(2.3) Тур I
26 февраля 2018 г., 22:09
«Ну, хотя бы здесь всё по старому».
Академия была такой же, какой её помнил Доджер. То, что он её вспомнил — неожиданность.
Теперь ему нужен клуб юных каратистов, или как он у них тут называется?
«Турнир белой ноги по боевым искусствам. Записывайтесь бесплатно и получайте призы. Время и кол-во участников ограничено», — прочитал Додж текст на вывеске.
В этом здании он был впервые. Ринг в центре, в углу за столом сидит девушка, явно маясь бездельем. Вообще, здесь довольно-таки безлюдно.
— Вы на запись? — поинтересовалась девушка, увидев первого посетителя.
— Ага, — ответил он, осматриваясь.
— Подходите, сейчас всё запишем… — преобразилась она, взяв ручку и бланк.
Додж подошёл к девушке.
— Так-с, заполняйте.
— О, это мы любим.
— Может, это какое-то проклятие?
— Кай, у нас всех дерьмовый подчерк. Смирись.
— Я один раз хотел написать письмо. Поздравить с днём рождения парня, которого спас от пьяного водителя. И знаешь что?
— Ну.
— У меня закончилась бумага.
— И что?
— Я в тот момент находился на целлюлозном заводе.
— Ах, ну, это серьёзно.
— К несчастью, я пишу «немного» некрасиво, — отнекивался он.
— Окей, раз уж мне всё равно нечего делать, — отозвалась она, готовясь писать, — классная маска, кстати.
— Угу.
— Имя фамилия.
— Красный кулак.
— Чего? У тебя так в паспорте написано?
— У меня его нет.
— Окей. Пропустим этот момент. Сколько тебе лет?
— А на сколько выгляжу?
— 18-20.
— 19.
— Отлично. Вес. Стоп, 19…
— 50, — громко перебил её Ловкач.
— 50?
— Ага.
Она вызывающе на него посмотрела.
— Весы вон там. Взвесся, «толстяк».
Видимо, она думает, что он весит «немного» больше. Встав перед странным устройством, Доджер попытался понять, как его использовать.
«Может… чёрт, у меня совсем нет идей».
— Ну, вставай же, — удивлённо сказала девушка.
Пожав плечами, он встал на весы.
«1.5 кг? Сомневаюсь, что это мой реальный вес. Вот одежда с телефоном…»
— Ну и сколько?
— 65, — пробормотал он неуверенно.
— Ну вот, больше похоже на правду. У меня на это глаз наточен, - улыбнулась девушка.
Доджер вернулся на прежнюю позицию.
— Достижения в боевых искусствах?
— Не-а.
— Учишься в академии?
— Не-а.
— А где?
— Почти рядом.
— Школа?
— Ага.
— Какой номер?
— Ну, которая самая известная.
— 15?
— Да.
— Но у нас нет 15-й школы.
— Значит она не самая известная.
— Хранение конфиденциальных данных — моя профессия. Рассказывай, если хочешь попасть на турнир.
— Первая школа.
— Директора знаешь?
— Чёрт тебя…
— Да ладно-ладно, уже поняла, что нигде ты не учишься и пытаешься подзаработать. Это немного не по правилам, но ты мне определённо нравишься.
«Надеюсь, это был такой юмор».
— Настоящее имя и фамилия.
«Видимо, без этого никак».
— Дод Комод, — ответил он, долго думая.
— Придумай что-нибудь посерьёзнее.
— Доджер Ловконджер, — ещё раз ответил он, совсем не думая.
— Окей, будут потом над тобой ржать. Ну, вроде всё. Не преступник, не убийца?
— Вроде нет.
— Отлично! Распишитесь, пожалуйста.
Кое-как взяв ручку так, чтобы было удобно писать, Додж кое-как смог поставить почти ровный крестик в поле «Подпись».
— Нарушая все правила, могу тебя поздравить с вступление на первый этап турнира. Всё равно эти идиоты не будут ничего проверять. Могла бы по истории оценку исправить, но нет, «Мисака, Мисака, иди и принимай заявки, иди и принимай, от занятий мы тебя отмажем». С правилами знаком?
— Ещё бы, — почесал он голову, садясь на стул ожидания.
— Увидел в вывеске «призы» и уже готов на всё, да?
— [Утверждающее молчание].
— Всё просто. Ниже пояса не бить, не добивать бессознательного, не оскорблять соперника, вести себя прилично, ногами бить можно. Это самое главное. Потом… ах да, призы:
5 место — 1000 йен. Позитивненько.
4 место — 5000 йен. Сходить в ресторан с девушкой.
3 место — 10000 йен. Замутить настоящую тусу.
2 место — Короче, есть у нас в академии настоящая красавица. Риас Гремори её звать. Исполнит любое желание в пределах разумного. Ручку поцеловать, так сказать. Как по мне, так у организаторов просто бабло закончилось.
1 место — Золотая медалька + 10000 йен. Она, кстати, не совсем золотая. Впрочем, я тебе этого не говорила.
— Уяснил?
— Ага.
«Видимо, та «суперменша» не слишком углублялась в правила турнира. Впрочем, какая мне разница».
— Как-то мало посетителей, — пробормотал Додж.
— Запись началась пять минут назад. Через несколько минут прозвонит звонок. Вот тогда здесь будет полный зал. Кстати, в турнире могут участвовать даже девушки. Как ты к такому относишься?
«Я очень плохо понимаю намёки».
— Знают, на что идут.
— Н-да? А ты что, сильный боец? — ехидно улыбнулась она.
— На моей памяти лежит 2 миллиона убитых. В рукопашном бою.
— Своими руками я обезвредил около 5 тысяч преступников. Без крови, в отличие от тебя.
— Так себе. Сколько всего участников?
— 32. 16 победителей. Потом 8. Ну и по наклонной. А если что не так пойдёт, допустим, на пятое место два кандидата, то всё решится дополнительным боем.
«У каждого участника по 5 противников, бу-бу-бу, зачем только её слушал...»
— Меня, как ты мог уже понять, Мисакой зовут.
— Додж.
— Додж? Что за имя? Иностранное?
— Да, только на турнире я — Красный Кулак.
— «Кличка бойца» — Красный Кулак. Всё верно, — улыбнулась она, делая несколько штрихов в бланке, — а как понимать твоё имя?
— Долгая история.
— Я никуда не тороплюсь.
Прозвенел звонок, на улице сразу послышались тяжёлые шаги, быстро надвигающиеся на здание карате-клуба.
— Разве 68 — не слишком мало для такой большой академии? — задал он свой последний саркастический вопрос.
— У нас есть громила, против которого мало кто согласится выступить. Поэтому участников всегда не так много. Ну, а кто не успел записаться — не повезло, — видимо, не видя сарказма, ответила она, после чего в помещение ворвалась большущая толпа.
— ДЕНЬГИ!
— СЛАВА!
— ПОЦЕЛУЙЧИК ОТ ПЕРВОЙ КРАСАВИЦЫ!
— Меня когда-то спросили, что страшнее всего на свете.
— Нда? И ты ответил: «Эв, мой брат»?
— Нет. Страшнее всего на свете — это когда не останется тех, кто сможет отличиться от остальных.
— Хочешь сказать, что эта толпа — просто глупые животные?
— Хочу сказать, что они должны быть движимы другими целями.
— Например?
— Ну, получение нового опыта, например.
— Ага, когда тебе бьют лицо, то определённо чувствуешь себя намного опытнее.
После того, как помещение полностью наводнилось людьми, Доджер больше не видел Мисаку. Плотность толпы была слишком высока. Первым, кто сел рядом с Доджем, стал какой-то перекачанный качок. Видимо, именно о нём говорила девушка.
— Дурацкая маска, — огрызнулся он, даже не поворачивая голову.
— Спасибо, — улыбнулся Ловкач, раскинувшись на стуле.
Додж расслабился. Он и раньше знал, что настоящих трудностей у него никогда не будет, но в данный момент он полностью осознавал это.
«Люди… я их никогда не пойму», — подумал он, когда на третий стул села худощавая девочка.
— Ещё одна пустышка. Вы действительно хотите выиграть? — смеялся качок.
— [Молчание]
— Молчишь? Зачем тебе деньги? Мамочка умирает?
— Замолчи, — сдержанно сказала она.
— Когда я тебе выбью все зубы, вот тогда замолчу.
Ловкач посмотрел на свои кроссовки. Ещё горели. Так же ярко, как и раньше.
— Модник? Эти тапки стоят дороже моего абонемента в спортзал. Посмотрим, как они тебе помогут в бою, — всё ещё смеялся качок.
Впав в апатию, модник стал просто ждать. Люди двигались, быстро уходя и возвращаясь. Толпа уменьшалась, в итоге все стулья были заняты.
— Наконец-то. Так! Все зрители, пожалуйста, дайте проход участникам.
Бойцы встали со стульев и направились к рингу. Построившись в линию, они ожидали начала жеребьёвки.
Тут Доджер впервые отметил свою особенность. Он, пожалуй, единственный, кто пришёл на бой в нормальной одежде. А то тут в кимано, в латексе каком-то.
— Так-с, первая группа будет из 16 человек. 16? 16. Отлично. Кто первый тянет? — появился из неоткуда большой мужичок. Смахивает на тренера.
Все потянули свои номерки. У Доджа была восьмёрка.
— Отлично, первый дерётся со вторым, дальше по схеме. Так, как ваше имя?
Дальше Додж не слушал. Он раскинулся на ближайшей лавочке и лениво наблюдал за боем. Дрался какой-то чувак с каким-то другим чуваком. Тыщ-тыщ, бам-бам, тык-тык. Ничего интересного. Обменявшись парочкой ударов, второй внезапно упал. Слабенький апперкот вырубил слабого бойца. Всё честно.
Второй бой не отличался особой сообразительностью или качеству. Выиграет тот, кто больнее ударит.
Третий бой. Тощая девушка дерётся с толстяком.
— Проиграет.
— Победит.
— Нда? Ты её видел? С первой тычки ляжет.
— Я смотрю не на мускулы. Я смотрю в душу.
— И что ты там видишь?
— Цель, мотив и реализацию.
Доджер вообще не думал. Наплевать ему на бои, всё равно никто ничего интересно не покажет. Но внезапно он услышал знакомые вскрики.
— Риас-семпай!
— Риас!
— Красотка!
— Какая фигура!
Вести себя естественно Додж не умел. Поэтому, подтянув маску пониже, он выпрямился и слился с рядом сидящими бойцами. Точнее, попытался.
— Эй, а что это за клоун? — спросил тренер, зная, что девушка скорее всего проиграет.
— «Красный Кулак», сэр, — ответила ему школьница.
— И что он тут делает?
— Дерётся.
— Совсем уже из ума выжили. С масками ходят, на кроссовки лампочки приклеивают, джинсы обтягивающие носят…
Ловкач, имея острый слух, немного охренел. Пощупав себя за ляжку, он убедился, что джинсы вполне нормальные.
«Даже не жмут».
— Нокаут! — крикнул судья. Да, здесь даже судья есть.
— Чего? — удивился тренер, когда толстяк лежал мордой вниз.
Ахнул весь зал. Смачно ударив ногой толстяка, девочка разбила его лицо об своё колено. Больно, наверно.
«Не за себя дерётся», — подумал Додж, наблюдая за боем боковым зрением.
Встав со скамьи, он направился к рингу.
— Восьмой и девятый, да-да-да. Как твоё имя? — спросил судья, записывая всё в блокнотик.
— Красный Кулак.
— Хреновая кличка. Но не мне решать. А твоё?
— Беглая молния.
— Извини, у тебя ещё не самая плохая, — улыбнулся он Доджу, отходя на шаг в сторону.
«Нужно ей было именно сейчас приходить, чёрт. Как мне теперь драться? Всех с одного удара ложить? Не, это как-то уже слишком».
— Готов сосать, ублюдок?! — готовился противник.
— Смотри, а то инвалидом станешь, сосать будет нечего, — разминался Додж, ожидая гонга.
— Без оскорблений. БОЙ!
«Беглая молния» оправдала свою кличку. Противник начал стремительное наступление. Ловкач даже не успел принять стойку.
«Для меня вы все движетесь с одинаковой скоростью».
Молния попытался атаковать модника. Тогда Додж постарался вместо «уворота» поставить «блок».
«Фу блять, мерзко», — затрясся он, когда соприкоснулся с кожей другого человека, — «Нужно было перчатки надеть».
— Кстати, он первый, кому не в кайф лапать бедных людишек.
— Неуверен в этом. Хоть он и ненавидит прикосновения, но полностью их не исключает. Да и ты сам наверно уже догадываешься…
— Да-да-да, он — это мы трое. А если с тобой и со мной проблем нет, то от кого он мог получить такую неприязнь к контакту с другими людьми?
— Даже не знаю, может, от тебя?
— Не, мне кажется, от тебя.
— Не-не-не, от тебя…
— [Звук полетевшего тапка]
— Чёрт, какого хрена? — возмутился Эв, уворачиваясь от летящего снаряда.
— [Неодобрение несмешной шутки]
— А мне понравилось, — улыбнулся Кай, хрустя шеей.
Вся мерзость, которую ощутил Додж, вылилась в его ударе. Удар с ноги был очень силён, но, к несчастью, цели не достиг. Молния уклонился.
Ему не хотелось тратить времени на этот мусор. Он, всё-таки, занятая личность.
— Удачи, — улыбнулся Ловкач, видя, как Молния пытается увернуться от его следующего удара.
Додж мгновенно подошёл на максимально близкое расстояние, прописал противнику с локтя по челюсти, после чего отошёл на пару шагов.
«Упадёшь сразу или придётся помочь?» — спросил он мысленно, засовывая руки в карманы джинсов.
— Мощно. Но недостаточно, чтобы победить меня! — высказался соперник, тряхнув головой.
— Дерьмо, — ругнулся Ловкач, когда Молния начала резко сокращать расстояние.
«Ладно, не буду выёживаться. Подойдёт обычная защита шагом».
Тактика простая, как яичница. Когда противник пытается ударить, Додж просто делает шаг назад. И так до тех пор, пока соперник не выдохнется. Можно ещё и попытаться контратаковать, но…
«Риас определённо что-то заподозрит».
Поэтому лучше ограничиться стандартным набором.
— Чего? — удивился Молния, когда серия ударов прошла в пустоту.
— Не спи, — усмехнулся Ловкач, немного согнув ноги.
Он ходил по кругу. Молния пытался загнать его в угол ринга, но Додж был не так глуп.
«Ладно, я уже достаточно развлёкся».
Долгая защита превратилась в неожиданную атаку, но соперник был к этому готов.
«Никто не увернётся от моих точных ударов».
И это была чистая правда.
— Может ли кто-то нам противостоять?
— Конечно.
— И кто же это, по-твоему. Кроме несуществующего Бога, разумеется.
— Существующий Бог. И больше никто, кроме…
— Кроме?
— Кроме нас самих.
— Ну, это не проблема, я тебя на раз-два.
— Хочешь проверить, слуга дьявола?
— Я сам себе дьявол!
Удачный, как всегда, удар попадает точно в цель. Кажется, по печени. По расчётам Доджа соперник должен был уже сложиться, как карточный домик, но этого почему-то не происходило.
«Обычный человек обычно сразу падает. Этот парень точно не качок или кто-то ещё, поэтому он попадает под категорию обычных людей. Но он ещё стоит. Чёрт, бред какой-то».
— Интересно… — прошептал Ловкач, когда внезапно прозвучал гонг.
«Разве его дают не после того, как кто-то упал?»
— Время! Ничья! Оба не проходят дальше…
— У-у-у-у-у-у! — неодобрительно вскричала толпа. Им бой понравился.
— Эй, молодой, так-то мой сын играет, так что мой полюбасу проходит, ага, — очень тихо прошептал тренер.
— Эээ, то есть, я хотел сказать, что проходят оба! Да!
— Е-е-е-е-е-е-е! — ликующе воскликнула толпа.
Ловкач вернулся на своё место. Впереди было ещё много боёв, поэтому можно было расслабиться.
— Всё, кто провёл свой бой, могут выйти на улицу и проветриться. Если что, я вас лично позову, — невзначай, негромко, рядом с Доджем, прокричала Мисака.
Умный подумал бы, что это приглашение. Додж подумал, что это отличная возможность наконец-то выпить. И пить он будет много. Очень много.
Во дворе академии было необыкновенно пусто. Но не грустно. Яркий свет солнца, тем не менее, немного раздражал.
— Дерьмо, — хныкал модник, понимая, что легально получить напиток у него не получится, — с этого же всё и началось.
Денег нет. В казне пусто. Нужно больше золота! Милорд, ваша…
— Подкинуть монетку? — спросила девушка, незаметно выходя из здания.
Доджер вопросительно на неё посмотрел. Её намерения были ему непонятны.
— Тупень.
— Соглашусь.
— Желательно бы, — скривился он.
— Ну… у меня есть мелочь, сколько не хватает?
Ловкач обратно повернулся к автомату.
— 100.
— 100 йен? У тебя вообще нет денег?
— Дома забыл, — почесал он голову.
— Забывчивый, н-да? Я тоже этим иногда страдаю, — улыбнулась она, протягивая купюру.
Ловкач потянулся за купюрой, но остановился в нескольких сантиметрах от неё. Девушка держала деньги так, чтобы их нельзя было взять без телесного контакта.
«Несмешная шутка».
Надавив на купюру, он лёгким движением высвободил её из-под большого пальца Мисаки. Она удивлённо посмотрела на него.
— Спаси-бо, — сказал он, как-то по глупому выговаривая последний слог. Это рассмешило девушку.
— Серьёзный случай.
— Каждый день такое видел вокруг себя.
Доджу было немного не по себе. Деньги то не его.
«Будто попрошайка».
Его мысленные волнения услышал автомат. Автоматический механизм сработал не так, как должен был. Возможно, стоило лишь его пнуть и…
— Почему ты в маске? — спросила Мисака.
— Стиль такой, — бурчал Додж, пытаясь достать банку.
— Скрываешь что-то?
— Нет.
— Типо супермен?
«Как у меня там было заведено? Если не знаешь значение слова, то просто говори «нет»?»
— Не, не совсем.
— Да? А как тогда?
— Ну, что-то среднее.
— Среднее между супергероем и…?
— И не супергероем.
Шутка была это или нет, но девушка рассмеялась. Смех её был чист и тих, но отчётлив.
«Ладно, думаю, мне всё-таки придётся это сделать».
Он оставил попытки достать Мейзер и обернулся. Додж оценивающе посмотрел на девушку.
«Окей, начнём».
Девушка. 18-20 лет. Без очков. Короткие волосы. Немного смахивает на парня. Гиперактивная. В данный момент одета в форму академии Куо. Отметить — форма академии Куо — слишком вызывающая.
«Серьёзно, можно было вообще без юбок. Что поменяется?»
Приятное лицо. Чистая кожа, без ран и ссадин. Серёжки, судя по всему, недорогие. Без колец. На ногах кроссовки. Единственное отличие от остальных учениц академии.
«Отлично. Теперь мне бы это не забыть. Ничего не забыл? Окей».
— У него странная манера запоминать людей.
— А как иначе? Он повстречал так много лиц, что редко их может различить. Теперь только так и запоминать, а то голова взорвётся.
— Клёвые кроссовки, — сказал он, не зная, зачем.
— Спасибо, у тебя тоже ничего. Такие на рынки не продаются. У тебя богатая семья?
— Типо того.
— Но денег на напиток у тебя нет?
— Я же их забыл.
— Да ладно, перестань мутню гнать.
— Они новые. На них денег хватило, а на напиток — нет. Такой ответ удовлетворит тебя?
— Меня удовлетворит кое-что другое, но это тоже сойдёт, — подмигнула она.
«Чего?» — не понял Додж.
Его ступор прервал звук падающей банки. Девушка легонько пнула автомат, после чего он с некоторым рычанием всё-таки отдал вожделенную банку с соком.
— Кажется, это твоё, — сказала она, приблизившись на расстояние одного шага и протягивая Мейзер.
Додж глупым не был. Но он был очень, очень, очень-очень не понимающим. Эта девушка была для него каким-то мелким событием. И вела она себя, по его мнению, немного странно.
Очередная ситуация. Она обвила банку так, чтобы нельзя было её нормально перехватить.
«Старею. Теперь мне всякие молодняки подносят стаканы с соком».
Ловкач, найдя удобную позицию, попытался взять ситуацию в свои руки. Почти схватившись за железную выемку, девушка немного опустила руку. Додж ухватиться не смог.
«Что за игры?»
Слишком увлёкшись, Додж не заметил, как девушка «случайно» сняла с него маску. Впрочем, сам Додж не сразу это понял.
— Ух ты! — ахнула Мисака, увидев волосы модника.
— А? Что там? — хмыкнул он, немного грубо вырывая свой любимый напиток.
— Типо, одна половинка белая, а вторая чёрная. А по-середине можно увидеть редкий проблеск серого… удивительная симметрия.
— Тёлка явно кайфует от него.
— Ага.
— Мне кажется, она сейчас его разведёт на свидание?
— Если он продолжит так тупить, то именно это и произойдёт.
— Ох… наконец-то… — искренне (насколько возможно) блаженствовал Ловкач.
В один присест закинув в себя все 0.5 литра безалкогольного напитка, он громко выдохнул, широко раскрыв свои глаза. Вошёл в ритм.
— Ох, ты, наверно, потерял, — непринуждённо сказала она, наклоняясь за маской.
«Ага, поднимать предметы с пола в юбке — отличная идея», — проворчал он, ногой подлавливая маску и подбрасывая её себе в руки. Отряхнул, поправил, одел.
— Мы так и нормально не познакомились. Мисака Сато, — сказала она, протягивая руку для рукопожатия.
— Додж. Просто Додж. Серьёзно. И без рук. У меня… аллергия на рукопожатия.
— Да?
— Ага. Один раз было и потом понеслось. Сквозные раны, волдыри, кровь. Ну, понятно.
— Определённо, — улыбнулась она.
— Только меня здесь никто не должен узнать, ага?
— А почему? — искренне поинтересовалась она.
— Да она играет с ним!
— Не кипишуй. Девчонке понравился парень. Что ей, естественно себя вести?
— Если бы я в кого-то влюбился, я просто бы... чёрт, мы же не можем влюбиться.
— Да, мы лишены этого прекрасного чувства.
— У меня здесь есть старые знакомые.
— Я их знаю?
— Скорее всего… — сказал Додж, после чего подумал:
«А какого, собственно, хуя, я ей это всё рассказываю?»
— [Улыбка]
Преждевременно смахнув это на окрыляющий эффект напитка, Ловкач собирался попрощаться с внезапным собеседником. Но, не получилось.
Двери здания открылись, после чего из них вышли трое знакомых бойцов. Толстый, качок и «Молния». Было бы очень забавно, если они оказались друзьями.
— Давай, показывай, кто тебя обидел, — смеялся качок.
— Заткнись, Ральф, я пропустил пару ударов, не знаю как, он бы там сразу упал, — отнекивался Молния
— По нему сначала попасть надо, — смеялся вместе с ним толстый.
— Кажется, пора объявлять второй тур, — улыбнулась девушка.
— [Молчание].
— Ну ладно, ещё увидимся, — помахала она ручкой, после чего убежала на свой пост.
У Ловкача было ещё несколько минут. Он решил потратить их на рассматривание солнца. Всё-таки, оно так сильно светило…
«Всё как-то… неправильно?»
Примечания:
Интересный факт:
Сегодняшний курс иен = 0.5 рублей.
Конец интересных фактов.