ID работы: 6056721

Запах океана...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы должны были быть вместе,

Улыбаться и петь в парках песни…

Быть сначала как молодая пара,

Забыть про всё вокруг, мы два хулигана…

      Девушка сидела в баре. Бармен очередной раз наливает ей в стакан виски. Своё 19-летие дочь Афины отмечает в этой дыре у барной стойки. В тело попадает алкоголь, и на душе становится на немного легче.

***

      Ещё год назад все было иначе. Война с Геей закончилась, и вроде бы всё должно идти в гору, но нет! Всё разрушилось, а виной тому трещина, оставленная Тартаром.        Настал долгожданный покой, и у Аннабет появилось больше времени всё обдумать. Теперь прошлое ходит за ней по пятам. Она засыпала и просыпалась с мыслью о Тартаре. Всё это время дочь богини мудрости винила себя за то, что именно из-за неё Перси, её Перси, оказался в этом кошмаре.       Конечно, нужно жить дальше. Забыть всё и строить такое будущее, о котором они мечтали. Но начинать почти с чистого листа было очень сложно. Когда они встречались (что было довольно редко), Чейз видела в глазах парня только отчаяние и чувство вины, которые, как в зеркале, отражались в её глазах.       Спустя неделю они расстались. Вот так просто. Аннабет отключила телефон, собрала вещи и, оставив на столе Перси записку, уехала. «Так будет лучше для всех»                         Аннабет.       Уехала. Окончательно и бесповоротно. Не оборачиваясь назад. Аннабет поняла, что она уже никогда не вернётся в тот мир, в котором жила раньше.

***

       И вот спустя год девушка сидит здесь в одиночестве, но с уверенностью в том, что больше никогда никому не навредит.       Тут хлопнула дверь. Аннабет обернулась. Джексон стоял и улыбался. Но улыбка тут же померкла, и он направился в её сторону. Дочь Афины охватило странное чувство. Она представляла эту встречу по-другому. Злость, ненависть, любовь, тоску, желание поцеловать или ударить пощёчину. Что угодно. Но в душе была пустота. Чейз холодно посмотрела на него и отвернулась, не увидя, что он содрогнулся от её взгляда. Сын Посейдона присел рядом с ней. — Нам надо поговорить, — хрипло сказал он. — Не думаю, что нам есть о чём разговаривать, — не так уверенно как хотела сказала девушка. — Дай мне возможность просто с тобой поговорить. Ни о чём больше я не прошу!       Она посмотрела прямо в глаза. Они были всё также цвета моря. Дочь Афины не смогла отказать. — Только давай выйдем отсюда! — нехотя ответила Аннабет.       Ночи в июле прекрасные. Тёплые. Звезды сверкали как алмазы. Их слишком много. Невозможно было оторвать взгляд. Когда-то они также вместе смотрели на звёзды, находясь на Арго-2. — С Днём Рождения! Я наконец-то тебя нашёл! — Спасибо, — сказала Аннабет, но потом поспешно добавила. — Перси, пожалуйста, говори что хотел. Мне очень тяжело снова видеть тебя. Я хочу побыть одна. Не трать не моё, не своё время. Мы всё уже давно решили. — Ты решила. — Мы расстались, и, насколько я помню, это было обоюдное желание. Я всего лишь просто решила уехать. Это был единственный выход, — дочь Афины осознала, что ещё чуть-чуть и она расплачется от обиды. — Если ты хотел поговорить со мной на эту тему, то я не вижу в этом разговоре смысла. Аннабет развернулась и уже собиралась уходить, но Джексон её остановил — Аннабет… Аннабет, постой! — неожиданно парень, ощущая своё бессилие, закричал. — А знаешь, ты права. Я хотел, чтобы мы расстались. Потому что я хочу, чтоб ты была счастлива. А что тебе могу предложить я? Я —сын Посейдона, и это диагноз, который не лечится. Когда ты со мной, ты получаешь маленький процентик счастья, а всё остальное заполнено страхом, болью, бесконечными сражениями и отчаянием. Это моя жизнь, и поверь, она не изменилась. Поэтому да, я хотел чтобы мы расстались. И искал я тебя просто для того, чтобы сказать то, что не успел, — Перси глубоко вздохнул. — Аннабет, я люблю тебя и буду любить. Я пойму, если ты сейчас уйдешь. На большее я и не рассчитываю. Просто пообещай, что ты будешь счастлива, хоро... — Счастлива? — Чейз перебила парня. — Как я могу быть счастлива, Перси? До Тартара у меня было всё: ты, друзья, дом и вера в счастливое будущее, а что сейчас? Лишь одиночество и бессонные ночи… А ты помнишь, как тебе каждую ночь снились кошмары? — неожиданно для себя, спросила Аннабет. — Как ты не спал целую неделю? Когда круглосуточно пил кофе и энергетики? Как постоянно тренировался до изнеможения? Лишь бы только не вспоминать этот кошмар! — слеза потекла по щеке девушки. — Я причина всех твоих бед. И только я. Прошлое не отпускает. Из-за моей неосторожности мы оказались там. Из-за меня! — Аннабет, это не тво... — Нет. Не надо. Я и так всё прекрасно знаю. «Это случайность!» — скажешь ты. Но для меня это камень, который с моих плеч не спадёт никогда. — Я не разрубил паутину. Нико не смог нам помочь. Ребята не услышали нас. Арахна тянула тебя вниз. Богам было вообще на нас наплевать. И что теперь? Будем винить весь мир? Тебе просто легче винить себя во всём. Но ты ничего не смогла сделать это с... — Случайность? О чём я и говорила… — Не перебивай меня, — резко отрезал Перси. — Нет. Дай сначала я скажу! — внутри у Аннабет всё закипело. — Не оправдывай меня. Всё я решила тогда, и придерживаюсь этого мнения сейчас. И поверь, у меня было время всё обдумать и взвесить. Ты будешь постоянно меня спасать (как бы сейчас унизительно для меня это не звучало). И всегда ты будешь жертвовать чем-то ради меня. Я этого не хочу. Я — твоя слабость. Ты — моя слабость. Любовь — это наша слабость, из-за которой мы всегда будем страдать! — Знаешь, может любовь и делает нас уязвимыми, хотя, я полагаю, она же делает нас людьми. Счастливыми людьми. Благодаря тебе я сейчас стою перед тобой. Любовь сделала тебя моим маяком в этом кошмаре. И именно благодаря этой любви я всё-таки остался человеком!        Слёзы скатились по щекам Аннабет. Она промолчала, пристально смотря Перси прямо в глаза. В его глазах будто читалась фраза «Всё будет хорошо». Он стёр ей слёзы. Чейз затаила дыхание. Перси прикоснулся к губам Аннабет. Она сразу же ответила на поцелуй. В этот момент весь остальной мир для них перестал существовать… Аннабет только чувствовала запах океана.        Внезапно дочь Афины спустилась с небес на землю. Она отстранилась, развернулась и ушла.        Придя домой, она увидела, что на её тумбочке лежал конверт. Чейз даже гадать не стала, как он сюда попал. Она раскрыла конверт. «Если захочешь вернуться, то ты знаешь, где меня найти»                                                             П.Д.        И Аннабет действительно знала. В Лагере Полукровок на берегу озера, где было столько приятных воспоминаний… А в голове всё звучал его голос: «Она же делает нас людьми… Счастливыми людьми…». Она вспомнила про поцелуй. Такой неожиданный, но такой приятный.       Вы знаете как прекрасны июльские ночи?.. Особенно, когда встречаешь рассвет около озера, наблюдая как солнце встаёт над водной гладью и чувствуя запах океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.