ID работы: 6057184

Тони злится

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони злится. Тони смотрит на старую больничную койку — типичную такую, пододеяльник с заплаткой, провалившаяся сетка — и неимоверно злится. Нет, ну надо же было залезть ему в мастерскую, пока там еще телепортатор в стадии сборки! И ведь покопался еще, паршивец... Тони наклоняется и треплет спящего пацана по затылку. Гений малолетний, папаша Говард бы его побрал. Умудрился же допилить передатчик всего за полночи — а потом сам на платформу и полез. Тони задумывается. Приказ Джарвису никого не пускать — раз. Заблокированные двери мастерской — два. Замок на этих самых дверях — три. Видеонаблюдение — четыре. Бронированные стекла — пять... Ну да что там какие-то бронированные стекла — паучкам. Особенно гениальным, непоседливым и любопытным. Знать не знающим о технике безопасности, а уж тем более о ручной настройке места назначения. Конечно. Аляска, потеря сознания, обморожение, больница — и мальчишке еще повезло, что обнаружили его раньше прилета Тони. Разумеется, в паучьем костюме есть маячок, но изобретательные дураки никогда не переводились, и мальчишка отключил его ровно за полчаса до самоубийственной попытки (успешной, кстати) забраться на восьмидесятый этаж Старк-тауэр, разбить окно и на полночи закопаться в системах. А потом забыть указать конечную точку и улететь в глушь Аляски, в глубокий сугроб, пролежать в нем полчаса, отморозить уши и быть найденным лишь по счастливой случайности. Тони вздыхает. Злость медленно исчезает, сменяясь интересом. Система работает — пусть первое испытание было проведено так... по-варварски, но работает, и все мысли его вдруг устремляются домой, к мастерской. Развернувшись, он выходит из палаты. Все, что нужно — перевезти мальчишку в нормальную больницу, оплатить медицинскую страховку, — сделает Пеппер. Костюм же отобрать Тони сможет и позже. Пожалуй, это будет наиболее подходящее наказание за излишнее любопытство. А что он был здесь, отчего-то переволновавшись, — мальчишке и вовсе знать незачем. Уходя, он не учитывает одного-единственного момента: медсестры на посту отделения, в котором лежит Паркер, любят смотреть телевизор, а уж Железный Человек и вовсе их общий кумир. Поэтому о его визите мальчишка узнает в первую же минуту после пробуждения. Впрочем, даже если бы Тони знал об этом, то проигнорировал данный факт как несущественный. Такие уж они... изобретатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.