ID работы: 6056846

Расскажи все, что думаешь

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидим на кухне. У тебя кофе и сигареты, у меня черный сладкий чай. Мы молчим, хотя стоит уже кому-нибудь выговориться. Но в помещении лишь тишина. Слышу твое дыхание. Наблюдаю, как выдыхаешь дым. Если бы ты только знала, как я желаю смотреть на тебя всю чертову жизнь. Какую сигарету ты куришь за эти несколько часов? Сотую? Тысячную? Потеряла счет. Хотя кому я вру, я даже не начинала считать. Я способна лишь внимательно следить за каждым твоим движением, каждым вдохом и выдохом. - Тебе налить еще кофе? - Мой голос звучит слишком громко от чего вдруг становится стыдно. - Да, если не сложно. Поднимаюсь со стула, хватаю твой бокал. На нем остались следы твоей помады. Красной. Такой же яркой, как ты сама. Наливая горячий напиток, думаю, что сказать. Ставлю перед тобой кружку, сажусь на свое место. - Тебе ведь есть что сказать, верно? - спрашиваешь. - Ты уже не раз это слышала. - Собираешься молчать? Тебе же нужно выговориться. - Не хочу делать это перед тобой. Одно дело писать, другое - говорить напрямую. - Даже если я попрошу? - Знаешь, что не смогу отказать, да? Ты слишком умная. - Расскажи все, что думаешь. И снова тишина. Снова слышно как ты выдыхаешь дым в сторону открытого окна. Стараюсь не смотреть на тебя, получается не очень. В конце концов прекращаю бороться со своим желанием наблюдать за тобой. Рассматриваю. Ты не должна сидеть на моей кухне. Тебе место в чертовом музее. Готова поспорить, каждый, кто встречает тебя на улице или еще где-то, думает: "Боже, ну и почему я не встретил тебя раньше и на всю жизнь?". - Знаешь, - решаюсь выполнить твою просьбу, - ты всегда была моей мечтой. Бьюсь затылком об стену. Пытаюсь собрать мысли. А ты все куришь, но теперь уже смотришь на меня. - Не смотри на меня. Пожалуйста, не надо, - тихо шепчу. Дыхание сбивается. Начинаю "ломать" пальцы. Нога нервно дергается. - Все два года я разрываюсь между собственными желаниями. Одновременно хочу, чтобы ты была рядом и была моей. Хотя прекрасно понимаю, что второго не будет. Даже биться не стоит. А все равно хочу сделать попытку. И не одну. Снова замолкаю. Не могу определить, что раскрыть дальше. Опять начинаю наблюдать за тобой. Ты перестала курить, теперь просто смотришь в окно. Господи, как же ты красива. - Ты самая красивая девушка, что я встречала. Знаешь, так многие думают. Что ты самая красивая из всех девушек, которые мне нравились. Ты все еще смотришь в сторону, за что я безмерно благодарна тебе. Я бы не выдержала твоего взгляда сейчас. - Я всегда боялась, что не увижу тебя. Не почувствую хоть на мгновение. Я всегда боялась, что ты - вымысел. Фантом, как и сказала моя мать. Странный страх, да? А вот то, что ты можешь уйти, меня не особо пугало. Я могла бы научиться жить без тебя. Могла бы. Я останавливаюсь, чтобы восстановить дыхание. После начинаю говорить о том, как ты дорога мне. Рассказываю, что пожертвовала бы едва ли не всем, чтобы ты была рядом. А твои потрясающие пальцы снова тянутся к сигаретам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.