***
— Риас? Выглядишь расстроенной, — удивилась Акено, встретив президента на лавочке в парке. — Я потеряла одну прекрасную кандидатуру на демона и у меня полно проблем! — А что ты здесь делаешь? — Видишь вон там автомат с диваном? — Вижу… это что, наше? — Да. — Так почему… — Потому что я жду, пока эта неблагодарная скотина придёт сюда и всё объяснит. Я его терпела не для того, чтобы он в конце соскочил! — Думаешь, что он окончательно покинул нас? — Я его видела в окне, когда он тащил наши вещи. — И что? — У него не было на щеке знака. — Оу… думаешь, это так серьёзно? — Я его прямо здесь убью и воскрешу, чёртов человечишка. — Тебе помочь? — Нет, сама разберусь. — А мне казалось, что ты симпатизировала ему. Риас серьёзно посмотрела на своего вице-президента. Та быстренько испарилась. «Нужно успеть до ночи…» — думала она, стуча каблуком и попивая газировку. — Что? Уже закончились деньги? Я что, все карманные потратила на этот чёртов Мейзер?! Ох…(1.11) «Пустые разговоры»
13 ноября 2017 г., 20:15
Япония. Парк.
Суббота. 3:00 PM.
Он мог бы отдыхать здесь вечно, однако быстро понял, что автомат с напитками не бесконечен.
«Ещё 7 банок», — провёл инвентаризацию протагонист.
А ведь изначально было около пятнадцати. К несчастью, над ним собирались дождевые облака. Это плохо. Ловкач не мог позволить, чтобы его любимый диван размок и развалился.
Поскольку лежать на одном месте и ждать какого-то чуда — глупо, он встал и пошёл. В случайную сторону, надеясь найти там решение своих проблем.
«С удачей у меня проблем никогда не было. Ощущение, будто я с ней сплю».
Но, разумеется, это, вроде как, неправда. В любом случае, сейчас Доджер ошивался в местных подворотнях, ожидая найти что-нибудь интересное.
— Дюк, как думаешь, мы сможем вытащить парней?
— Хрен знает, пацаны реально застряли в каталажке.
Гопники были везде. Или они его преследовали, или череда случайностей совсем не случайна.
— О, стукач нарисовался, сука, по лицу захотел получить?
Трое парней сидели у дальней стены и очень неважно выглядели. Побитые, грязные, все в синяках и даже немного сопливые.
— Считай, что тебе повезло. Нам лень за тобой бегать, поэтому можешь принести свои денежки потом. ТОЛЬКО НЕ ПРИВОДИ МУСАРОВ! — всполошился главарь.
— Где остальные? — громко прошептал Додж.
— В ментовке.
Он уже успел дать этим троим клички, чтобы потом не запоминать им имена, ибо нутром чует, что эти ребята ему надолго запомнятся. «Красавчик», «Башка» и «Большевик».
«Кажется, последнее не относится к прилагательному «большой». Хотя кого это заботит…»
— Это не ваша территория, — констатировал он, осматриваясь.
— Да ну, сука, как ты угадал? Нас выперли Красные Змеи из боулинг-клуба. Чёртовы падлы не поняли, с кем связались, — нервничал Силач.
— И с кем же? — посмотрел он на него серьёзным взглядом.
— Чёрные Каракатицы — не простые люди!
— [Молчание]
— Мы — бич всей гопоты в этом городе, — гордо сказал Башка.
— Бич?
— Ну, несчастье.
— [Вопросительный взгляд]
— Нет, ты не понял. Мы как бы и сами бандиты, но и других бандюг вообще не уважаем!
— Это не делает вас хорошими.
— А кто сказал, что мы хорошие? — улыбнулся Красавчик.
— Да мы, мать мою за деревянную ногу, самые худшие! — заорал Большевик.
— И что же вы планируете делать дальше? — поинтересовался Ловкач, сверкая глазами.
Теперь молчал не он, а они.
— Ну, парней бы надо выкупить, — почесался Башка, — а тебе какая к хрену разница?
— Хотите снова стать теми, кем вы были раньше?
— Окружёнными тёлками? — усмехнулся Красавчик.
— Силачами? — затянул Большой.
— Великими? — ахнул Главный.
Секундное раздумье. «Врут».
— Хотим! — заорали все трое.
Доджер протянул им руку, обёрнутую в какую-то тряпку.
«Она не с мусорки».
— А чо, ты типо нам поможешь? — с издевательской улыбкой проговорил Главарь.
— Да у тебя мышцы, как у меня чл… впрочем, нихрена у тебя короче нет!
— За твоей спиной нет гарема, поэтому могу сказать, что ты серая фигура в этом городе.
— Я верну вам парней и дом. Если нет — можете забрать у меня всё, что хотите, — развёл руками протагонист.
— Классный шарф.
— Кроссовки под мой размер.
— Ты слишком маленький под меня. Я тебя просто порву и съем на завтрак!
«Это ведь шутка, да?»
— Так вы идёте? — спросил Ловкач, разворачиваясь.
Квартет парней двинулись к полицейскому участку, избегая взглядов правоохранительных органов. Додж пока думал, что он может предпринять.
«Заплатить залог? Почему бы и нет».
На последних десяти метрах Додж пошёл один, ибо остальные не проявили желания идти прямиком в «центр по выращиванию волков позорных», как они выразились.
— Полицейский Ааямо Хитури, что произошло, гражданин…
Девчонка была резвая и молодая, но Доджер всегда был на шаг впереди…
— Гражданин Авось Прокатит, — почти без улыбки сказал Доджер.
— Авось Прокатит? Вы русский? — спросила девушка, кое-как выговорив русские слова.
— Прямиком из страны с медведями, балалайкой и водкой. Хочу внести залог.
— За кого именно?
— За всех троих бандитов, которых вы недавно приняли.
— 5000 йен.
— Это сколько за каждого?
— 1000 за худого, 1000 за капюшона, и 3000 за толстого.
— Почему три за толстого?
— Он попытался сопротивляться.
— И как?
— Можете его спросить.
— Сукины козлы, выпустите бля! — услышал Додж правым ухом.
— Пластиковые карты принимаете? — спросил он.
— Да, – ответила собеседница, доставая терминал.
«Пин-код? Дерьмо».
— Не подскажете дату вашего рождения?
— Вам зачем?
— Интересно, — хмуро сказал он.
— Это не самый лучший способ привлечь моё внимание.
— Я не…
— 14.2.1997.
— … — Доджер вопросительно на неё посмотрел, она ему улыбнулась.
«1997? Нет, слишком просто. 1421? Подходит. Чёрт, эти японцы психи».
Через пару минут все вопросы финансового характера были улажены. Троица вышла из клетки и ожидала объяснений Доджера.
— Чё за хрень? — спросил Толстый.
— На выход, быстро, — пробормотал он, ускоряя шаг.
Ещё через пару минут весь сброд был далеко от полицейского участка.
— Ой, СМС-ка, — удивилась policewoman.
С вашего счёта сняты 5000 тысяч йен, благодарим за использование нашего банка!
Ваш счёт — 62000 йен.
Девушка задумалась. Потом прошлась по всем карманам. Но карточка была на месте. Верно, ведь он её вернул.
«Маленькое зло. С кем не бывает. Может быть, когда-нибудь верну ей долг».
— Братва! Как я рад вас видеть! — начал обнимать всех Толстый.
— Эх, как мне тебя не хватало, — поздоровался Красавчик с Капюшоном.
— Оп! Как дела, братиш?! — хлопнул по плечу Большой Худого.
Они были маленькой шайкой, но они сильнее, чем большинство людей. Вместе. Как семья. Возможно, когда-то они потеряли ниточку, утратили свою сущность, перестали тренироваться. Но сейчас у них есть он.
— И всё благодаря нашему богатому харчку!
— Слава харчку!
— Слава!
«Ох…»
— Идём дальше? — задал он риторический вопрос, потирая руки.
— А что дальше? — завертелся Толстый.
— Боулинг, ребятки, боулинг! Но с одним условием, — сразу предупредил Доджер.
— А? Условия ставить будешь? Думаешь, мы одни не справимся?
— [Большая улыбка]
— Нет, ну раньше у нас просто оружия не было! — воскликнул Силач.
— Вообще-то было… — побледнел Капюшон.
— Ну, и сейчас-то есть.
— Вообще-то нету…
— Слушай, заткнись, а? Короче, ты мою мысль понял. Проваливай, мы конечно, очень благодарны, но мы бля не водимся с такими, как ты.
— Окей, — пожал он плечами, развернулся и потопал к концу переулка.
— Эй, а разве мы действительно без него справимся? Он вроде бы кунг-фу знает…
— Я вообще-то хотел цену нам набить, — почесался Башка.
— Так останови его, — предложил Худой.
— А чё это я?
— У тебя лучше всего получается, босс, — хлопнул его по плечу Большой.
— Эй! Сука, стопанись там, ёб-ба, я пошутил, что, шуток не понимаешь?
— Он не услышал?
— Нет, он просто уже ушёл.
— Да пошли, сука, без него короче. Нах он нам сгодился? Мы ж теперь короче ваще силачи!
— Ага!
— Да, босс!
— Поехали! Надерём зад ушлёпкам!
Доджер, разумеется, не ушёл. Он начал за ними наблюдать. Не мог же он так просто уйти.
«Они мне 5000 йен должны, как никак».
Боулинг-клуб находился на окраине города и был полностью заброшен. Точнее, сейчас в нём обосновалась банда «Красные Змеи» численностью двадцать три человека. Додж не понимал, что они могли им противопоставить.
«Только свою слепую храбрость».
Он наблюдал за ними пару минут, пока ему не показалось, что что-то не так.
«Падшие слишком сильно мной интересуются».
— ПХААРК! — это Додж кинул камень в одну из шпионок.
— Йобана! Что это было? — дёрнулся Главарь.
— Похоже на вскрик курицы, — вытянулся Красавчик.
— Да-да-да, прямо курочку замочили, — облизнулся Толстяк.
«Неприятное зрелище», — подумал Додж, смотря на падшую, падающую в мусорный бак.
Ещё несколько беззаботных минут они потратили на скучную ходьбу. Толстяк, правда, иногда травил анекдоты…
— Значит, на необитаемом острове встречаются русский, японец и американец…
Анекдоты были не смешными. Даже королевские шуты были смешнее. А ведь их за плохую шутку могли казнить. Так себе мотивация.
— Аха-ха-ха!
— АХ-ХАХ-ХА!
— Пффа-ха-за-хаха!
Видимо, чувство юмора у них было на низком уровне.
«…»
Добравшись до боулинга, ребята начали высказывать идеи и строить планы. В кустах.
— Давайте Толстый просто напугает их своей фирменной отрыжкой! — начал Красавчик.
— Это напугало только маленькую девочку, и то, мы у неё так ничего не отобрали, — пессимистично проговорил Башка.
— Как насчёт вызвать к ним проституток и просто подождать, пока они выбьются из сил?
— Второй раз не прокатит. Да и в первый не прокатило.
— Ну, тогда-то были некрасивые просто…
— А деньги были мои!
Бандиты решили подумать минуту в полной тишине. Додж даже не мог предположить, что они могут надумать:
— Давайте просто ворвёмся и порвём их всех там к херам собачьим! — предложил Главарь.
— Согласен.
— Ага.
— Лучший план, лучший бляха! — ликовал Качок.
— Я последний, — опустил голову Худой, когда они уже готовились заходить в здание.
— Мы пришл… — Красавчик хотел эффектно выбить дверь, но немного запнулся и попал прямо по коленке рядом стоящего Капюшона.
— Мудак! — заорал тот, припадая к земле.
— Тихо бля! Щас всё сделаю! — недовольно буркнул Толстый.
Он решил разогнаться и со всей дури выбить дверь к чертям. План был дерьмо, но уже что-то.
— Что тут за хуйня?! — дверь открылась именно тогда, когда Толстый уже не мог остановиться. Запнувшись о чью-то ногу, он влетел в помещение мордой вперёд.
«Как же, без меня обойдутся», — мысленно ворчал протагонист.
Как минимум один уже недееспособен. А ведь они даже ещё не вступили в бой!
— Опять вы? Сука, пацаны, тут чёрные самоубийцы пришли!
— О, снова к нам? Заходите!
И они зашли. Настороженно, но зашли.
«Интересно, если бы их пригласили говорящие медведи в берлогу, они бы тоже зашли?»
Додж перестал скрываться, спрыгнув с дерева. Он направился к клубу, дверь которой недавно захлопнулась. Пока они о чём-то базарят, у него есть время, чтобы обдумать всю ситуацию.
— Доджер?
Он не ожидал увидеть здесь Риас. Точнее, он её здесь и не видел.
— … — у него не было времени болтать с иллюзиями. Протагонист принял боевую стойку.
— Не узнал меня?
— От тебя смердит небесами, ангел, — прошипел он, одновременно прислушиваясь к звукам в клубе.
— Ах, как неудобно. Я лишь посланница, посланная Богом…
По религии Додж всегда был атеистом. Он надеялся лишь на свои силы и верил только в людей, ведь лишь они смогут изменять миры так, как захотят. Если действительно этого захотят.
— Почтальон, передай хозяевам, что мне на них наплевать, — прервал он её на полуслове, как только услышал звуки борьбы.
— Ты не можешь просто игнорировать нас, — сказала она, размахивая руками.
Барьер. Щит, через который нельзя пройти. Она что, задумала его в клетку посадить?
«И кто такое выдумал…»
Свободно пройдя сквозь свет, он громко ворвался в боулинг-клуб, уже подыскивая лицо, которое могло бы принять его ногу как подарок.
— Что за демонство?! — немного бесилась она, осматриваясь в поисках посторонних. Не мог же почти обычный человек пройти сквозь световой барьер? Ему же должен кто-то помогать…
Но таковых не оказалось.
— Это будет очень интересный доклад… — улыбнулась она, испаряясь в воздухе.
Между тем.
— Ай, сука, не бей!
— Босс, помоги!
— Отвали, мразь змеиная!
— Я тебе сейчас шею сверну, каракатица сраная!
К его великому удивлению, все шестеро стояли на ногах. Даже Толстый. Но и тел противников он не обнаружил.
— А это ещё что за хмырь?
— Харчок! Ты вернулся!
— А ну-ка парни, поднажали!
Выдохнув паром, Доджер принялся быстро истреблять всех обидчиков.
«Эх, мою первую драку я помню, будто она была вчера».
Где-то седьмой век. Настоящая драка. Люди тогда серьёзно настроились против него. Разбили глиняный сосуд, из которого он пил. Впрочем, именно тогда они и выписали себе бесплатные синяки на рожах. Доджер бил исключительно ногами, намного реже — головой. Но никогда он ещё не дрался на кулачках. Даже с удобными перчатками. В большинстве случаев его руки всегда находились в карманах. Возможно, настанет тот день, когда враг станет настолько силён, что ему придётся пустить в ход кулаки. Нет, он не силач. Пользуясь своими способностями, он бьёт множество раз в одно и то же место. Мало кто это примечал, да и делает это он не всегда. Время на его стороне, как никак, и Додж этим пользуется.
Красные Змеи не были сильными или какими-то особенными. Просто их было больше. Впрочем, им это не помогло.
— Ребята, этот хач в шарфе совсем охуел! Смываемся!
— Так точно, босс!
— Слушаемся, ай блять! — оступился один из гопников, словив подсечку врага.
— Да-да! Идите нахуй отсюда, уроды! Мы вас не звали, так что валите! — радовался Толстый.
— Порвали, как мокрую бумагу! — восхищался Большевик.
— Так держать, парни! — дал всем пятюню Башка. Доджер проигнорировал попытку главаря шлёпнуть его по ладони.
«Это что, тоже модно?»
— Йо-хо-хо! Харчок, да ты просто месиво! Могу даже принять тебя в банду! За бесплатно!
— Эй, как это — за бесплатно?! А вступительный взнос в 500 иен? — не понял Дрыщ, точно помня, как он платил 500 иен.
У Доджера всплыли воспоминания.
— Госпожа хочет встретиться с тобой.
— Будешь работать на меня.
— Заходи в круг! Давай!
— Мы же семья.
«Больше такого не повторится».
— Не-а. Теперь это моя территория.
— Как это твоя, ты что, совсем охренел?
— Хочешь поспорить?
Башка вспомнил, как Додж элегантно сломал кому-то руку. Не хочется пробовать на себе.
— Хочешь боссом заделаться, харчок? Видишь ли, здесь уже есть главарь банды…
— Даже короли не обладают абсолютной властью, тем более, что они имеют привычку быть убитыми у себя в кровати.
— Ха, да мы просто уйдём отсюда, и нихрена ты нам не сделаешь.
На секунду Додж замолчал для того, чтобы они услышали это божественное:
— Сукины дети, только суньтесь в город, мы вас там просто трахнем!
«Грубовато, но сойдёт».
— Нужны же мне люди, которые будут всё делать за меня.
Раньше он вроде-как ничего не делал, а теперь будет ничего не делать, и при том ещё и слуги! Нет, это была не жажда власти, просто он хотел по настоящему отдохнуть от прошлого и полностью заняться формированием свой личности, может даже, написать кодекс, которого он будет придерживаться.
«Никогда ещё не жил по правилам. Может, это не так скучно?»
— Окей, «босс», ты собираешься дожить до первой ночи, пока мы тебя не зарежем?
— Вы не хотите стать великими?
Тут бывшие гопники задумались. И ненависть медленно перерастает в симпатию.
— А тёлки будут?
— Будут, — пообещал Додж не своим голосом, скрестив сзади пальцы.
— Я за.
— Мозгляк не сделает меня сильнее, — усмехнулся Силач.
— Я обучу вас, взамен на услуги, разумеется, — слегка улыбнулся Доджер, уже придумывая задания.
— Тогда мы ЗА! — проорали почти все, кроме двух.
— Еда тоже будет, — вытянул морду протагонист.
— Мне не еда нужна, если не босс, то я тоже не пойду, — сказал Толстяк.
— Босс, вы не с нами? Тогда и я против!
— Знаете, ребята, я давно с вами дружу. Мы знали, что наше место здесь, в этой прекрасной дыре. Мы грабили, били, грабили и снова били. Мы наделали с вами много всего хорошего. Но у нас в один момент всё отжали. Всё до единого. Даже вас троих, братья мои, пытались отжать. Но этот парень нам всё вернул! Он вернул вас, он вернул нашу точку, и я, сука, уверен, что он нам вернёт наше былое величие!
— ДА! — воскликнули все, кроме Доджа.
Крик был настолько сильным, что он отчётливо слышал, как трескается стекло. Фундамент был заложен.
— Как тебя называть, бывший харчок?
— До… нет, для вас Ловкач.
Додж — это для знакомых. А они были ему чем-то другим.
— Я ещё не организовывал банды, но попробовать стоит… — прошептал он, отряхиваясь.
«Сегодня я слишком много разговаривал, пора немного расслабиться… где здесь кресло?»