ID работы: 6057311

Настойчивость

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Блин, девчонки, ну что мне делать-то, а? – Гарон сидел на лавочке и со вселенской печалью на мальчишеском лице наблюдал две задницы, подставленные под солнце. За ними слышалось аппетитное чавканье, так что парень на минутку всерьез задумался о том, чтобы присоединиться к сестрам. – Эй! Отвлекитесь, ну! – Не нукай, не запряг, – не отвлекаясь от крыжовника буркнула Альфина. Санрея на правах и обязанностях старшей в их маленькой семье с сожалением посмотрела на спелые, разогретые солнцем фиолетовые ягоды крыжовника, затем вздохнула, мельком глянув на те плоды, что висели в теньки и таили в себе прохладу летнего вечера, и подошла к брату. Она потрепала парня по вихрастой соломенной голове и с нежной грустью подумала о том, что младший похож на отца будто клон. В их доме в гостиной на пианино стоит фотокарточка в металлической рамке, на ней изображены молодые родители, еще до свадьбы и бабушка, на которую похожа Альфина. Санрея порой удивлялась, как человек может кроме внешности перенять от предков еще и характер, ведь средняя сестра была совсем маленькой, когда бабушка ушла. “Вот мое продолжение,” – с гордым видом говаривала ба, ероша рыжие волосы сосредоточенно жующей кусок буженины Альфины. Сама Санрея была маминой копией: короткие рыжие волосы, точеная фигурка, маленький рост, не смотря на возраст, самый маленький среди родных. Говорят, что если девочка похожа на маму, то она будет несчастной, Санрея так не считала, и, вообще, чувствовала себя самой счастливой в мире, пусть бабушка и родители уже ушли. – Санька, ты либо говори что-нибудь, либо возвращайся обратно к Фине, – нахмурился Гарон и стряхнул с головы руку сестры. – Твоя отстраненная счастливая улыбка меня пугает. Выглядишь, как полоумная. – Вот-вот, – подала голос Альфина, – мне тоже хочется ей врача вызвать. – Да ну вас, – махнула рукой Санрея и обижена плюхнулась на лавочку, скрестив руки и ноги. – Я к вам с душой, а вы ко мне жопой. – Да ладно, Санька, не дуйся, – Гарон полез к сестре обниматься, зная, что ей это нравится, и так она оттает быстро. – Лучше скажи, что мне делать? – снова спросил парень, когда Санрея тепло улыбнулась и тоже обняла его. – Ты все про Ланку? – уточнила старшая сестра и дождалась утвердительного кивка. – Будь настойчивее. – Да я уже! – всплеснул руками парень и возбужденно вскочил с лавочки. – И настойчивым был, и мужественным и каким только не был! А она ни в какую, не пойду с тобой гулять и все! – Ну, может стоит быть более настойчивым? – предположила Санрея, внимательно следя за комаром, который вился вокруг нее, то присаживаясь, то снова взлетая. – Настойчивость, может быть смертельно наказуема, – оторвалась от крыжовника Альфина и кивком указала брату на старшую сестру, которая с занесенной для удара ладонью все внимание уделила насекомому. Хлоп! Гарон испуганно вздрогнул и поежился, а Фина назидательно подняла палец и, кивнув, продолжила есть крыжовник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.