ID работы: 6056753

Вариативность

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джоэла есть два варианта: ждать или поднять лежащую рядом пушку. Второй вариант самый простой и, честно признаться, лучший из возможных. Но Джоэл медлит. Его воспаленный мозг цепляется за это «ждать» и прокручивает вероятную цепочку событий. Картинка выходит яркой и реалистичной — возможно, потому что Джоэл не раз видел, как это происходило с другими. Сначала грибок поработит его мозг окончательно и переработает нервную систему под себя, оставив телу только две команды: «распространяй» и «питайся». С этого момента Джоэл перестанет быть Джоэлом. Грибок на этом не остановится, споры полезут на поверхность тела, образовывая наросты, переплетаясь с системами организма и выворачивая все наизнанку. Конечно, грибку нужно его тело, но он не будет церемониться с ним, ведь «выживание носителя» и «распространение» не имеют между собой знака равенства. Джоэл видит, как его ослабленное тело заползает в дом, прислоняется к закрытой двери и умирает окончательно. Но грибок не умирает вместе с ним, и споры остаются все до последней. Эта дрянь продолжит расти сквозь его кожу, лицо, мозг, легкие, сердце, врастая в окружение, превращаясь в уродливое подобие цветка, выбрасывая в воздух новые и новые споры, ожидая, пока какой-нибудь незадачливый контрабандист не откроет дверь и не подпишет себе смертный приговор. Джоэл прокручивает эту историю в своей голове еще несколько раз и приходит к выводу, что «ждать» — это все-таки не для него. Он тянется скрюченными пальцами к пистолету, пока чья-то другая рука не останавливает его. Джоэл поднимает взгляд и мгновенно узнает, кто перед ним. — Элли, — сипит он. Джоэл понимает, что время упущено, и теперь выбирать придется ей. Только она не станет сомневаться, для нее есть лишь один вариант, лучший. Все, как он учил. — Прощай, — шепчет Элли. — Прощай, — эхом повторяет Джоэл, ласково гладя ее по щеке. Ученица превзошла своего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.