ID работы: 6057208

On the border of light

Слэш
R
В процессе
64
автор
МинХова бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Он... не гей?

Настройки текста
      — … ты представляешь это? Этот демон мне всю ночь спать не давал! Ворочался за стенкой, вопил! Говорит, вспомнил, как повесился! Нет, ну ты представь?! Из-за такой мелочи так горланить! Вон, парень с параллельного потока неделю назад вспомнил, что его порезали и по мешкам рассовали. И ничего, всё с ним нормально. Впечатлительное всё-таки нынче поколение пошло… — Тэхён вертит в руках ложку и быстро тараторит что-то. Чимин пропускает половину информации мимо ушей, медленно ковыряя ложкой свой салат.       Почти двенадцать часов дня, а значит совсем скоро объявят парные группы для экзаменов. Парень искренне не понимает, как Тэхён может быть настолько спокойным в такой ситуации. Самого же Пака трясёт вот уже четыре урока.       — Ты чего совсем не ешь? — интересуется Ким и отправляет очередную ложку супа в рот. Аппетит у того, конечно, зверский. Удивительно, как он ещё Чимина не сожрал. Причём юноша неоднократно это говорил Тэ, но тот отвечал на это, что Чимин плохо питается и, вообще, слишком много нервничает, и поэтому плохо переваривается. — Ты меня вообще слушаешь?!       Чим не сразу понимает, что вопрос обращён к нему и даже не поднимает голову, пока его друг не отвешивает приличный такой щелбан. Парень шипит и прикасается пальцами к поверженному лбу.       — Чего ты? — обиженно тянет Чимин, дёргается и чуть не сталкивает поднос с едой на пол.       — Нет, ну ты вообще обнаглел, Пак Чимин! — Тэ зло зыркает из-под длинной чёлки и складывает руки на груди. — Я тут с тобой, между прочим, разговариваю.       — Прости, — извиняется тот и в знак своей искренности подвигает к другу тарелку с нетронутым пирожным. Тэхён вздыхает, но еду к себе всё-таки забирает.       — Ты о чём так задумался? — спрашивает Тэхён уже без обиды в голосе.       — Волнуюсь… — одними губами шепчет Чимин. Он и так знает, что Тэ его поймёт.       Они оба ангелы и лучшие друзья вот уже два года. Тэ выглядит так же, как и перед смертью: четырнадцатилетний паренёк; высокий, но худощавый. У него светло-каштановые волосы и довольно бледная кожа. А ещё у парня очень очаровательная улыбка. Да и сам он весьма привлекательный. Несмотря на свой юный вид, пользуется популярностью у девушек, которые его намного старше. Паренёк довольно-таки общительный, но друзей у него не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Он безусловно очень хороший, добрый и старательный, только вот с целым роем тараканов в голове. Не каждый может вынести все его причуды и закидоны. Но Чимину они даже нравятся. Что-то в этом Тэхёне есть такое родное, уютное, что согревает сердце рыжего, помогает избавиться от переживаний.       — Ничего, всё будет хорошо, — Ким улыбается и берёт ладошку Чимина в свою, смотря как обычно ласково и ободряюще. — Я с тобой. Ты справишься… Ой!       Темноволосый замолкает и смотрит пристальным взглядом куда-то за спину Чимина. В глазах бегают знакомые огонёчки, а на детских щёчках вспыхивает румянец.       — Хосок? — догадывается Пак и по-доброму улыбается. Он уже давно знает про объект воздыхания Тэ.       Чон Хосок — симпатичный демон. Он умер три года назад по неизвестным причинам. Что случилось, он толком не помнит, а теми моментами, которые иногда всплывают в его памяти, он не делится. В целом, несмотря на то, что он демон, Хосок очень яркий и весёлый человек. Вокруг него всегда много людей. Куда бы он не шёл, рядом вертятся не только его друзья, но и малознакомые приятели, либо даже просто ученики. Только вот на Тэхёна он совсем не обращает внимания, как бы тот не старался. Киму обидно, и Чимин это знает, но младший никогда не признается в этом своему другу в открытую. А Паку этого и не надо — он всё прекрасно понимает, видит и без того очевидную вещь. Пак уже и не помнит, когда стал замечать за Тэхёном такое отношение к этому демону. Возможно, год назад?       Тэхён смущённо кивает, прячет взгляд в своей тарелке. Ещё одной особенностью Тэ является то, как он ест, когда рядом находится Чон. Если обычно Ким просто впихивает в свой ротик всё, что плохо лежит и вообще можно съесть, то перед Хосоком он всегда хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Более лёгким, интеллигентным. Но Тэхён только думает, что так лучше. Например, Чимину нравится Тэ именно таким, какой он и есть, со всеми его причудами и закидонами. Это, так сказать, его таракан изюминка.       Вот и сейчас Ким больше не уплетает еду за обе щёки, а просто скромно отодвигает тарелку с супом и начинает ковырять ложечкой пирожное. Из-под опущенной чёлки ангел по-прежнему наблюдает за Хосоком, который, не обращая ровным счётом никакого внимания на их компанию, садится за столик к своим друзьям.       Пак слышит, как разочарованно выдыхает его друг, и качает головой.       — Подойди к нему, — доверительно шепчет рыжий, наклонившись ближе к парню.       На это Тэхён лишь злобно зыркает на друга из-под длинной каштановой чёлки и чуть сильнее сжимает ни в чём не повинную ложечку в руке.       — Зачем мне это делать?.. — сквозь зубы шипит Ким. Тот обычно ведёт себя более спокойно, но у всего есть свои пределы. Тэхён хочет хоть немного внимания от Хосока, но не готов сознаться в этом даже самому себе. — И… я не гей!       Последнее Ким говорит уже громче и скорее, чтобы соврать убедить в этом самого себя. На столь категоричное, но явно недостоверное утверждение оборачиваются несколько учеников.       — Тише ты, Тэхён~и, — успокаивает вмиг покрасневшего парня Чимин.       Ким немного успокаивается, потушив в себе неизвестно по каким причинам вспыхнувший порыв гнева. Он разочарованно вздыхает, отодвигая от себя столь всегда обожаемое и неприятное в данный момент пирожное, и с надеждой смотрит на своего рыжего друга.       — Пошли отсюда. Я наелся.       Чимин лишь кивает на это и встаёт из-за столика. Он прекрасно знает, что Ким Тэхён, с которым он знаком, никогда бы не мог наесться таким «малым» по его меркам количеством еды, но не видит смысла в том, чтобы и дальше портить настроение четырнадцатилетнему ангелу, так как оставаться в одной столовой с неразделённой любовью Хосоком он не намерен. Хоть этот парень и выглядит таким тихим и нерешительным, если на него взглянет случайный прохожий, то Чимин знает, что лучше не будить в Тэхёне его внутреннего бушующего хомячка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.