ID работы: 6056700

Девушка из метро

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, мы никогда бы и не встретились, я не увидела бы её, не поняла, что искала именно её. Но этот день настал, судьба распорядилась иначе, решила, что в этом мире никто не заслуживает одиночества. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть настолько красивого человека, такого чистого, нежного... Я спустилась в метро, желая проехать пару остановок до дома, думала, что всё будет так же, как и всегда: увижу скучных, глупых, лицемерных людей, что будут тупо смотреть в окно, деградируя. Зайдя в вагон, я не сразу заметила её, она словно пыталась скрыться от меня, ускользнуть, претвориться мимолётным видением, миражом, моим простым воображением. Но нет, всё же я увидела её, того самого светлого ангела, непохожего на других людей во всём мире. Она стояла возле дверей, наверняка выходит на следующей станции. Я могла бы просто пройтись по ней взглядом и дальше залипнуть в окно, но нет, она очаровала меня, приковала мой взгляд на себе. У неё были светлые пшеничные волосы, слегка вьющиеся, словно у ребёнка, собранные с какую-то незамысловатую причёску, оголяющую её маленькие ровные ушки с красными гвоздиками на мочках. На бледных щеках её рассыпались веснушки, словно она была тортиком, а они - пудрой, изюминкой её нежного ангельского лица. Серые глаза, опущенные в книгу, были обрамлены редкими пушистыми ресницами, цвет которых был явно светлее её волос. Аккуратные ровные бровки расслаблено парили над глазами, делая её образ незабываемым. Губы, словно врата рая, были слегка приоткрыты, можно было даже разглядеть ровный ряд жемчужно белых зубов. Одета она была в длинное чёрное пальто, на котором, если хорошо приглядеться, были катышки, оно явно стиралось в машинке. На ногах красовались такого же цвета высокие сапоги на толстом каблуке, которые, наверняка, очень громко звучат при ходьбе (от чего-то мне захотелось услышать этот звук). На обнажённых руках не было перчаток, несмотря на то, что на улице было холодно, я могла увидеть её тонкие пальчики, с нежно розовыми, аккуратно подстриженными ноготками, красивыми, под стать их владелице. Она стояла и читала, там, возле дверей, что должны были открыться, когда мы прибудем к платформе, а я сидела на неудобном сидении, возле перил, и смотрела на то, как она изредка поправляла свои вьющиеся волосы. Возможно, я бы позволила ей уйти, оставив всё как есть, корила бы себя за то, что пропустила такую девушку, но моё сердце говорило иначе. Я всегда считала это абсурдом, никогда бы в нормальной ситуации не побежала бы за первой встречной, что увижу совершенно случайно, но я не могла её отпустить, только не её. " Тушинская " Двери раскрылись и она, маленькими шажками, слегка стуча каблуками, вышла на платформу. Какое-то время я сидела, не зная, куда себя деть, боялась, что если побегу за ней, то это всё равно окажется напрасным. Но я должна была сделать первый шаг, ведь моё сердце подсказывало именно так. Выскочила как раз тогда, когда двери уже закрывались. Глаза тут же забегали, ища это нежное светлое создание, но... Всё тщетно, её уже не было на платформе, она ушла, стуча своими каблуками. В отчаянии, я присела на скамейку, не зная, что теперь буду делать. Коленки предательски тряслись, а руки машинально потянулись в карман за сигаретами. Нет, так нельзя, нужно выйти из метро, а уже потом курить. На улице меня ждала ужасная погода - начался дождь. Так и знала, что сегодня будет самый ужасный день в моей жизни, хотя, разве не каждый день такой? Все прохожие либо шли с зонтами, либо бежали как можно скорее в укрытие, чтобы переждать ненастье. Я же тихо брела по улице, не пропуская ни одной лужи, которые попадались мне на пути, жизнь в очередной раз решила поиздеваться надо мной. Упав на скамейку в каком-то парке, откинула голову назад, закрывая глаза. Моментально всплыл образ той девушки, что я видела. Ах, как она прекрасна! За что судьба так поступает со мной? - Всё в порядке? - прозвучал голос где-то надо мной. Нет, какое ещё " в порядке "? Всё просто ужасно! Ни девушки, ни хорошей погоды, ничего! Что за жизнь-то такая? А голос... Ах, словно пение соловья, такой звонкий, нежный, ласковый, такой, который хочется слушать вечно. Кажется, что именно таким должен был быть голос той особы, что я видела, он ей подходит, как ни кому другому. - Вы простудитесь, - снова сказал кто-то. Да что всем от меня нужно? Какая разница простужусь я или нет, мы даже не знакомы, зачем ей обо мне беспокоиться. Раздраженно нахмурилась, открывая глаза, желая всё же увидеть того, кто пристал ко мне, в такой момент. Открыв глаза, я даже не могла поверить тому, что это не сон. Передо мной стояла она, та самая, со светлыми волосами и в тёмном пальто. Ей тонкие ручки держали в руках зонт, слегка наклоняя в мою сторону, чтобы капли дождя не задели меня. На мгновенье, я потеряла дар речи, забыла, что вообще могу разговаривать. Ах, вблизи она ещё прекраснее, я могу разглядеть среди полчища веснушек парочку родинок, таких маленьких и незаметных, что их невозможно увидеть сразу. - Пойдемте, я провожу Вас. Я встала, повинуясь. Шли мы медленно, даже слишком, так как девушка никак не могла пристроиться под мой рост и сделать так, чтобы на меня тоже на капал дождь. Я аккуратно взяла из её рук зонт, после чего мы шли уже более уверенно. Она такая миниатюрная и бледная, словно фарфоровая кукла! Ох, кажется, я влюблена. Сейчас её кожа слегка поблёскивала, сказалось, что она звезда, спустившаяся с небес. Надеюсь, если это так, то она это сделала ради меня, только ради меня одной, не переживу, если придётся делить это нежное создание ещё с кем-то. - Меня зовут Анж, Анжелика, - представилась я, пытаясь завести разговор. - Вероника, - после долгого молчания, ответила она слегка улыбнувшись, оголяя ровные белоснежные зубки. Никогда не отчаивайся, всё будет, только стоит немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.