Часть 17
2 января 2019 г., 13:09
Андрей вернулся домой один. Квартира встретила его холодом Питерского вечера. Он хотел было закрыть окно на кухне, а потом просто забил и ушел читать Бунина.
Миша обещал вернуться очень скоро. Он вместе с остальными отправился в бар. Вроде праздник какой-то… Саша упрашивал Князева ехать с ними, но тот вежливо отказался от этой затеи. И точно знал, что Горшенев вернется не раньше утра в лучшем случае, а в худшем… А в худшем Андрею придется забирать его хрен пойми откуда.
Так что в запасе у Князева было очень много времени. Для чего? Подумать.
Михаил стал совсем другим. Грубым, где-то капризным. Все чаще он не ночевал дома, все чаще выражался обидными словами. А Андрей ждал. Ждал, пока в этих каких глазах он увидит прежнюю теплоту и заботу. Но этого не было.
Князев отложил книгу, укутался в одеяло и, разглядывая потолок с пауками, просто ждал.
***
Миша, как и обещал, вернулся очень скоро. Через два дня. И даже стоял на ногах. Неуверенно правда, покачиваясь, но стоял, гордо отбросив куртку.
— Здравствуй, Вася, я снеслася! — заявил он и дико заржал. Андрей закатил глаза.
— И где же мы были на этот раз?
— Какая разница? — ботинки полетели в сторону кухни, а пьяное тело чуть не поцеловало пол. — Где были там уже нету.
— Ну я же тебя просил. — Князев тяжело вздохнул. — Хватит уже может? Я тебя трезвым вижу три раза в неделю. Если к этому списку приписать дурь, то вообще один раз.
— Да что ты мне мозги паришь… Ты мне кто? Мама, брат, жена? — Горшенев, считая стены, зашел в спальню. — Все, отъебись, я спать.
До Андрея донесся грохот. Видимо, спать Миша решил не на кровати, а прямо на полу. Ну или просто промахнулся.
Но вся эта ситуация вывела Князева. Окончательно вывела.
— Ну раз я тебе никто… — он быстро оделся и, оставив ключи, покинул квартиру. — Подыхай тут один в таком случае. Заебал.
Миша что-то пробурчал в ответ, показывая фак закрытой двери.
***
Мужчина спешил. Боялся опоздать. Распихивал людей на своем пути, несся навстречу чего-то. А сам не знал чего.
Сигарета, вторая, третья. Потом холодный телефон в руке и номер Саши, ведь тот уже скорее всего трезв.
— Да, Андрей… что-то случилось? — ответили на том конце провода.
— Саш, я так больше не могу. Он меня вообще никуда не ставит! — Андрей щелчком отправил окурок в кусты.
— Тише. Спокойствие, друг мой, только спокойствие. Бери такси и едь ко мне.
— Да зачем... я тут в двух шагах от тебя. — Князев обвел улицу взглядом.
— Жду, короче. — Шурик отключился.
Андрей зашагал в сторону дома Балунова.
***
-…вот представляешь! Его где-то два дня носило, а он мне такое! Я же блять тоже волнуюсь! — Андрей, бурно жестикулируя, уже больше часа высказывал все, что наболело Саше.
Тот внимательно слушал, изредка что-то записывая. Словно психолог.
— И это все, что тебя волнует? — спросил он, откладывая карандаш.
— Да. — кивнул Андрей.
— Тогда на, почитай. Я стих придумал. — Балу протянул другу блокнот.
— Ага. — Князев пробежался глазами по строчкам. — Ну вот тут немного переделай, а вот тут нужно будет… хм… лучше оставь зачеркнутый вариант.
— Да, хорошо, спасибо. — Саша снова забрал у Андрея блокнот. — А что касается Миши, то тут моя вина. Я его утром отправил домой, поверив на слово, что он поедет к тебе. Да и сам я вообще про него забыл. у самого дел много было.
— То есть… он два дня не с вами был? — Саша отрицательно помотал головой.
— Вот же блять... ну и где он был тогда? — Князев задумчиво закусил губу.
— Да хрен его знает. Главное, что живой вернулся и относительно в нормальном состоянии. — Балунов хихикнул. — Чай будешь?
— Да какой там чай… водка есть?
— Ну ты дурак? Чего водкой давиться? Первый раз что-ль…
— Да ему вот совсем на меня поебать! — Князь отвернулся. — Я ему теперь совсем не нужен…
— А может это и к лучшему? Вам бы двоим семью завести, а вы…
— Ой, да кто бы говорил!
— Тоже верно. Ладно, оставайся у меня пока. А там видно будет. — сказал Саша, ставя чайник на плиту.
Чай все-таки вещь хорошая. Андрею она не помешает.