ID работы: 605668

Лишний

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце будто рвет на маленькие комочки. Больно. Обидно. Но это ощущение стало таким постоянным, что Барт свыкся с этой болью в груди. Будто она была с ним с самого рождения. -Эй, Импульс, ты меня вообще слушаешь? - недовольно хмурится Дрейк, прервав свой рассказ. Барт не слушает. -Да, продолжай, - бессловесно врет спидстер, отмахиваясь. Очередной скучный доклад, план миссии. Может ли это что-то изменить? Не особо, он знает то, что от него требуется, знает все о предстоящей миссии, так что слушать ему не нужно. Именно из-за этого наплевательского отношения Дрейк злится. Конечно, потом он быстро успокаивается, но... Барту все равно. Его взгляд устремлен только на одного человека. На Супербоя. Он тоже никогда не слушает. Кон поправляет черные очки на переносице, зевает, воровато осматривается и, улыбаясь, как последний проказник, махает Импульсу. Аллен дружелюбно махает в ответ. Только с этим человеком Барт может чувствовать себя спокойно, в безопасности. Только все это тщетно, все это лишь иллюзия. Через пару секунд Тим ударяет Кона по макушке, хмурясь и практически выходя из себя. Тот лишь примирительно поднимает руки. Уголки губ Импульса опускаются. Кон-Эл никогда не посмотрит на него. Сначала это банальная дружеская ревность. Барту всегда не хватает внимания, поэтому он и делает вещи, из ряда вон выходящие. Тим не выдерживает такого отношения. Отношения сразу двоих. Барту стыдно, он ведь всего лишь хотел привлечь внимание Коннора, с которым ему так хорошо, а Супербой просто развлекался. Вышло так, что Кэсси оказалась в больнице. -Знаете что, идите к черту. Я пытался держать вас обоих, но, видимо, я хреновый напарник, раз вы меня не слушаетесь, и в итоге мы оказываемся в полной заднице, - мрачно бросает Дрейк. Нет, даже не мрачно, очень устало. Он и сам выглядит таким поникшим, что очень страшно за него. -Тим… - Кон протягивает ладонь к уходящему Робину, как тот уходит, громко хлопнув дверью. Барту ужасно стыдно. Перед всеми, как и Кону. Они сидят в его квартире, за столом на кухне. Коннор обхватил руками голову, сжимая пальцами бритый затылок и невидящим взглядом утыкаясь в столешницу. А Барт… Он просто смотрит на Кента. Он ищет подходящие слова, пытаясь ухватиться за что-нибудь, как за спасательный круг. -Ты не виноват, Кон. Никто не виноват, - наконец говорит Барт, опустив голову. -Я знаю. Но все равно,… Черт возьми, и почему я его не слушал? -Потому что ты дурак. Как и я, - вздыхает Импульс, оказавшись рядом с другом. Это первый и последний раз, когда он позволяет себя обнять Кента. Коннор не сопротивляется. Его волосы пахнут очень приятно. Их не так уж и много, но его стрижка кажется даже привлекательной. Импульс обнимает крепко и через пару секунд чувствует то, как Супербой, тяжело вздохнув, обнимает в ответ. Именно в тот момент он понимает, что и впрямь любит Кона не так, как нужно. Никак иначе растолковать свои чувства на тот момент Импульс не может. Барт хочет помириться с Тимом. Как бы он не ревновал Кона к Робину, он не может вынести вины, не может вынести того, что время тянется так жутко медленно для человека, который привык жить в вечной спешке и быстром темпе. Когда он застает Дрейка, тот копается в одной из своих штучек. -Тим, - тихо зовет парень, стараясь обратить на себя внимание. - Прости меня. -Ничего, все хорошо, - как-то легко сдается Дрейк, устало улыбнувшись. Кажется, он опять не спал всю ночь. -Ты выглядишь ужасно, что с тобой? -интересуется Импульс, в мгновение ока оказавшись рядом с другом и рассматривая один из его гаджетов. -Кон случился, - двумя словами объясняет все Робин, но, Импульс, кажется, не совсем понимает. -Что он? -Вчера извиняться приходил. Я и сам виноват, вспылил, не выдержал всего этого напряжения. А он… -Что? -Сказал, что делает все это, чтобы привлечь мое внимание, что виноват в своей глупости. В том, что я ему нравлюсь, - тяжело заключает Робин, отложив арматуру и взглянув в глаза Импульса, который был шокирован. Та же ситуация. Такая же. Точь-в-точь. Но не по отношению к Импульсу, а по отношению к Робину. Ведь Кон-Эл никогда не посмотрит на него. Примерно через неделю они становятся парой. Кон и Тим все еще ругаются, но Коннор всегда успевает перехватить руку Дрейка в нужный момент, чтобы сжать его пальцы и нагло улыбнуться. Робин на такие жесты лишь хмыкает или возмущается. -Черт бы тебя побрал, Супербой… - шипит Робин, но в его глазах нет злости, он, как и всегда спокоен. -Да ладно тебе, что в этом плохого? Кстати, как насчет того, чтобы сделать быстрее наше передвижение? - Кон подмигивает Тиму, схватив того, берет на руки и кричит Импульсу. - Эй, Барт, ты давай вперед, а я за тобой с Тимом полечу! -…Какого хрена?! - только и успевает взвизгнуть Тим, когда понимает то, что Кон только что оторвался от земли, полетев вперед, с ужасом вцепившись в него руками. Барт все это видит. Для него все это выглядит по-другому. Он просто бежит вперед, стараясь забыться, пока пейзаж медленно плывет перед его глазами. Он старается не плакать. Ну, или хотя бы надеется на то, что до пункта назначения он будет бежать долго, а ветер скроет все следы. В тот же день, когда они официально объявили то, что стали парой, Тиму приходит сообщение от неизвестного отправителя с текстом: «Пожалуйста, позаботься о нем». Дрейк, спустя через пару минут знает наверняка, кто был отправителем. И он понимает, что Барт не пытался этого скрыть. Говорят, что третий - лишний. В дружбе он лишним не был, да и любви не мешал. Все равно Кон-Эл никогда бы не посмотрел на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.