ID работы: 6056941

Кофешоп выглядит так же, как звездолет. Или нет

Джен
G
Завершён
117
Касанди бета
bitari бета
Bastechka бета
Малк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станислав листал договор и понимал, что коньяка в бутылке осталось слишком мало. Договор гласил, что Станислав Федотович Петухов, паспортная карточка такая-то, приобрел в собственность кофейню, адрес такой-то, лицензия на торговлю безалкогольной продукцией, в рассрочку на пять лет, первый платеж через месяц с даты заключения договора. — Стасик, ты же и баристу нанял. — Кого? — Вообще-то я пилот, — заявил «бариста» и показал удостоверение. — Но по специальности пока не устроился, вот и решил подработать. Вы не волнуйтесь, кофе я варить умею, один раз в академии все каникулы барменом проработал, когда с официанткой встречался. Станислав выбросил из головы мысль, что «бариста» — это что-то вроде борца, на которую его натолкнула комплекция его внезапного сотрудника. Если есть кофейня, то в ней кто-то варит кофе, все просто. Над входом гордо реяли большие, но не слишком выделяющиеся на фоне фасада, окрашенного в цвет... шоколада, коричневые буквы «КОФЕ» и шрифтом поменьше — «шоп», к которым чья-то шаловливая рука приписала краской «вас фсех». С неизвестным вандалом Стас был, в принципе, солидарен, тем более что вряд ли получится сразу перекрасить фасад. По счастью, внутренний осмотр обнаружил не обломки былой роскоши — Станислав опасался, что прежние хозяева вывезли всё оборудование, — а вполне сохранившуюся обстановку, разве что слегка пыльную. Даже печеньки в огромной вазе с крышкой выглядели съедобными. — Стасик, смотри, — счастливо вынырнул из документов Вениамин, — в списке оборудования даже киборг есть. Будет охранять и продукты разгружать. — Какой ещё киборг? — Mary, скорее всего, — вклинился Тед. — Не Irien'ы же у них чашки разносили. — Не, тут написано, DEX-6, — радостно сообщил доктор. Станислав похолодел. — И где он? — спросил космодесантник, обводя помещение цепким взглядом. — В подсобке, наверно, — легкомысленно предположил Вениамин. Дверь Станислав уже заметил, вторая была промаркирована десятком значков, обозначающих, что помещение подходит для физиологических надобностей альфиан, центавриан, авшуров и некоторых других разумных видов. Оттеснив бестолковых гражданских от кладовки, Станислав заглянул внутрь. Киборг выглядел рыжим и тощим парнем в кривоватом «крафтовом» свитере не по размеру, хорошо ещё, что без бороды. Бросаться не стал, но уже после второй реплики боевой машины Стас об этом пожалел. — Для выполнения приказа требуется дополнительное оборудование. — Какого приказа? — О! Рыжий! Вот и отлично, теперь ты будешь зубной щеткой унитаз драить по двадцать часов, — произнёс киборг подозрительно знакомым голосом и добавил уже совсем другим, лишенным всяких интонаций: — Требуется дополнительное оборудование «зубная щетка». — Отставить помывку унитаза. Решить, чего еще приказать, он не успел. От входа раздался звонкий девичий голос: — Снова открываетесь? Как хорошо, а то мы с коллегами уже соскучились. Мы тут всем коллективом вроде как завсегдатаи. Кстати, меня Полина зовут. Коллектив микробиологов действительно оказался постоянными клиентами. Причиной этому послужил не особый уют заведения, а лопнувшая в подсобке лаборатории труба водопровода. Шиковать компания не спешила и, заказав по ритуальной чашечке кофе или чая, закапывалась в принесенные с собой кипы документов, среди которых порой мелькали обложки с неизменно мускулистыми юношами, обнимающими наряженных в рюши дев. Станислав опасался, что однажды биологи приволокут стол с пробирками и подозрительно шевелящимися чашечками Петри, но пока закрывал глаза на расплодившиеся лабораторные журналы, не слишком аппетитные застольные разговоры и принесённую с собой лапшу моментального приготовления. Но завсегдатаи вели себя мирно, Полина так вообще просачивалась за стойку и обучала баристу и киборга секретным рецептам варки горячего шоколада. И только Владимир неизменно раздражал придирками, один раз совсем оборзел и намекнул на якобы царящую антисанитарию. Стас вспомнил, сколько попыток биолога притащить в кофейню особо мерзостный образец пресёк, и от возмущения завернул ему руку и аккуратно ткнул лицом в стенку, как раз между винтажным барометром и полочкой с фальшивой геранью. — Ма-а-а-ау! — взвыл Владимир. — Чтоб тебя! — сказал Станислав и проснулся. — Ма-а-а-а-а-а-ау! — раздалось за дверью. Как утопающий за спасательный модуль, Стас схватился за фуражку, в носу ещё стоял аромат кофе. Запустив кошку в каюту, вышел сам и двинулся в пультогостиную. — Доброе утро, капитан! Кофе будете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.