(2.11) Мини-отдых
10 апреля 2018 г., 21:18
Додж. Почему именно эта кличка ему приелась? Незнакомый человек дал ему незнакомое имя, которое он стал носить с тех давних пор.
Возраст тоже был вопросом. Ловкач никогда не мог определиться с точным возрастом. Как внешним, так и настоящим. И если настоящий переходил далеко за тысячи, то вот внешний всегда был где-то на 16-19. Правда, он так и не решался на определённую цифру.
Модник решил, что сегодня будет день определённости. Понедельник, 3:30 PM. Сегодня он решает все вопросы, которые накопились у него за всё это время. Встав с лавочки, он первым делом решил составить список, ибо держать всё в голове — плохая идея.
Когда-то он уже делал список дел. Правда, долго он не прожил, да и выполнить он его не смог. К его счастью, недалеко был магазин канцтоваров. Блокнотик, ручка. 100 иен за всё. Пересчитывать свои сбережения Додж не стал, поэтому, взяв школьные принадлежности, он вышел на улицу и сел на ближайшую лавку. Кстати, город стал ему немного нравиться. Хоть и здесь много уродов, но вот лавочки на каждом углу.
Вспомнив, как писать, он начал писать:
1. Определиться с внешностью.
2. Определиться с возрастом.
3. Определиться с именем.
4. Определиться с деньгами.
5. Определиться с жильём.
6. Определиться с демонами, ангелами и падшими.
7. Определиться с будущим.
8. Определиться с прошлым.
9. Определиться с отпуском.
10. Определиться с дальнейшим путешествием по мирам.
Приоритет вопросов был обычный. Первый вопрос — первостепенный. А десятый — может решаться точно не сию же минуту.
Встав с лавки, Ловкач посмотрел в отражение витрины. У него проблемы с головой. Точнее, с волосами. Одна сторона белая, другая — чёрная. Он даже забыл, с каких пор он стал таким «разноцветным». Впрочем, он никогда не был внимателен к своей внешности.
«Где-то я уже это видел…»
В любом случае, эта причёска ему не нравилась.
— Разве она не отражает действительность?
— Нас здесь трое. Не забывай про Нейта.
Красить волосы он, естественно, не собирался. Побриться налысо и промотать время на несколько месяцев вперёд.
Ножниц у него не было. Да и парикмахер из него был дерьмовый. Пересчитал деньги. 3700 иен. Забронировав 700 иен под причёску, он отправился на поиски ближайшей парикмахерской. Город был огромен, поэтому, наверное, поиски не займут много времени.
Буквально через 10 минут Ловкач обнаружил то, что ему нужно.
«Стрижка у Ах… кого? Ах… Ахмед? Чёрт, мне кажется, или в Японии больше русских, чем японцев…»
Туда он, в общем, заходить не стал. В любом случае рядом стояла ещё одна парикмахерская. Японская, с разноцветными лампочками и блестяшками.
— Сколько? — охренел Додж.
— Полная стрижка головы — 2000 иен, — ответил ему приятного вида парень, смахивающего на девушку.
— Просто волосы состричь. 2000 иен?
— Мы элитная парикмахерская, — заявил молодой человек.
— Мне проще голову зажигалкой поджечь. Эффект тот же, только бесплатно. Ах, извиняюсь, зажигалка — 50 иен. Всего плохого, — попрощался Додж.
Он бы пошёл дальше искать подходящее место для стрижки, но время кричало. Точнее, интуиция.
«Мне скоро кто-то позвонит. И из-за этого мне придётся куда-то идти».
Выбора не было. Войдя в заведение, Ловкач осмотрелся.
— О! Дарагой! Захади! — говорил он на ломаном японском.
— Да по русски говори, чё ты, — сказал Додж на чистом русском.
— Опа! Русский человек! Моя стихия. Что сделать, братан?
— Лысым хочу стать, брат.
— Это просто! 50 рублей, или 100 иен. Мне похрен, если честно.
— Ага, тока уговор есть. Работаешь в перчатках.
— Да без б.
Русский язык давался Доджу лучше, чем японский. Хоть и никто ещё не обвинял его в плохом японском. У него просто не было акцента. Он разговаривал так, будто это и есть его родной язык. Никто сразу не догадывался, что он — не местный.
Через пару минут всё было готово. Не смотря в зеркало, Додж оплатил услугу и вышел на улицу. Потом промотал время вперёд так, чтобы его тело было подвержено перемотке. Закончив, Ловкач посмотрел в витрину.
«Брюнет. Пойдёт».
— А я думал, что он поседеет. У тебя же, сволочь ты этакая, территории больше, — ворчал Эв.
— Думаю, что Додж просто не хотел быть седым. У него гораздо больше возможностей, чем он думает.
— [Ухмылка]
1. Определиться с внешностью.
«Один есть, осталось девять».
Возраст. Ну, здесь было нечего думать. Присев на лавку, он немного призадумался. Ну, про настоящий возраст он, естественно, не думал. Это долго и нудно.
«Чёрт, я забыл, когда у меня день рождения».
Мозгу был подан серьёзный сигнал с посылом «День рождения». Мозг, всё это время находившись в состоянии спячки, активизировался и начал искать данные среди тысячи годов, каждый из которых был записан в отдельный том. Да, Додж был забывчив. Но только тогда, когда он несерьёзный. А когда он становиться по настоящему серьёзным, у-у-у… Он может вспомнить, что делал 300 лет назад в 7 часов утра.
«Что? 30-е февраля? Это точно нормальный календарь? А. Окей. 31 апреля. Стоп, в апреле разве 31 день? Дерьмо. Мозг, перестань спать и примись за работу!»
Выпив чашечку мозговой жидкости, мозг одной своей мыслью точно вынул подходящую книгу.
«1 января. Символично. Так-с, внешний возраст… ну, Мисака сказала, что мне можно дать 19 лет. Не знаю почему, но я ей верю».
2. Определиться с возрастом.
Раз плюнуть. Так, что дальше?
«Имя. Ну, или в моём случае, кличка».
Естественно, с тех самых пор, как он себя может вспомнить, имени ему никто не давал. Да и вообще, его прошлое сильно его беспокоило. Почему-то с самого начала он был уверен, что знает, сколько миров посетил.
«Старый Я говорил мне не лезть в прошлое. Что такого в моём прошлом? Хрен знает. И почему я сейчас обсуждаю прошлое? Это ведь отдельный пункт!»
Имя. Да-да-да, точно. Ну, тут как-то даже и вопросов не возникает. Просто назвали, он и принял. Не называть же сейчас себя по новому, верно? Да и как? Михаил или, например, Йо? Хрень всё это.
«Вообще лишний пункт. Что мне тут определяться?»
3. Определиться с именем.
Деньги. Деньги правят миром. Ловкач не имел ничего. Ну, кроме этих грошей, на которые можно купить лишь еду, которая ему не требуется. Он не имеет потребностей, поэтому и деньги ему, собственно, и не нужны. Но нужно, всё-таки, проявить один момент:
«Нужно иметь у себя хоть какое-то постоянное кол-во денег в карманах. А то как-то не круто иметь карманы, но не иметь денег. Нонсенс».
Снова пересчитал деньги. Ему это начинает нравиться. 3600.
«Ну, хотя бы 10000 иен сойдёт. Получается, хватит на 100 баночек Мейзера? Прекрасно».
Додж даже не думал о том, где он возьмёт деньги. Он УЖЕ знал, где их возьмёт.
— Добрый день, — поздоровался Ловкач с пареньком, застывшем на месте.
Элитная парикмахерская лишилась 6400 иен. А что, иметь повышенные ставки для подстрижки — преступление. Вернув времени привычный уклад, он снова пересчитал деньги. Кажется, ему это действительно доставляет.
4. Определиться с деньгами.
«А у меня хорошо получается! И жизнь сразу встаёт на место. Хм, а первый пункт я точно разобрал до конца?» — подумал он, смотрясь в отражение.
Анимешная футболка, джинсы и кроссовки.
«У меня раньше же что-то ещё было, нет? Кепку я разве не носил? А, вроде нет. Точно! Я же хотел перчатки взять. Да и курточку бы взять, а то все руки голые, ещё какая-нибудь чокнутая схватит, так я и психануть могу»
Магазин одежды у него был один. Нет, конечно, было полно других, но тот был самым любимым. Как-никак, а именно оттуда всё и понеслось.
Дорога займёт пару минут, а пока можно было полазить в телефоне.
«Итак, что это за кружочек… ах, точно, я же на него раньше нажимал. Тут вроде-как все приложения, которые у меня установлены на телефоне. Хах, приложение, и как я такое мог выдумать. Где я вообще услышал это слово?»
Хмыкнув, он продолжил идти.
«Email. Не знаю, что это, и трогать не собираюсь. Ещё что-то непонятное, ещё, ещё, ещё, СМС, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, вызовы, галерея, я что, художник? Так-с, голосовой поиск? Типо можно найти человека по голосу? Ну-ка».
— Добрый день. Я — виртуальный помощник. Называйте меня J-щник.
— Ж-щник? Жник. Ник. Женя. О. Женя. Класс.
— Что вам требуется?
— Это тебя нужно спросить. Ты же занимаешься поиском голосов.
— Извините, но в данный момент вы не являетесь агентом спецслужб, поэтому функция «Распознавание по голосу» отключена.
— Не понял, — потеребил голову Додж, выходя из приложения.
«Диктофон. Знакомое слово. Но не могу вспомнить. Да и проверять не стану. Диспетчер файлов. Чего? Загрузки. Типо, я могу… ой, нет, трудно думать!»
Додж прекратил изучать свой телефон, потому что его попытались задавить.
— Молодой человек, перестаньте ловить покемонов на проезжей части! — крикнул добросовестный водитель, вовремя затормозив.
— Извиняюсь, — проворчал Ловкач, уходя с дороги.
И прямо перед ним раскинулся тот самый магазин одежды. Эх, сколько воспоминаний.
«Закрыто на обед. Сейчас почти 4 часа дня, какой обед?»
Без всякого зазрения совести Ловкач вошёл в магазин.
— 6000 иен? Я пожалуюсь моему другу! — послышался голос продавщицы, после чего Додж, прежде просто открывая дверь, теперь уже открывает дверь тихо. Не тревожа колокольчик на двери, он медленным шагом продвинулся вперёд. Прямо за углом был прилавок, и там была какая-то движуха.
— А, тот алкоголик? Мы его похоронили. На кладбище. Круто, да? — знакомый голос.
— Что? Вы врёте!
— Закрой рот и плати налоги.
Додж вышел из-за угла. Два идиота были развернуты к нему спиной. Девушка же смотрела прямо на него.
— Господа, предлагаю вам покинуть помещение, — сказал Ловкач немного загробным голосом.
Мафиозники обернулись. Лица, прежде красные от духоты, стали белыми. У толстого затряслись ноги.
— [БАМ] — стукнул по столу Доджер.
Иногда Ловкач сомневался в «реальности» этого мира. Ну, по крайне мере, если бы он увидел человека, который на самом деле мёртв, то он бы, ну… просто удивился. Нет, ну, а что такого? Мёртвый и мертвый, фильмы про зомби не смотрели?
— Ну в жопу этот район! — услышал он краем уха. Мафиозники перепрыгнули прилавок и выбежали на всех порах в дверь. Через пару секунд послышался рёв двигателя и быстрый гул.
Короче, можно было считать, что с бандитами он разобрался. Бандиты. Он до сих пор немного переживает по этому поводу. Может, когда-нибудь он и с этим разберётся. А этих жуликов даже нельзя бандитами назвать. Просто ослы. Да, как-то так.
— Какой раз ты спасаешь меня от неприятностей? — весело вздохнула она.
— Сбился со счёта, — улыбнулся он.
— Но просто так ты ко мне не ходишь.
— Мне нужна обновка.
— Да? Ну, вообще это ещё не вышло из моды… может, что-то определённое?
— Куртка. Перчатки. Кепка, не знаю.
— Поняла, сейчас накопаем…
А пока девушка рылась в одежде, Доджер поставил телефон на зарядку и присел на стул. На каком он там пункте? А, пока первый доделывает. А если по существу?
«Что у меня там пятое? Жильё?»
Время было, Ловкач задумался. Жильё — это не место, где он будет жить. Нет. Для него жильём было нечто другое. Место, где он мог просто отдохнуть в свободное время. Свободное время? Хах. Ну, просто отдохнуть. Когда-то этим местом был боулинг клуб. И ведь всё шло хорошо. У него даже появилась надежда стать таким, каким он хотел стать прежде. Но всё изменилось. К несчастью. И теперь ему просто некогда отстраняться от мира сего.
— Нашла! Как тебе такое?
Перчатки были… как перчатки. Но под осенне-летний период. Короче, не тёплые, но от внешних раздражителей защищает. Хорошие чёрные перчатки.
Куртка была определённо крутой. Это тебе, конечно, не кожа, но и Доджер вырос из типичных кожанок. Лёгкая куртка, которая, при этом, очень подходит к футболке, что даже странно.
— Это из одной коллекции. У тебя на футболке [страшное анимешное имя], а куртка — это типо дополнение. На одной стороне крылья демонические, а на другой — ангельские. Ну, а она — в середине.
— Нейт? — ухмыльнулся Эв.
— Я надеюсь ты не заставишь его раздеваться?
— Эй, я хотел глупо пошутить!
Кепка была ещё более странной по меркам Доджа. Это вообще кепка?
— Она, кстати, тоже из этой коллекции. Кепка-капюшон. Крепится к куртке и может выглядеть и как кепка, и как капюшон. Ты не представляешь, как это круто.
— Разве?
— Ты просто не понимаешь связи. Героиня этого аниме могла…
— Что такое аниме? — резко перебил её Ловкач.
— Аниме? У-у-у, а ты, видимо, совсем в танке, да? Ну, мультик. Скорее всего для молодёжи.
— Это как для взрослых?
— А… нет. Не совсем. Ну…
— И сейчас ношу полуголую девчонку, которая по сюжету, кхм, аниме, и ангел, и демон, и капюшон у неё есть, и кепка, и она крутая очень, да?
— Ты просто не смотрел. Вот одну серию посмотришь — не отпустит.
— Я вообще не смотрю телевизор.
— А телефон тебе зачем?
— Что? Эта гадость есть в моём мобильнике?! — ужаснулся Ловкач.
— Ну, если есть интернет, значит и аниме есть.
— Окей, всего доброго, — попрощался Ловкач, услышав сигнал о том, что телефон зарядился.
4:00 PM. Модник (теперь, кстати, с большой буквы) хотел бы дальше пройтись по списку, но он всем нутром ощущал, что лучше сейчас этого не делать. Что-то звало его…
— Дзынь-дзынь-дзынь.
Доджер пока не стал отвечать. Проведя пальцем до середины, он обратил внимание на изображение, которое ему «звонит».
«Когда Мисака успела нас сфотографировать? А, это же недавно было. Точно-о-о-о. Хм. Я здесь хреново получился».
Доведя пальцем, он ответил на звонок.
— Ага, — может, кто-нибудь научит его говорить «алло»?
— Привет. Ты свободен?
Ловкач осмотрелся. Убедившись, что он не сидит в клетке, ответил:
— Ну да.
— Не хочешь прогуляться со мной по торгово-развлекательному центру?
«Центр?»
В центр города Модник никогда не ходил. Один раз он там бывал, в начале своего путешествия, но там оказалось слишком шумно. Впрочем, было ясно, что нужно привыкать к людям. Когда-то он не ходил в таверны только потому, что там много людей. Но потом это место стало его любимым.
— Можно.
— Где встречаемся? — спросила она.
— Ха-ха… — нервно посмеялся Доджер.
— Давай около академии, у меня как раз заканчиваются занятия.
— Ага.
Короткие гудки. Потопав к академии, Модник задумался над тем, почему он всё это делает. У него есть две причины. Первая — интуиция.
— Баба лишней не бывает.
— С девушками нужно обращаться осторожно. Но даже я иногда позволял себе лёгкий флирт.
— [Недовольное фырканье, так и говорящее, что любые чувства, в том числе и любовь — ложь]
Вторая — стремление развиваться. Только не умственное, разумеется. Странно, что он начал думать о саморазвитии только через пару тысяч лет, но…
«Лучше поздно, чем никогда».
Ловкач посмотрел себе под ноги. Раньше его немного подбешивало, что кроссовки светятся. Это делало его каким-то… заметным? Но сейчас он вполне осознаёт, что не так уж ярко они и светятся. Считай, только какие-то полоски пробегают по поверхности. Красиво.
На подходе к академии он встретил группу учеников. Хм. Ученики. Если они учатся в академии, то можно ли их называть учениками? Или ученики — только школьники? Именно такие мысли вертелись у Доджа в голове, когда он поравнялся с молодёжью.
— Клёвый прик… — начал было какой-то ботаник.
— АПЧХИ! — чихнул Доджер, учуяв в воздухе смердящий запах демонов.
Мельком осмотрев группу, он понял, что когда-то её видел. Вон та очкастая, кажется, была ему знакома. Или ему кажется.
«Здесь все на одно лицо», — решил он, продолжая идти.
Сона Ситри узнала в этом безразличном лице одну очень интересную личность. Недавно она, кстати, спрашивала об этом парне Риас, на что та ответила лишь:
— Спокойный сукин сын. Если хочешь его к себе в команду, то даже не стану желать тебе удачи. Проще сделать Иссея джентльменом, чем убить Доджера.
Но что он делал в академии Куо? Слухи о ловком человеке уже бродили в демонических кругах. И раз уж он не принадлежал Гремори, Сона попросила одного из своих подчинённых проследить за парнем.
— Но мы же собирались… — начал отнекиваться ботан.
— Выполнять, — монотонно сказала Ситри, после чего группа двинулась вперёд, оставив ботана позади.
Пока Ловкачу было похрен на идиота, которые пялится на него через кусты. Кинуть в него камень было, как минимум, жестоко.
«У него же очки».
Поэтому Додж забил на него болт. Всё-таки, он не был ни ангелом, ни падшим. А с демонами у него ещё более-менее.
«Не убиваем друг друга, уже хорошо».
Из школьного клуба по уборке территории академии вышла Мисака. Кажется, он когда-то уже видел её в прогулочной одежде. В любом случае, Додж считал:
«Юбки — изобретение дьяволов. Вот раньше… раньше было лучше. Платье до ступней. Вот тогда было клёво. А сейчас… всё же, мать вашу, видно. Мне то похрен, но вот молодые умы? Что же будет с ними? А ведь это учебное заведение…»
Его мысли прервал приветственный женский крик.
— Приве-е-е-е-ет! — крикнула Мисака, подходя к Моднику.
— И тебе не хворать.
— Ты что, нарядился? Специально для меня?
— Чего? Нет…
— Ня, не отнекивайся. Я же вижу тебя насквозь.
Доджу было непонятно, шутка это или нет. В любом случае, он проверил себя на прозрачность.
— Ну что, пошли? — спросила она.
— Идём.
Идти было относительно недалеко, но Доджу, впрочем, было всё равно. Прогулка на свежем воздухе всегда была главной частью его жизни. Машины и кареты он не уважал.
— Как прошёл день?
— Он ещё не прошёл.
— Ну, а если отдельная его часть?
— Так же, как и всегда.
— Ну, что-то ты нудный. Что, случилось что-то?
— Нет. Просто чего-то не хватает…
— Хм… о, автомат с твоей любимой газировкой. Надеюсь, теперь мне не придётся за тебя расплачиваться?
Мисака попала в точку. Изъяв из кармана монету в 100 иен, Доджер привычным движением пихнул её в автомат. Не заставляя ждать, машина выплюнула баночку с газировкой. Достав напиток, Ловкач немного задумался.
— Будешь? — спросил Ловкач, подавая напиток.
— Попробую, но вообще я такое не пью.
«Это не акт милосердия и доброты. Это возвращение долгов».
— Бья! Как ты можешь это пить? — вздрогнула она, попробовав божественный напиток.
— Отличное сочетание вкуса и красителей, — улыбнулся Модник, выпивая содержимое банки за десяток секунд. Согнув жестянку, он, не оглядываясь, точным броском попал точно в мусорку.
— Сахара мало, как по мне, — сказала она.
— Его здесь почти нет. И это прекрасно, — облегчённо вздохнул Ловкач.
Теперь у Доджа было приподнятое настроение. И сразу как-то даже жить захотелось!
— Как церемония награждения? — спросил он, понимая, что следующие пять минут она будет тараторить.
— Можно сказать, что всё прекрасно, но в то же время ужасно. Когда ты сфотографировался и ушёл, остался финальный матч. Девушка дралась с этой, как его, «Молния» короче.
— Помню такого.
— Так вот. Сразу было заявлено: «Никакой ничьи. Только не сегодня».
— Ага.
— Ну и они дрались. Было видно, что девушка проиграет. Но что-то не давало ей окончательно упасть. Дралась за правое дело. Она вырвала победу зубами.
Ловкач усмехнулся. Он догадывался о причине настоящей победы.
— Она нокаутировала его одним ударом. Весь зал очумел. Такого я давно не видела.
— Дерьмо… — прошептал Додж, когда обнаружил себя на одном конце пешеходного перехода. На другом конце стояла целая толпа японцев, жаждущих пройти через дорогу. Через пару секунд для пешеходов засияет зелёный свет.
— Ты что-то сказал?
— Да. То есть, нет. Ох…
Мучительная минута настала для Ловкача. Он не стеснялся в движениях. Всем своим телом избегая столкновения, он был подобен рыбе в воде. Скользкий сукин сын.
— Давно я здесь не была, — раскинула руки Мисака.
Посмотрев вперёд, Доджер обнаружил очень большое здание, которое, видимо, и являлось торгово-развлекательным центром.
— Кстати, этот центр находится прямо в центре города! Классно, да?
— Определённо.
Доджу стало не по себе ещё тогда, когда двери сами разъехались перед его носом. Это было как минимум странно.
— Куда пойдём?
— Ты тут главная, — пролепетал Ловкач, никогда в жизни не видя такого масштаба.
— Как насчёт кино?
— Кино? Может, потом? — отозвался Модник, желая получше рассмотреть само здание, а не какое-то там «кино».
— Тогда как насчёт «Стрельбы по уткам»?
— Напомни мне, что это? — недоумённо спросил он, всё ещё ошарашенный масштабами.
— Ох уж эта Россия. Как у вас там люди развлекаются?
«Какую бы хрень придумать…»
— Купаемся.
— Купаетесь?
— Да.
— Ну… а если зимой, или осенью?
— Тоже.
— Даже зимой?! — удивилась она.
— Ну, это же Россия, — почесал голову Додж.
— Ох, давай мы просто выиграем мне большого мишку, хорошо?
— Если меня не заставят за это платить, то с радостью.
Вообще, на самом деле это был торгово-развлекательный КОМПЛЕКС, но обычно его просто называли «Центром», ибо такого огромного комплекса ещё нигде не видели. Это здание было некой достопримечательностью.
— Это и есть «Стрельба по уткам»? — спросил Додж, когда увидел винтовку, стреляющую, скорее всего, какими-то вантузами.
— Ага. 300 иен, — улыбнулась Мисака, открывая сумку.
— Хей, мне не нужны новые долги! — остановил её Додж, доставая монеты.
— Как скажете, капитан Богатство, — посмеялась девушка.
«Ну, выглядит просто».
— Так-с, стрелять по уткам, по собаке не надо, очки обнуляться, наберёшь 1000 очков — Большой Бен твой, 500 — средняя игрушка по выбору, ниже — маленькая игрушка по МОЕМУ выбору. Стрелять просто, кнопочка есть, ага. За одну утку — 100 очков. Патронов — 10. Ну что, начинаем? А, кстати, в меня не стрелять, — монотонно объяснял правила молодой человек, видимо, задолбавшийся на этой работе.
— Понял-принял, — сказал Додж, беря винтовку в руку.
«Лёгкая, обычная, пластиковая. Ну, вроде просто».
— Ты… готов? — спросил парень, видя, что Додж и не собирается целиться.
— Агась.
Утки полетели. Пять справа, пять слева, сверху и снизу появились собаки. Утки быстро летели в противоположные стороны.
«А, уже можно стрелять?»
Четыре секунды Доджу понадобилось, чтобы с бедра попасть по десяти уткам.
— Чо? — нахмурился молодой.
— Давай сюда медведя, — улыбнулся Ловкач, положив винтовку обратно на прилавок.
Большой Бен — большой медведь, как ни странно. Не зря его назвали большим.
— А можно он у вас ещё посидит? Мы его обязательно заберём, когда будем уходить, — сказала Мисака, отойдя от мимолётного шока.
— Я как раз попрощаюсь с ним. Буду ждать. — сказал парень, после чего погладил медведя по голове.
«Ну, это было просто».
— Ты не говорил, что хорошо стреляешь.
— Мне кажется ты знаешь, что я отвечу.
— «Ты не спрашивала». Верно?
— В точку.
— Так-с, куда можем пойти дальше… ты не хочешь перекусить?
«Ага. А как же».
— Если только кофе попить.
— Тогда пошли! Отметим мою новую плюшевую игрушку!
Додж ходил медленно, рассматривая каждый уголок, каждую вывеску и каждое незнакомое лицо. Этот мир казался ему каким-то сказочным.
«То, что не можешь объяснить — магия».
Кафешка, впрочем, оказалась вполне простой. Додж постоянно принюхивался. Сотни запахов окружали его. Если бы его голова могла, то она бы в данный момент кружилась.
— Чего желаете? — подошла официантка.
— Кофе без сахара, — сказал Додж, надеясь, что сказал всё правильно.
— Обычный кофе?
«Нет, необычный мне можно, пожалуйста?»
— Ага.
— А вам?
— [Реально какой-то бред. Название блюда походу]
— Поняла. Через пару минут всё будет готово.
Додж впервые за пару дней почувствовал себя расслабленным. По настоящему расслабленным. Ему не хотелось, чтобы этот день заканчивался. Но всем своим телом он понимал, что он не сможет продолжить своё гуляние с Мисакой. Почему? Объяснение было прямо за прозрачным стеклом, сквозь которое смотрел Ловкач.
— Риас, мы разве не собирались посетить чайную выставку? — спросила Акено.
— Акено, у нас нет времени, — сказала Риас, осторожно осматриваясь.
— Что мы здесь ищем, президент? — поинтересовалась Конеко.
— Я вообще думал, что мы пришли отдыхать! — хныкал Иссей.
Вся компашка демонов была в сборе. Глубоко вздохнув, Ловкач натянул капюшон, понимая, что это всё равно не спасёт его.
— Клёвая кепка-капюшон, кстати! — отметила Мисака.
— Ага, — ухнул Додж, одним глазом смотря на компанию демонов.
— Риас?
— Приготовиться к битве! — тихо шикнула Гремори.
— Что? А c кем драться? — кружился Иссей.
«Просто праздник какой-то».