ID работы: 6056588

Rise

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 . Проявления . Глава 1

Настройки текста
Первое свойство мифического героя — это свойство трагического отречения, выпадения из такой цепи в той мере, в какой мы зависим от наших Природных качеств. А герой не зависит от природной интенсивности своей ярости, мускулов и прочих вещей, которые мифом изображаются в виде космической катастрофы. Он сам становится в начало причин своих собственных поступков. Вот что такое самоосновное явление — сам в начале самого себя. Мераб Мамардашвили . Глава 1 -Зачем я существую ? Эта мысль в последнее время все чаще преследовала мальчика . Если раньше он не особо задумывался о таких высоких думах , то после поступления в школу этот вопрос возник на ряду с такими же не имеющими ответа . Подружиться с одноклассниками . Нравиться окружающим . Хорошо учиться и быть первым на занятиях по физкультуре . Разве это не естественные желания для всех поступающих детей в школу ? Вот и Гарри не был исключением . Фантазии о школе начали преследовать его сразу как только он узнал что в этом году пойдёт в школу вместе с кузеном . Школа - казалась ему местом где целый день можно весело проводить время с друзьями . Конечно у него ещё не было друзей и он не особо понимал что значит это слово . Но подсматривая украдкой телевизор во время поручений по дому , он знал что это те люди и не совсем люди , которые заботятся о тебе и всегда хотят играть с тобой . С пониманием заботы тоже были проблемы . Тетя Петунья и дядя Вернон заботой в понимании Гарри не баловали . Постоянная уборка в доме , работа в саду , мытьё машины ещё не особо напрягали , потому что в это время он чаще всего, мог оставаться наедине со своими мыслями и фантазиями , но когда дело доходило до криков пополам с оскорблениями от тети Петуньи и воспитательных процессов от дяди Вернона - заботой там и не пахло . А по другому к нему никогда не обращались и старались не замечать вовсе . Оскорбительные упрёки в расходах на него неблагодарного и не послушного мальчишку заставляли напрягаться что бы сдержать слезы , а тело становилось не послушным в ожидании наказания не смотря на попытки мальчика не испугаться . Плакать он разучился давно . Если только от боли , когда дядя Вернон особо рьяно брался за воспитание не послушного мальчишки , чему способствовала плохое настроение совместно с выпитым спиртным . В дни последующие за рукоприкладством дяди приходилось двигаться осторожно и тихо постанывать от сильно болящих синяках . Не дай бог об этом узнают соседи - родственники сразу предупредили - если он пожалуется , то его сразу же сдадут в школу интернат святого Брутуса . Он конечно никогда там не был и никого не видел из учащихся в этой школе , но страх перед неизвестным местом был паническим . Со временем он привык что за каждым случаем когда его обвиняли в чем то , следовало неизбежное наказание . Узнав о том что осенью он поступает в школу Гарри был на седьмом небе от счастья - ведь там его научат читать и писать . А это то чему Гарри хотел научиться больше всего на свете , да и кузен со своим издевательством над тем что Гарри не умеет того , чему родители научили Дадли ещё в пять лет сильно обижало мальчика . Именно с такими мыслями полными радужных надежд Гарри переступил порог школы . По началу все было очень интересным и веселым . Дети знакомились друг с другом , шутили и были очень приятными. Но Дадли быстро не понравилось то , что к его кузену хорошо относятся и он начал рассказывать о том что в его понимание могло унизить кузена в глазах одноклассников, что Гарри донашивает его вещи , не умел читать и писать , да и вообще что он сирота , а добрые родители Дадли взяли его на воспитание , а он отказывается их слушаться и постоянно растраивает родителей Дадли . Не сразу но отношение к мальчику поменялось у всего класса , кто то начал смеяться над ним и его обмотанными скотчем очками , потом придумали обидные прозвища , а затем и вовсе стали прятать его вещи и придумывать все более обидные издевательства . Если в первые дни Гарри с радостью бежал в школу то со временем необходимость посещать учебное заведение не вызывало ни чего кроме обиды и испуга . Гарри понимал что он одет хуже чем одноклассники , но не мог понять почему за это над ним смеются ? Ведь у него ни чего больше нет . Родственники не покупали ему новые вещи , а у самого не было денег . Так зачем над ним издеваться и смеяться если он , ни в чем не виноват , Гарри старался подружиться с кем нибудь как мог , перед сном воображал как будет вместе с другими ребятами играть в футбол и заниматься другими интересными вещами . Так почему с ним так обращаются? Что он им всем сделал ? На этот раз слезы стали появляться не от боли , а от обиды и стыда . Но было то что приносило ему радость не смотря на все что ему приходилось переносить от одноклассников . Он научился читать и писать . Книги , он сможет наконец прочитать то ,что в них написано . В доме опекунов книг было не много и в основном это были детские книжки с картинками Дадли и романы тети Петуньи . Гарри не понимал что значит слово романы , но был намерен обязательно это узнать . И вот наконец он научился читать . Учебники были не такими интересными как ему казалось и поэтому он начал незаметно брать книги из комнаты кузена , Гарри не боялся что Дадли заметит пропажу , так как никогда не видел что бы кузен сам брал их в руки , только если об этом просили его родители , что бы показать как он умеет читать перед родственниками и гостями . Каждый вечер перед сном после школы и выполненной работой по дому , Гарри погружался в фантастичный мир книг . Книги быстро стали его страстью - воображаемые герои , драконы , рыцари и прекрасные принцессы , от всего этого захватывало дух , унося в сказочные миры . Фантазии о событиях происходящих в книгах помогали Гарри убегать от своих обид и страхов . Даже одноклассники заметив не свойственную мальчику задумчивость и рассеянность постепенно теряли к нему интерес. Родственники тоже подметили необычно тихого и спокойного опекуна . Если раньше он не мог без робости смотреть в глаза взрослых то теперь казался очень спокойным и послушным ребёнком . Указания стали даваться без криков и ругани . И мальчик привлекал к себе все меньше внимания . Три года в школе пролетели для Гарри незаметно . Всё также без друзей , игнорируемый окружающими , преследуемый Дадли с дружками для издевательств , мальчик даже в самых невероятных фантазиях не предполагал , что ждёт его этим летом .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.