ID работы: 6057104

Enemies or sweethearts

Слэш
R
Завершён
284
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко шел после обычного учебного дня в начале шестого курса, когда одноклассники уже бесят, а учителя еще не слишком строгие, к Выручай-комнате. Когда он вошел внутрь, он был весьма удивлен, что загадывая мирное место для отдыха обнаружил комнату с Поттером. Вполне возможно что это одна из его просьб, так как он еще на втором курсе смирился с тем, что влюблен в Гарри. Но более вероятно то, что Потти, как ласково его называл Драко, просто попросил то же самое что и он сам. И было заметно что Поттеру это было более необходимо, нежели самому Драко, пришедшему просто отдохнуть.       Для того чтобы понять это, не требовалось особых умственных способностей: Гарри лежал уткнувшись лицом в мягкую кровать Выручай-комнаты и плакал. Для того что понять последнее, умственных способностей требовалось не больше. Когда очередной всхлип огласил комнату, Малфою очень захотелось обнять и утешить Гарри и в тот же момент стрельнуть Авадой в того кто обидел Поттера. Драко тихонько подошел поближе к Гарри и наколдовал себе кресло, в которое уселся. Следующим его действием было перенос из дальнего угла комнаты плед, он, продолжая действовать бесшумно укрыл спину Гарри пледом.       Тот вздрогнул и испуганно обернулся: — Малфой? Что ты здесь делаешь? И как давно ты… тут? — испуганно произнес побледневший Потер. — Ты пришел меня унизить или оскорбить? Чтож, поздравляю, ты удачно зашел, вот он я, перед тобой… — Тише, Потт… Поттер, успокойся, — прервал Драко тираду Гарри, про себя чертыхнувшись: он чуть не назвал Поттера Потти! — Ничего я с тобой делать не буду. Как я вижу за меня сегодня уже постарались.       Малфою было ужасно стыдно и лестно одновременно: с одной стороны он любит Гарри и не хотел чтобы тот его ненавидел, а с другой, он так прекрасно играет свою роль самовлюбленного идиота, что даже Гарри не смог увидеть влюбленный взгляд в свою сторону. — Почему? — шепотом спросил Поттер. — Что почему? Представляешь, я не абсолютное зло и не ангел! У меня тоже бывают переживания и я понимаю, что сейчас тебе лучше помочь. В конце концов ты мне можешь доверять. Почему, спросишь ты, да потому что мне самому невыгодно, чтобы кто-то узнал что я помогаю тебе. Я тебя убедил? — Да, — неуверенно ответил Поттер. Как же Драко ошибался, говорив что он не ангел, ведь именно таким Гарри считал Малфоя: грация, умение держать себя в руках, хорошее чувство юмора и идеальная, по мнению Поттера, внешность, делала Драко, если не богом, то хотя бы ангелом. Совершенным и прекрасным. — Ну так что расскажешь? — спросил Малфой. — А… Да, конечно, — сказал Избранный и начал рассказ. — Сегодня мы болтали с Гермионой и Роном, и вдруг наш разговор пошел не в то русло: мы начали говорить про отношения и прочее. А я еще с 1 курса скрываю кто мне нравится и пытаюсь всячески избежать этой темы, но сегодня я случайно проболтался. И, как я предполагал, друзья не очень хорошо отреагировали: Гермиона сказала что это все-таки мой выбор, но она его не одобряет. А Рон сказал, что я предатель, и что пока я не поменяю свое решение или пока Рон не остынет, я могу к нему даже не подходить. А так как у нас одна на двоих комната, сегодня я ночую здесь. Ну если вкратце то все…       Гарри сам удивился что так разоткровенничался перед своим врагом и одновременно возлюбленным.       Драко прижал к себе Поттера и успокаивающе гладил по голове качаясь из стороны в сторону, спустя некоторое время он заметил, что всхлипывания прекратились. Грифф уснул. Не желая разбудить Гарри слизеринец перенес его на руках на кровать и лег спать рядом с Поттером.        Гарри открывает глаза от резкой боли в ребре. Перед ним ноги, пинающие его в живот. Он поднимает взгляд выше и видит смеющееся лицо Забини. Сквозь боль и туман в голове он пытается разобрать слова которые кричит ему Блейз. — Поттер, ты серьезно поверил что Малфой хочет помочь тебе? Мы напоили тебя сывороткой правды и ты перед всей школой признался в любви своему «Дракончику»! Он пытался помешать нам, но нас больше! Ты своими глазами увидишь смерть своего «Дракончика»! -сказал Забини смеясь ему в лицо. — Панси, веди его сюда!       Из-за спины Забини Паркинсон вела бледного Драко. — Не бойся, Потти, — злобно сказал Блейз, ты сегодня не умрешь! — Авада Кедавра!!! — Драко, не-е-е-ет!        Гарри резко сел и Малфой соскользнул с его груди упав на подушку. — Поттер, ты совсем рехнулся? Что орешь с утра пораньше? Раз не спится, то не мешай это делать остальным! — недовольно пробормотал Драко. Его голос был хрипловатый от сна, из-за волос не прилизанных к голове, как обычно делал Малфой и немножко помятого вида Драко, выглядел очень уютно и по-домашнему. Гарри лишний раз удивился как у такого красавца как Малфой до сих пор не было пары. — Драко, ты жив!!! — еще громче прокричал гриффиндорец и заключил белобрысого в крепкие объятия. Последний офигел от столь бурной реакции. — Да, Поттер, я жив! А ты как хотел? — реакция слизеринца вернула Гарри в реальность и он сильно покраснев пробормотал: — Ой… Прости, кошмар приснился…       Сказать, что Малфой удивился — ничего не сказать. Но посмотрев на время он сказал только: — Ладно, Поттер, потом расскажешь, скоро зельеварение начнется, а отношение профессора Снейпа к тебе, ты надеюсь, не забыл. — Ой, и правда пора, — все еще сгорая от стыда перед Драко пробормотал Гарри. В душе он очень сильно надеялся избежать этого разговора. Но судьба повернулась против него.

***

       Сразу после урока Снейпа, Малфой поймал Гарри за локоть и отвел в сторону: — Ну, Поттер, я от тебя не отстану, пока ты все не расскажешь! — Что все, Малфой? — как-то устало и безнадежно спросил гриффиндорец. — Ну, начнем с того кто причина твоей вчерашней истерики и почему твои дружки против того, что ты симпатизируешь ему? — Ты очень долго думал как правильно задать вопрос, верно? — горько усмехнулся Поттер. — Если я дам тебе ответ на вопрос, ты обещаешь, что отстанешь от меня? — Да, — не задумываясь ответил тот. Ах, если бы тот знал, что все не так просто как кажется… — Тогда, — сказал Гарри доставая из сумки клочок пергамента. — Я дам тебе это, на нем написаны ответы на все вопросы. Но помни ты обещал… — Ты говоришь как какой-то старый мудрец, — ухмыльнувшись, сказал Драко, но поймав предостерегающий взгляд Поттера замолчал.       Взяв у него кусок пергамента, Малфой проводил убегающего гриффиндоца удивленным взглядом. Не торопясь слизеринец разворачивал пергамент. Но увидев что там написано блондин впал в ступор. Написано там было вот что: на всю странницу размашистым почерком виднелось лишь одно слово «Ты.»       Драко не знал как на это отреагировать: с одной стороны это возможно был розыгрыш, а с другой стороны, Гарри врядли согласился бы себя так унижать, ради шутки над своим врагом. Решив уточнить все у Поттера, он побежал вслед за ним, не смотря куда бежит, Малфой, неожиданно даже для самого себя оказался около Астрономической башни. Взвесив все за и против, слизеринец все же поднялся и, к своему удивлению, все же обнаружил грустного гриффиндорца. — Так то что ты написал правда? — робко спросил Драко. — Нет, блин я издеваюсь! По мне что не видно?! Вот видишь как смешно! Это розыгрыш! Ха-ха! — начал истерить Гарри.       Малфой посмотрел на несчастного Поттера, и сделав вывод, что словами тут не поможешь, приступил к решительным действиям. А именно: поцеловал.       Первые несколько секунд Поттер стоял, и как говорится, молча офигевал. Но потом он охотно впустил язык Драко в свой рот. — Драко… Что ты творишь?.. — отдышавшись, хрипло спросил Гарри. — Я тебя тоже… Поттер… Со второго курса… — также хрипло ответил Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.