним одну важную новость.В это время Стайлз собирал раскиданные им бумаги по всей комнате.Приведя комнату в порядок, парень вышел из неё и направился в сторону кухни.Он сел за стол и напряженно посмотрел на отца, который всё время не отводил от него взгляда. -Что-то не так? -спросил Стайлз, испугавшись-не провинился ли он в чём-то. -Нет, -начал отец.В это время голодный паренек запихнул в рот почти всю еду с тарелки, внимательно слушая, -мы переезжаем обратно в Бейкон Хиллс. От услышанного Стайлз подавился.Он ещё долго откашливался и, закончив, вопросительно посмотрел на отца. -Переезжаем? -переспросил он. -Да, тебе не послышались, мы переезжаем, -тяжело вздохнув, ответил Стилински, -здесь нет нормальной работы для меня, как и для любого другого человека.Пойми, Стайлз, я работаю охранником магазина, но вернувшись в Бейкон Хиллс, я могу вернуться на прежнюю должность, где вполне приемлемая зарплата.И твоя школа, Стайлз, когда-то я учился в Бейкон Хиллс, и там образование уж точно лучше, чем здесь. Стайлз, услышав одно лишь название города, вспомнил о своей матери.И вместе с воспоминаниями о уже давно мёртвой маме вернулась и та боль, которую он тогда чувствовал.

***

Был пасмурный день, и все небо затянули серые тучи.Стайлз и его отец сложили все сумки и чемоданы с вещами в багажник старого джипа и сели в машину.В тот день было довольно холодно, и Стайлз поверх толстовки укрылся тёплым пледом, который только что достал из рюкзака.Дорога предстояла долгая, поэтому Стайлз сразу принялся за одно из своих любимейших занятий-сон.Ноа посмотрел на сына и понял, что о собеседнике можно даже и не думать.Между тем, чтобы было повеселей, Стилински включил радио, которое нисколько не помешало приятным сновидениями Стайлза.По радио тихо играла приятная музыка, которая приходилась кстати в дорогу.Но внезапно музыка закончилась, и по радио передали новости для всех жителей Бейкон Хиллс.Ноа крайне удивился, так как не ожидал услышать новости про место, в которое он как раз-таки едет.По радио передавали следующее:«Уважаемые жители Бейкон Хиллс, сообщаем вам, что в последнее время очень часто проносятся слухи о том, что в городе можно встретить страшных животных, очень схожих с волками, в случае чего, эти самые животные могут на вас напасть, возможно нанеся смертельные ранения.Местная полиция разбирается с беспорядком в городе, но мы не забываем также сказать-будьте бдительны, аккуратно едьте на дорогах и ни в коем случае не гуляйте по лесу!» Стилински изумленно посмотрел на источник звука.Его очень поразило услышанное. -Но в Бейкон Хиллс ведь нет волков! -неожиданно для отца воскликнул Стайлз.Он проснулся ровно с того момента, как на радио спокойная и тихая музыка резко сменилась новостями.Ноа не заметил пробуждения сына, поэтому немного испугался голоса, звучания которого уж точно не ожидал.Он мельком укоризненно посмотрел на сонного паренька, и тот сжался в пледе, накинутом на него, как бы защищаясь от непредвиденной реакции испуганного отца. -Ты почему не спишь, ребёнок? -спросил его Ноа.Он не хотел, чтобы Стайлз это слышал.У Стайлза сейчас сложный период в жизни, потому что он опять переживает переезд.Опять всё заново: другая школа, другой дом, другие друзья, если таковые объявяться.И информация о каких-то животных, которые при встрече могут даже убить, уж явно лишняя. Стайлз пожал плечами и развернулся в сторону окна.И уже через каких-то минут десять его голова была прижата к спинке сидения, глаза закрыты, а сам он, наверное, смотрел седьмой сон.Ноа никак не мог не умилиться такому зрелищу-он давно заметил, что его сын очень мило спит.А между тем он думал о «волках», о которых предупредили по радио.

***

Над Бейкон Хиллс поднялось яркое солнце, которое освещало каждую улицу, каждый двор и каждую поляну города.И даже обычно тёмный и хмурый лес будто светится-настолько яркое солнце посетило сегодня маленький городок. В этот день обычная милая парочка молодоженов решила устроить пикник прямо в лесу, показавшемуся им таким мирным и тихим. Девушка разложила плед и начала что-то искать в большой сумке, принесённой с собой.А тем временем её муж пошёл искать телефон, который, судя по всему, выпал из кармана.Вдруг он услышал какой-то шелест из-за кустов.Он присмотрелся и увидел что-то похожее на глаза.Казалось, их цвет переменился на красный.Парень очень испугался и слегка попятился назад.Мысли его путались, и он ничего не смог предпринять, когда из-за кустов выпрыгноло тёмное страшное существо с острыми когтями, длинными клыками и со свирепыми красными глазами.Оно запрыгнуло на бедного парня и, кажется, укусило его за руку.Существо вскоре исчезло, а в ответ на неожиданное нападение и нестерпимую боль парень пронзительно закричал.Его супруга прибежала на источник звука и с ужасом посмотрела на раненного.Из-за спины ей послышалось рычание.Она медленно обернулась и увидела то самое животное, что укусило её мужа.Девушка закричала, на её глазах показались слёзы, и сама она приготовилась к худшему.Животное собралось напасть ещё на одну жертву, но внезапно со стороны его сбило что-то с телом человека и лицом волка.У него были обычные человеческие руки, но на пальцах его выступали когти.Так же, как и животное, он имел длинные клыки и рычал, совсем как волк.Но глаза его светились не красным, а голубым цветом.Он приготовился к атаке на дикого зверя, но тот быстро исчез из вида.Спаситель резко повернул голову в сторону перепугавшейся девушки, и на её глазах его лицо плавно сменилось на человеческое-уже не было у него клыков, глаза не светились голубым и сами черты лица приобрели человеческую форму.А острые когти исчезли с его рук. Девушку очень поразило увиденное и она стояла неподвижно, не зная, что ей делать, и как поступит человек, стоящий перед ней.Он же перевёл взгляд на страдающего от раны парня, лежащего позади его супруги.Мужчина подбежал к нему и осмотрел рану.Девушка в ужасе наблюдала за происходящим и ждала, какой диагноз может прописать недавно спасший её человек. -Его укусили, -ответил на вопросительные выражения лица взволнованной девушки. -И что это значит? -с испугом спросила она. -Что если он не начнёт исцеляться, то умрёт.

***

Прошёл час с момента, как обычного жителя Бейкон Хиллс укусило свирепое животное.На том месте уже собралась полиция и скорая помощь.Парня спасти не смогли-его рана не зажила, поэтому, как и сказал тот таинственный мужчина, он умер.Жена его вся в слезах рассказывала полицейским о произошедшем.Она рассказывала о том, как её муж отошёл на пару минут-и вот на него напал зверь.Она сказала, что то же самое могло произойти и с ней, если бы вовремя не появился мужчина, который сначала был немного похож на то животное, что убило её мужа, но позже превратился в обычного человека.Она не могла сказать, где он, потому что после его тщетных попыток спасти раненного незаметно скрылся.

***

Через 3 часа после нападения зверя на беспомощного человека мужчина, спасший хоть одну жертву того животного, уже находился в своём доме.Место его проживания, если честно, было непохожим на то, что обычно называют домом.Точнее это был дом, но сгоревший дом.Там не было мебели, окна были разбиты, а лестница, по которой нужно подниматься на второй этаж была разломана.Но он там жил и скрывался в нужных случаях от своих врагов. Его имя Дерек Хейл.Когда-то почти вся его семья сгорела в пожаре, именно в этом доме.Он полностью изолировал себя от общества и лишь изредка контактировал с людьми. Ещё он отличается от других.Дерек является наполовину человеком.Он оборотень. Возможно в Бейкон Хиллс нет волков,но есть оборотни.И тот зверь,что укусил недавно умершего парня,тоже является оборотнем.Но он не такой,как Дерек.Во-первых,Дерек не нападал на людей.Во-вторых,Дерек имеет более человеческий вид,когда превращается,нежели тот оборотень.И в-третьих,тот оборотень-альфа,а Дерек нет. Дерек предполагает,что этот самый альфа пытается набрать себе стаю.Не просто же так он укусил того парня.Но бывает и такое,что при укусе люди не становятся оборотнями,а умирают.Видимо,альфу это мало волновало. Теперь перед Дереком стоит задача узнать,кто же этот альфа,и обезвредить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.