ID работы: 6056890

Скоро

Джен
G
Завершён
1
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капитан! Далеко ли до земли? — Мужчина, вышедший на палубу, выглядел бледным, и слегка пошатывался, чем вызывал издевательские улыбки на лицах матросов. «Сухопутная крыса». Так его втихаря прозвали, когда лорд Майклсон удостоверившись, что его груз надежно закрыт в трюме, скрылся у себя в каюте. За все время путешествия он показался лишь пару раз, чтобы поинтересоваться насколько далеко корабль находится от берегов Нового Света. — Скоро, сэр. — Капитан кинул незаметный взгляд на своих подчиненных и взглянул на звездное небо. — Уже скоро! Если ветер не переменится, то к вечеру мы войдем в залив, а оттуда пошлем сообщение в порт. — К чему такая задержка? — Майклсон поморщился. — Разве мы не можем направиться прямиком в порт? — В таком случае существует возможность, что нас пустят на дно, даже не поинтересовавшись, каковы наши намерения. — Капитан строго взглянул на уже открыто потешающихся матросов. — Сейчас, сэр, времена не спокойные. Не стоит понапрасну тревожить людей. — В этом я мог бы с вами согласиться. — Майклсон снисходительно кивнул. — Оповестите меня, когда мы пришвартуемся. — Всенепременно, сэр… — Капитан вытянулся по струнке, и лишь когда Майклсон чинно удалился обратно в свою каюту, облегченно выдохнул и стер со лба выступившие капли пота. Путешествие почти подошло к концу, и скоро он сможет, наконец, избавиться от своего пассажира, который хоть и хорошо платил, но каждым своим появлением нагонял на капитана непонятный и все больший ужас. *** «Жалкие твари». Никлаус вместо того, чтобы вернуться в свою каюту, свернул за поворот и, остановившись около двери, ведущей в трюм, ухмыльнулся. Ждать оставалось не долго. Скоро. Уже совсем скоро. Возможно даже уже этой ночью — команда поплатится за свои насмешки, и корабль вместо веселых голосов моряков наполнится стонами и мольбами о помощи, которых никто не услышит. Скоро. Уже совсем скоро его семья проснется, чтобы ступить на новую землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.