Dodger DxD

NC-17
Завершён
1275
1
автор
Фэндом:
Размер:
475 страниц, 139 775 слов, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1275 Нравится 476 Отзывы 432 В сборник

(3.8) Ночной ливень

Настройки
Ловкач активизировался к 6-ти часам утра. Он хотел полежать подольше, но бесконечная скука и нежелание валяться взяли верх. Стоило бы поискать выпивку, но на это у Доджа не хватало духа: «Тогда она точно меня возненавидит. А если она меня возненавидит — придётся самому покупать Мейзер. Зарабатывать деньги я не умею, опять напорюсь на какое-нибудь дерьмо». Впрочем, Додж бесшумно поднялся и тихо, словно кошка, вышел из комнаты. На улице всё ещё шёл дождь. «Плохой знак», — отметил он, спускаясь по лестнице. Первым делом Ловкач хотел найти холодильник. Может, там случайно завалялась чашечка горячего кофе? Переосмыслив свою мысль, Ловкач понял, что заняться ему в ближайшие часы, как минимум, нечем. Но, невзирая на идиотизм своей идеи, он всё-таки нашёл холодильник. «Одна трава, что за стиль жизни», — подумал Четвёртый, осматривая холодный контейнер с едой. В правом кармане завибрировал телефон. По привычке достав его и даже не посмотрев на номер звонящего, Ловкач ответил на звонок. — Додж? — спросил знакомый до дыр голос. — Блять, — матюкнулся в сторону Додж, — чего тебе, Гремори? — Спросил он, поборов желание сбросить трубку. — Так ты в городе? — С чего ты взяла? — Брат сказал. — Ближе к делу, — подводил Ловкач, погрозив кулаком воображаемому Сазексу. — Нам нужно встретиться. — Не, Риас, я завязал со всей этой дружбой-шмужбой, Сазексами и Фениксами. — У демонов проблемы. У меня проблемы. Ты дол... можешь нам помочь. — Да с какого хер... — хотел сказать Додж, но потом медленно призадумался. «Демоны. Сестра Сатаны просит у меня помощи. Отличный вариант освободить отца Мисаки без крови», — мелькнула гениальная мысль. — Ладно, хорошо, давай через полчаса, — вздохнул он. — Где? — Глупый вопрос, — сказал Додж, бросая трубку. Ловкач сильно надеялся, что у Риас очень маленькая проблемка, которую очень просто решить. «Хе-хе, ага, а как же». Надев кроссовки, Ловкач вышел на улицу. Стоит заметить, что без напарницы дышать намного свободнее. Шагая по мокрому тротуару, Доджер попутно пытался вспомнить, куда нужно топать, чтобы добраться до центрального парка. И чем больше он удалялся от особняка, тем сильнее ему хотелось туда вернуться. И дело даже не в дожде, который хоть и сильно ослабел, но по прежнему капал, а в самих демонах. «Если Сазекс сказал Гремори, что я здесь, получается, проблема не локальных масштабов, раз уж только я могу её решить. Король Ада хочет, чтобы я решил его проблемы через его сестру? Интересный ход». Ночной город в дождливую погоду выглядел ещё атмосфернее, чем раньше. Почти ноль прохожих, редкий свет от фар то и дело проносился слева от протагониста. Нихрена не видно. Додж надеялся, что не заплутает. Зря. — Ну и в какой жопе я теперь?! — спросил он у неба, оглядываясь. Дождь всё ещё накрапывал. Оказавшись посреди пустого поля, протагонист постарался осмотреться и понять, где он оказался. — Не в тот угол завернул, — тихо шикнул он, разворачиваясь. Додж хотел многое изменить в своей жизни. Завести ежедневник, купить кошелёк, желательно — влагоустойчивый, научиться в полной мере пользоваться смартфоном. У него было много желаний, которые он был бы не прочь исполнить. Но в конце концов, когда он только лишь задумывался о том, чтобы купить себе чёртов ежедневник, возникает какая-нибудь хрень, которая в обязательном порядке постарается его или убить, или разговорить. «Лучше бы я тогда отказал блондину», — думал Ловкач, медленно вспоминая былые деньки, — «эх, как же много дерьма я наворотил. А как я не люблю разгребать потом за собой, ой-ой-ой». Вывернув на знакомый переулок, Додж пошёл уже по достаточно заученным улицам прямо к центральному парку. Дурацкий дождь всё ещё не хотел прекращаться. Ловкач даже думать не хотел о том, что Риас от него хочет. Или Сазекс. Впрочем, это не столь важно. Ясно одно: «Будет непросто». Придя на место встречи, парень понял, что здесь, пока что, никого нет. Демонами не пахнет, остальным сбродом — тоже. Можно было бы попробовать выбить из куска железяки немного Мейзера — но на это у Доджа не хватало настроения. Дождь мешал сосредоточиться, навевал грусть и ограничивал видимость. Прилив ностальгии нахлынул так внезапно, что Ловкач даже не успел этому удивиться. Заглушились все звуки, деревья снова позеленели, на горизонте снова виднелся тот самый герой этого мира. — Эй, чувак, прикольный шарф. Эта фраза закрутилась в голове, словно юла. Иссей медленными шагами подходит к нему. Но Додж уже не поднимает голову, не осматривает парня. Не считает деньги. — Слушай, брат, а ты не видел здесь девушку? Ловкач не поднимает головы. Смотря строго в землю, он пытался прогнать внезапно всплывшие воспоминания. «Веселье давно закончилось», — думал он. Шорох. Шаги. Чьи-то возгласы, вскрики. Звук растекания крови по каменной глади. Всё это отчётливо слышно. Слишком отчётливо. Нет, он не сходит с ума. Наверно. Встав со скамьи, Ловкач медленным, заученным шагом идёт в сторону автомата. — Забудь всё. С некоторым усердием пробивая стекло локтём, Додж медленно тянет руку к разноцветному напитку, не боясь порезаться о выпирающие осколки стекла. — Ты виноват в её гибели! — крикнул одновременно и знакомый, и незнакомый голос. Крышка Мейзера беззвучно отлетела в сторону. Отпив малую часть, протагонист лениво осмотрелся. — Не помогло, — сплюнул он, видя одни и те же окрестности. Становилось темновато. Казалось, что ещё пару секунд — и наступит кромешная тьма. Ловкач хотел бы выбраться из этой иллюзии, но чувство некой приятной ностальгии перебивало ощущение опасности. Впрочем, «опасность» — громко сказано. Сотни тысяч голосов мгновенно начали шептаться повсюду и нигде одновременно. От такого можно было бы сразу свихнуться. Но Ловкач лишь любопытно наблюдал. — ДОДЖ! — кричал кто-то ему прямо в уши, тряся за плечи. Открыв глаза, Ловкач узрел перед своим лицом извращенца. Начался сильнейший ливень. — Ты нормально? — спросил Иссей, убирая руки обратно в карманы куртки. — Ага, — немного соврал Четвёртый, оглядываясь, — где твоя хозяйка? — У неё осложнения. Не может встать с кровати, — с некоторой виной проговорил Иссей. Окончательно оклемавшись, Додж допил оставшуюся жидкость в банке и встряхнулся. — Поговорим в другом месте, — предложил он, ругая дождь всеми известными ругательствами. — В клуб тебе нельзя, — сразу предупредил владелец Святого Механизма. — Знаешь, я с самого начала не хотел туда идти, но раз уж ты мне запрещаешь...

***

— Ты специально меня сюда привёл? — спросил Ловкач, стоя у дверей клуба. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — пожимал плечами собеседник. — Если бы ты не сказал, что мне сюда нельзя, мы бы сюда не пошли. — Эээ... нет, — сказал он после долгой паузы. — Сам бы ты такой манёвр не смог провернуть. А если бы я спросил, почему мне нельзя в этот грёбаный оккультный клуб? — сложил руки крестом протагонист. — Риас сказала, что ты не будешь спрашивать, — сдался Иссей. — Ах-х, хрен с тобой. Договорились же, встретиться в парке, один на один... — бурчал Ловкач, потягивая ручку двери вниз. Доджер достаточно коротко выразился о внешнем виде клуба: — Нихрена не изменилось. В нескольких метрах от него собралась достаточно большая толпа из людей. Кажется, намечалось что-то интересное. Обернувшись, Ловкач спросил извращенца: — Так Гремори и правда заболела? — с некоторым недоверием шепнул протагонист. — Когда я тебе вообще врал? — немного рассержено сказал герой. — Сомневаюсь, что моих сил хватит для лечения простуды. — Не время для шуток. Дуэт сделал пару шагов, после чего их соизволили заметить. «Слишком много незнакомых лиц, с которыми я не хочу знакомиться», — думал Четвёртый. — Даже, блять, не думай, — тихо шикнул Додж, когда один из незнакомых демонов захотел его прибить. — Какого чёрта тут делает этот хмырь?! Ситуация стала «немного» напряжённой. — Где твои друзья, дурачок? — почти бесшумно спросил Доджер. — На задании. Я остался присматривать за президентом. — А это что за делегация идиотов? — Врачи. Охрана. Близкие друзья. Ловкач перевёл взгляд на интересующего его демона. — Выметайся отсюда, пока я тебя прикончил, — продолжала быковать молодая кровь. Кажется, на них начинают обращать внимание. Протагонист ожидающе посмотрел на Иссея. Точнее, на то место, где он стоял. — Как вы, президент? — послышалось в глубине толпы. Вздохнув, Доджер попытался просто пройти мимо этого идиота. «Демоны не болеют обычными болезнями», — додумался Ловкач, делая пару шагов. Паренёк быстро подлетел к Доджу и попытался схватить того за шкирку. — Пошёл нахер отсюда, — грубо пробурчал протагонист, отправляя идиота в полёт на выход. Звук выбиваемой двери громко резонировал в памяти: Судя по звуку разбивания древесины об пол, дверь попытались открыть. — Какого... «Пора прекращать употреблять алкоголь в немеренных количествах», — подумал Додж, протирая лицо рукой. Обернувшись, он уже видел на себе взгляды десятков демонов. «Пятнадцать, не больше», — отметил он, принюхиваясь. Толпа медленно и безмолвно расступилась перед ним, открывая его взору лежащую на диване Риас. — Что, никто больше не попытается меня грохнуть? — спросил он с особой громкостью. Лишь тихий стон ему был ответом. «Доджер?» — промямлило бренное тело. — Да уж, здорово тебя прогнуло, — пробурчал протагонист, — недостаток кальция в организме? — Прошу тебя, перестань... — прокашляла она. — Ах, извини. Просто меня тут немного ненавидят. Чего тебе? — Тебе нужен... мир? — спросила она тихим голосом. — [Ожидающее молчание] — Это ведь... одна из причин... по которой ты вернулся? — Медленно поедаю ту кашу, которую заварил, — сказал он, пытаясь разглядеть в этом бледном лице хоть каплю актёрского мастерства, — не вкусная, кстати. Может, соли не хватает? — Нам нужно... поговорить. — Да вроде как мы уже... эй, свалили все нахрен отсюда! — крикнул Ловкач, показывая на дверь. — Если ты хоть пальцем её тронешь... — отважился кто-то из гостей. — Всё хорошо, ребята, оставьте нас, — прохрипела Риас. Через минуту весь ненужный персонал был вышвырнут за дверь — греться под ливневым дождём. — Слушаю тебя, — сказал он, сажаясь на кресло. — Давно ты... здесь? Ловкач хотел сказать что-то оскорбительное, по-типу: «У меня нет времени, Гремори, если у тебя нет предложений, то я пошёл», однако что-то остановило его. Возможно, базовые знания этикета. Или, что более возможно — лежащий человек, который выглядит не слишком здоровым. — Меньше недели. Может, три дня. Я не считал, да и не особо меня это волнует. — Да... тебя это не волнует. Тебя мало что волнует, да? — Знаешь, Гремори, если хочешь душевного разговора, то тебе лучше поговорить со своими рабами на тему дружбы. — Нисколько не изменился. Так же саркастичен и недружелюбен. Кх-е, кх-е. Знаешь, что означает этот непрекращающийся ливень? — Удиви, — развёл он руками. — Конец. — Хм-м? — Мама рассказывала мне много сказок. Среди них были пророчества, былины, разные небылицы. Когда-то она рассказывала... — Что если на улице херачит ливень, то все мы умрём мучительной смертью. Угадал? — Тебя так сильно наплевать на это... что я ещё раз убеждаюсь в твоей... — Не придумывай, — посерьезнел Додж, предугадав её следующее слово. — Ладно-ладно, не буду смущать тебя, — усмехнулась она. Бледное лицо с каждой секундой становилось на пару оттенков белее. — Гремори. Ты хочешь жить? — спросил Ловкач с каменным лицом. — Это уже неважно. — Ты действительно думаешь, что из-за этого чёртового ливня мы все погибнем? — Додж... ты видел их? — Кого, их? — Воспоминания. Ловкач насторожился. Ему не нравилась вся эта езда вокруг да около. — Ливень — это ведь последствия, но не причина? — спросил он. — Верно. — А что тогда — причина? — Ты же знаешь. Какой-нибудь очередной ублюдок захотел власти. Или уничтожения мира, — улыбнулась Гремори. Ловкач медленно склонил голову. Что он тут делает? В очередной раз его затаскивают в какую-то аферу, за которую потом ему будет стыдно. — Давай без ёбли. Что тебе нужно? — Не мне... нам. — Я уволился, Гремори. Я делаю тебе грёбаное одолжение, а ты тут пытаешься философствовать. — Извини. Хочу, чтобы ты запомнил меня именно такой. Додж хотел опять как-то отшутиться, но, вникнув в суть фразы, он лишь серьёзно взглянул в глаза своей собеседницы. — Мой сердце будет помнить лишь ту Риас, которая любит дружить, руководить и влезать не в свои дела. Ах да, а ещё у этой Риас есть тупой братец, которого я, впрочем, как и он меня, ненавижу. — Хах, дурак... — Слушай... — он подошёл к её кровати вплотную, — ты же прекрасно понимаешь, что я тебе не дам умереть, — тихо нашёптывал Додж. — Я вхожу в твой план по «поеданию каши»? — улыбнулась Риас, прикрывая глаза. — У меня дурацкое предчувствие, что я как-то связан с твоим хреновым самочувствием. — А если нет? — спросила президент. — Ближе к делу, — сменил тему протагонист, отходя обратно к креслу. Ловкач попытался пропустить мимо глаз её ехидную улыбку. — Какой-то демон-изгнанник завладел слишком большой силой. Не встречал в последнее время таких? — переключилась она на свой обычный тон. — Не, — ответил Ловкач. — Чёртов придурок, кажется, может управлять пространством. Никого не напоминает? — насмешливо пробурчала она. — Мы не знакомы, ещё раз тебе говорю. — Ладно. Он заявился сюда в обличии человека и попросил встречи с Сазексом. Разумеется, сначала я попыталась узнать, что он из себя представляет. — Ну и как? — Он назвался достаточно «простым» именем — Куратор. Не разглядев в нём магии, я решила послать его на все четыре стороны. — Так просто? — Нет, разумеется, я бы установила за ним короткую слежку... — Но? — Но он был настойчивым. В тот момент в клубе была только я. Он мне ясно сказал: «Либо я встречаюсь с Сатаной, либо ты будешь мучительно умирать на его руках». — И он ещё жив? — усмехнулся Ловкач. — Догадайся с трёх раз. — Что, он дал тебе шприц со смертельной болезнью, который ты себе добровольно вколола? — Нет. Я ответила ему отказом, параллельно готовясь принять бой. Но он просто испарился. — Испарился? — Да, сказал: «Как пож-ж-желаешь, Риас», и испарился. После этого я сразу позвонила Сазексу, тот рассказал о твоём возвращении. Ну, а дальше ты знаешь. Ловкач задумался. Вздохнув, он откинулся на спинку кресла. — После чего ты начала загинаться, да? — Лучшие врачи ада говорят, что это что-то непонятное. Из меня просто медленно уходят силы. — Где твои рабы? — Пошли на назначенную встречу в качестве наблюдателей. — Что за встреча? — Встреча «Трёх королевств». — Это тот придурок так её назвал? — Да. Как ты можешь догадаться, на неё придёт король ангелов, Сазекс и Азазель. — Что там делает Диктор с Азазелем? — С ними Куратор, видимо, тоже связался. Думаю, у них также не было выбора. — Намечается что-то поистине интересное, — потёр ладошками Ловкач, — где? — Он сказал им прийти на окраину города. «Заведёт их на свою территорию». — Сколько всего, кхм, «существ» придёт на встречу? — Три владыки, каждый со своей охраной. Сазекс пойдёт со своей небольшой элитной свитой, плюс мои слуги. Скольких возьмут остальные — я не знаю. Минута раздумий Доджа длилась для Риас как целый час. — Окраина города — это за тем городским шоссе? — Да. — Отлично, тогда мне пора идти, — сказал он, вставая с кресла. — Эй, подожди! — приняла она сидячее положение, за что мгновенно поплатилась внезапной болью. Громкий стон заставил Доджа остановиться. — Делай скидку на то, что мне нужно торопиться, — предупредил Додж, делая пару шагов назад. — Я хочу пойти с тобой, — сказала красноволосая, пытаясь встать с дивана. — Интересная затея. Болезнь, как я посмотрю, бьёт не только по здоровью, но и по мозгам, — фыркнул протагонист, легким толчком в плечо отправляя Гремори обратно в постель. — Если ты не поможешь мне, то я пойду сама, — говорила она, пытаясь подняться. — Зачем? На встречу придут взрослые дяди, а тебе, девочке, тебе там делать нечего. — Это знаковое событие для всего мира, и я не могу его пропустить. — Н-да, какой-то псих каким-то образом собрал трёх владык в одном месте. Очень интересно, — пытался отговорить её Четвёртый. — Тогда пообещай мне... — Опять двадцать пять, — перебил её Додж, — ты прекрасно знаешь, как я... — Не погибни там, хорошо? — с максимальной искренностью прошептала она. Ловкач замолчал. Напялив на себя своё обыденное каменное лицо, он тихо сказал: — Постараюсь. Через секунду протагонист уже был на улице. Толпа рванула в двери клуба. На улице осталась лишь единственная девушка в длинном плаще. — Пропустим теоретическую часть о том, что сбегать от тебя — плохо? — спросил Ловкач, проходя мимо девушки. — Сразу к практике? — пожала плечами Ева, сбрасывая капюшон. — Если в практике числится физическое наказание, то и его лучше тоже пропустить. — Куда идём? — На окраину города. Как ты меня нашла? — Господин рассказал. — А он откуда знает? — Ему сказал Сазекс. — Бог общается с Сатаной? — Ситуация вынуждает. Пара минут ходьбы прошла в тишине. Лишь чёртов дождь мешал Доджу правильно мыслить. — Насколько всё серьёзно? — Хозяин попросил тебя прийти на встречу. Думаю, что если ЕМУ понадобилась твоя помощь, то это очень серьёзно. — Как и Сазексу. Кажется, ребята доигрались со своими политическими баталиями. — Не спеши. Может, тот придурок хочет мирно поговорить о глобальных проблемах, и не собирается никого убивать. — Ты сама хоть в это веришь? — Я стараюсь. — Вот и я не особо. У Ловкача были напряжённые отношения с Владыкой Ада, поэтому он надеялся, что братец Гремори не станет на него особо быковать. «Общий враг должен сближать», — думал Ловкач, встряхиваясь. Группа одетых не по сезону людей сразу бросилась в глаза Доджу. Стоит заметить, что в человеческих обличиях они выглядят намного приятнее, чем в «нечеловеческих». Заметив гостей, кто-то напрягся. Кучки людей были чётко разделены. В одной группе стояли ангелы, белые, словно снег, в другой, разумеется, кроваво-красные демоны. Падшие не отставали от своих соперников. Хотя, стоит заметить, Азазель был одет так, словно его вырвали из отпуска. По крайней мере, так говорят его солнцезащитные очки и гавайская рубашка. «Такие разные, но одновременно такие одинаковые». Ловкач остановился в паре метрах от существ. — Господин? — волновалась свита Сазекса. — Успокойтесь, пока что мы в одной лодке, — сказал он низким голосом. Диктор незаметно подмигнул Доджу. Ловкач слабо кивнул в ответ. — Так вот он какой, «Доджер», — подлетел к протагонисту глава падших, — выглядишь, если честно, не так, как я тебя представлял. — Причёска не та? — Мне говорили, что в тебе нет ни капли магии. Но быть настолько, кхм, пустым, это странно. — Сам удивляюсь. Как отпуск? — Сначала у тебя разрывается телефон от звонков по типу: «Извините, господин, мы взяли в плен девчонку и убили её родителей», «Нас хочет убить Странник», «Мы заключили союз с Доджером, вы же не против?» Ну, а в конце концов к тебе на Гавайи прилетает какой-то хер и зовёт на какую-то встречу, после чего демонстрирует тебе, что может мгновенно сменять день ночью. — У тебя, видимо, демократия во фракции? — усмехнулся Додж. — Не назову это серьёзной проблемой. Как видишь, успешно процветаем и без тирании, в отличии от демонов, — шептал Азазель. — Держи язык за зубами, — отреагировал Сатана. — Факты вызывают агрессию, понимаю. А ангелы вообще молодцы. Из активного вмешательства перешли в пассивное наблюдение. По твоему указу или старик сам решает судьбу своей страны? — Никто кроме Всевышнего не вправе вмешиваться в дела Небесные! — подала голос Ева. К удивлению Доджа, Азазель на неё вообще не обратил внимания, чем и заслужил некоторую степень уважения. «Игнорирование. Как давно я не видел такой реакции на раздражение». — Мне нечего тебе сказать, — пробормотал Додж. — Ладно-ладно, не настроен для разговоров. Кстати, можно я буду к тебе обращаться, как «Убийца Бога»? — Обращайся как хочешь, — сказал протагонист, схватив за рукав свою напарницу. Казалось, что ещё пара секунд — и она достанет свою катану, — эй, поумерь свой патриотизм, ангелочек, — обратился он к Еве. Парочка встала поодаль ото всех. Четвёртому не особо нравилось стоять под дождём. Время шло, как назло, медленно. Никто не разговаривал. Все тихо чего-то ждали. — Он конкретное время не назвал? — тихо спросил Додж, чуть ли не полностью заглушаемый звуком ливня. — Через двадцать минут, — ответил ему парень из элиты ангелов. — Тогда какого чёрта я здесь торчу? — спросил сам себя Ловкач, осматриваясь. А прямо напротив была достаточно привлекательная кофейня. Единственное, что можно было найти на этой окраине. Скорее всего семейный бизнес. — Ты куда? — поинтересовалась Ева. — Кофейку попить, что ли, — пробормотал он, делая ещё пару шагов. — Видимо, ты не понимаешь всей серьёзности ситуации... — начала она. — Да, не понимаю. Кстати, отсыпь деньжат по-братски. Ева вопросительно посмотрела на своего Господина. Тот кивнул, улыбаясь во всё лицо. — Сколько? — 500. — Не много? — Судя по тому, что я слышал, через час мы все умрём, так что давай сюда мои деньги. — Ему не справиться с нами, — влез в разговор Сазекс. — Хех, я думал, ты скажешь со «мной». Учишься на ошибках, Люцифер? — На кону жизнь моей сестры, Странник. — Как скажешь, — бросил Ловкач, направляясь в кофейню. Войдя в помещение с громким звоном (колокольчик на двери), протагонист вытер ноги об подстилку, немного встряхнулся и сел на табуретку, прилегающую к некому подобию кофейной стойки. Обстановка выглядела милой и достаточно приветливой. — Если так будет продолжаться, нас всех затопит, — ворчал вышедший из кладовки усатый старичок. — Рабочий день ещё не закончен, отец, нам некуда спешить... — успокаивала его девочка лет шестнадцати. Семейная пара замечает одинокого посетителя, осматривающего меню. — Добрый день... — начал было старик, но: — Привет! — поздоровалась девушка, — кофе? — Кофе? В кофейне? — усмехнулся Додж, — дайте мне что-нибудь на ваш выбор. — Куда ты лезешь... — что-то там пытался бурчать отец. — Папа, приготовь нашему гостю твой фирменный латте. — 250 иен, — предупредил отец после недолгой паузы. — Ага, — кивнул Ловкач, ладонью приглаживая волосы. Развернувшись полубоком, одним глазом протагонист наблюдал за улицей, другим — за девушкой, которая достаточно тщательно его изучает. — Ты ведь не местный, так? — перешла на «ты» девушка, когда её отец отошёл на кухню. — И что меня выдаёт? — лениво буркнул Ловкач. — Европеоидные черты лица. — Хех, в таком случае да, я не местный. — Твои друзья не хотят зайти в нашу скромную кофейню? — усмехнулась девушка. — Они... не любят кофе, — ответил на неожиданный вопрос парень. — Да уж, серые, стоящие под дождём. Будто неживые, — говорила девушка. — Второстепенные? — случайно сказал Додж. — Ну, это жестоко по отношению к ним. Если люди не заходят к нам, это не значит, что их нет. — Верно... — бормотал Додж, о чём-то задумавшись. «Конец близок?» — Ваш латте, — прокряхтел вышедший из кухни старик, ставя чашечку на стол. — Благодарю, — пробормотал протагонист, делая лёгкий глоток. Ловкач долго думал, иногда делая глотки из чашки неплохого латте. Какая-то мысль заставила его задуматься настолько сильно, что он даже не обратил внимания на яркий свет со стороны улицы. — Молния? — без удивления спросила девушка. — Ага, — в унисон ответили ей мужчины. Додж встряхнулся, выложил пять сотен иен на стол и пошёл на выход. — А сдача? — спросила девушка, пересчитывая валюту. — Это чаевые, — сказал Ловкач, открывая двери. Непрекращающееся чувство опасности медленно накрывало его. Это не беспокоило, нет. Это будоражило. Вызывало тот восторг, который Додж чувствовал в своём первом бою. Через минуту Ловкач уже был на месте. Среди людей было пополнение. Мужчина в чёрном плаще, которому на вид было далеко за тридцать. Всё внимание было обращено только на него. Доджа пока что не заметили. — Он не ожидает тебя здесь увидеть. Может, тебе и не стоит показываться? — послышался слабый голос Кибы из кустов слева. — Ожидает, — улыбнулся Ловкач, делая пару шагов для преодоления небольшой возвышенности. Подойдя на достаточное расстояние, Доджу уже мог различать некоторые звуки. — Приветствую всех присутствующих здесь. Думаю, вам не терпится узнать, по какому поводу я шантажем привёл вас всех в одно место... — З-з-здравствуйте, — дразнил его Ловкач, обратив внимания на его изменившуюся манеру речи. — Предлагаю вам переместиться в более удобное для разговоров место, — продолжал Куратор, создавая в пространстве дверь, ведущую в какой-то гостевой зал, — не стесняйтесь, это в ваших же интересах. Куратор вошёл первым. Помявшись на месте, демоны медленно потопали вторыми. Ева тихо вытеснилась из группы ангелов и прибилась к Доджу. — Как думаешь, что нас ждёт? — спросила она. — Смерть. — Чья? — немного встревожилась собеседница — Зависит от контекста выбранного сюжета, — сплюнул Ловкач, двигаясь к двери. — Ты знаешь его? — Я тебе больше скажу, даже ты его знаешь. — Впервые вижу. — Помнишь паучка в лесу? — Помню... но это был лишь обычный изгой-иллюзионист. — Или могущественное существо, которое хотело, чтобы все так думали. — Бред какой-то. Я не могу понять, зачем он всех нас собрал. — А я догадываюсь. — Поделишься? — Нет, это всего лишь предположение. — Твои предположения когда-нибудь были неверны? — Дамы вперёд, — сказал он, пропуская вперёд ангела. Большой гостиный зал, рассчитанный явно на человек 50, был убран самыми что ни на есть богатыми украшениями. «Это что, кресло из шкуры мамонта?» Нарастающее чувство опасности нисколько не беспокоило Доджа. По сравнению с другими он выглядел достаточно смело. — Нет-нет, мой дорогой демон, это кресло не для тебя, — сказал Куратор, даже не оборачиваясь. В центре зала стоял большой стол. Он был прямоугольным, и в ширину достаточно маленьким. В начале и в конце этого стола стояло два кресла. Одно, видимо, было для куратора. Второе, как все уже поняли, было предназначено точно не для Сатаны. — И для кого же? — поинтересовался Люцифер. — Для нашего юного, проблематичного недруга. Додж криво посмотрел на бывшего паука. — Допиз-з-здиш-ш-шься.
1275 Нравится 476 Отзывы 432 В сборник
Отзывы (6)