ID работы: 6056757

Марципан

Гет
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, Дмитрий! Как же я его люблю. Он понимает меня с первого слова, быстро брошенного взгляда. Но в тоже время сам остается загадкой. Когда он смотрит на меня, в его глазах можно уловить всю доброту мира. Конечно, вид по большей части у него остается сосредоточенный, даже в некотором роде напряженный, но это из-за нашей работы. Мы ведь как-никак стражи. Дампиры, если быть точнее, поклявшиеся защищать мороев до последнего вздоха. «Они превыше всего», — так учили нас с самого рождения. Тем не менее, когда его глаза находят мои, в них читается любовь, и только глупец не заметил бы. Морои — древняя раса, обладающая магией четырех стихий. Однако, существует и пятая — дух. О ней я, да и весь вампирский мир узнали совсем недавно. Хотя нам и предстояло еще многое узнать об этой стихии, мы с моей подругой Лиссой стали, можно сказать, первооткрывателями. Так уж вышло, что Василиса Драгомир является той, кто преисполнен духом. Как и Святой Владимир она обладает уникальным даром, который омрачен ужасными последствиями, следующими за ним по пятам. Бывали времена, когда юная Королева всего моройского сообщества была на грани безумия — это и был побочный эффект. Но, слава Богу, у нее есть я, Роза Хэзевей — ее верная подруга и страж. Во мне всегда присутствует страх, что сила духа захлестнет ее, переполнит края, и весь мой мир рухнет. Но Лисса не отличалась безрассудством как я, поэтому умело держала баланс. Негромкое посапывание выдернуло меня из водоворота мыслей. Дмитрий лежал невдалеке от меня. Резкое, но грациозное движение привело к тому, что наши тела соприкоснулись, а между лицами оставалось каких-то пара сантиметров. Невероятно, он даже во сне оставался все таким же прекрасным, сильным, нежным. Просто непостижимо, через что нам пришлось пройти, чтобы наладить свою жизнь. Но мы стараемся ценить все то, что она преподносит. Нам дали второй шанс. Хотя призраки прошлого все же нагоняют нас. Порой я просыпаюсь в поту, увидев самый страшный кошмар своей жизни. Страшный он оттого, что не так давно был правдой. Дмитрий пропал. Такое уже бывало раньше, и, несомненно, тот год оставил свои шрамы. Моего милого и горячо любимого Диму насильно обратили в стригоя, после чего я решила ни за что не отступать и освободить его душу от монстра, каким судьба его сделала. Каждый раз один и тот же сон: я протыкаю его сердце серебряным колом, и мгновение спустя просыпаюсь. На деле же, мне не удалось заколоть его насмерть, за что я чувствую безмерную благодарность, ведь окажись все иначе, он не лежал бы сейчас рядом со мной. Темная прядь волос упала на его лицо, заставив его смешно поморщиться. Меня всегда поражало, каким разным он может быть: таким отважным и непоколебимым в бою, нежным и уязвимым со мной. Я протянула руку и аккуратно отодвинула волосы, но все же инстинкты стража сделали свое, и он распахнул глаза. Ах, эти глаза! Я могла бы утонуть в них, найти покой, даже в самый тревожный момент. Иногда мне кажется, что все нереально, ведь не может быть все настолько замечательно. В самой глубине моей души живет страх, что все может раствориться в любой момент, что мое счастье может разбиться вдребезги; и изо дня в день я пытаюсь запрятать это чувство подальше, побороть его. Можно ли любить кого-то также сильно, как я люблю Дмитрия: до боли в груди, до последнего вздоха? Кажется, никто в мире не испытывает таких же чувств, не разделяет со мной значимость любви, не понимает каково это. И в такие моменты, моменты моих терзаний, Дмитрий произносит фразу, что рушит все воздвигнутые мной барьеры. Глядя в глаза, Беликов отвечает на мой немой вопрос: «Я люблю тебя, помни об этом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.