ID работы: 605674

Взгляд.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Дин остался один. В его глазах отражался город, миллионы огней которого заставляли сверкать их, как звездное небо. Он переживал из-за перемен, из-за внезапного конца всего. На душе было неспокойно, и не было никого, кому он бы мог высказать свои мысли. Отойдя от окна, он сел на диван, раскинув руки по спинке, обтянутой кожей, и закинул голову назад, закрывая глаза, представляя, как редкий дождь, что идет за окном, падает ему на лицо, на те наметившиеся уже морщинки в уголках глаз, на щеки, охлаждая их пыл от переживаний. В комнате был царственный полумрак. - Когда ты расслабляешься, ты так похож на умиротворенного человека. Именно умиротворенного, а не расслабленного. - К чему ты это говоришь? - спросил Дин Кастиила. Его сердце забилось чаще от слегка бархатного голоса ангела. Он всегда был слишком рад ему, слишком привязан. Слишком на него не похоже. - Не знаю. Я просто рад, что иногда ты так выглядишь. - Садись, не стой в самом углу, - повернувшись, сказал Дин, и, немного улыбнувшись уголками губ, добавил - Кстати, когда ты научишься заходить через дверь? - Но ведь тебе все равно, как я буду заходить...Ведь так? - Конечно. Залетай ты хоть через балкон, думаю, я был бы рад. Услышав эти слова, ангел немного улыбнулся, хоть и не понял, почему входу с балкона можно радоваться, и прошел глубже в комнату. Не увидев рядом ничего, кроме стеклянного столика, стоящего немного поодаль дивана, он присел рядом с Дином, оказавшись у его правой откинутой руки. - Знаешь, - начал охотник, - мне так не хватает спокойствия в последнее время. Не знаю, почему...я ни с кем не могу этим поделиться... - Мне ты можешь говорить все. Я постараюсь помочь тебе...-печальный взгляд ангела устремился прямо в глаза Дина. Некоторое время они просидели вот так, глядя друг другу в глаза, и, казалось, взгляд ангела устремляется в самые укромные уголки души, наполняя их светом, заставляя уйти все, что тревожит тебя в эти минуты. - Знаешь, - нарушил молчание охотник, - уже не важно. Сегодня такой...хороший вечер. Впервые за долгое время я могу отдохнуть. Не в компании пьяных девиц и мужиков, от которых несет табаком и перегаром. Говоря с тобой. Просто находясь рядом с тобой. - Дин, я не понимаю...- взгляд ангела устремился в окно, на город, который так недавно рассматривал его собеседник. - Зачем...вернее, почему, да, именно. Почему ты так изменился ко мне? Я столько раз был на грани того, чтобы отступиться от вашего с братом мнения. Поступить так, как мне говорят. Но ты никогда не оставлял надежды на то, что я смогу проявить себя. - Потому, что я всегда верил в самостоятельность как ангелов, так и людей. Хотя, в ангелов я до определенного времени вообще не верил. Но все же. - Ты...спасибо тебе. - Он снова устремил взгляд на охотника. В полумраке его глаза казались такими темными, что он невольно представлял черноту самого космоса, завораживающую, с такими же горящими в ней далекими звездами, как горят сейчас в глазах Дина огни, отражающиеся от окна. Поразительно, как иногда могут завораживать глаза человека. - Знаешь...ты ведь не просто ангел. Ты ангел, помогающий людям...ты ангел, у которого есть душа...-рука Дина скользнула со спинки дивана на плечи Каса. Он приподнялся и легко приобнял его. И если Кас в тот момент находил его глаза поглощающей вселенной, то Дин увидел море в голубовато-синих, из-за освещения комнаты, темных тонах. Он утонул в них, будто все вокруг, и комната, и город под дождем за окном, и весь мир ушел в никуда, растворился. В глазах ангела можно было прочитать лишь нежное восхищение, робкое желание, которого, он, наверное, не понимал до конца сам. Положив вторую руку на колено Кастиила, Дин приблизился к нему еще ближе, переводя взгляд на губы, облизывая неловкими быстрыми движениями свои, притянул его лицо ближе к своему еще буквально на пару дюймов, и, взглянув на него в последний раз, наконец, припал к его нежным, неприкасаемым еще ни к кому губам. Глаза их закрылись в восхищенном блаженстве, и вот уже Кас обнял Дина, робко, совсем незаметно для себя самого, и их поцелуй стал глубже, открывая в них все новые чувства. Приподнявшись над ангелом, Дин повалил его на спину, не оставляя тому выбора, кроме как подчиниться. Его руки снимали плащ, галстук, расстегивали рубашку, обнажая шею для горячих поцелуев. Когда они проснулись, тучи над городом уже разошлись. Солнце взошло, и ярко освещало все вокруг. Наступало новое время, новый день. Кто-то найдет работу, кто-то узнает приятные вещи. Для кого-то все уже свершилось. Кто-то только начнет что-то новое и необъятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.