ID работы: 6057324

Где же ты

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вагон был необычным — такие Воншик видел лишь в старых фильмах. Тонкий тюль на окнах совершенно не защищал от яркого солнца. А ещё было душно. Воншик неспешно повернулся. Напротив него сидел Тэгун. Парень тоже посмотрел в его сторону. Тэгун снился Воншику не в первый раз. Всё это началось давно. Года три назад. Раньше эти сны были частыми, а потом однажды они просто прекратились. Но полгода назад Воншик вновь увидел Тэгуна. Это было неожиданно. И многие воспоминания о нём к тому времени уже успели стереться. Он просто появился. Как в самый первый раз. Вышел из ниоткуда и молчал, смотря прямо на Воншика. А потом также и исчез. В одно мгновение. С тех пор это был второй раз. Воншик сидел на месте, сложив руки на коленях. Тэгун словно отражал его. Они даже вдыхали одинаково. Одновременно отвели взгляд. Воншик повернулся к окну. Бескрайняя песчаная пустыня. Словно этот поезд ехал из ниоткуда в никуда. — Воншик, — этот голос заставил вздрогнуть. Он резко повернулся и смотрел прямо на Тэгуна. Долго. Выжидающе. Поезд покачнулся. Воншику показалось, что он сейчас упадёт. Поспешил схватиться за что-нибудь. Но не успел. Проснулся. В следующий раз он проснулся не в своей комнате. Она была слишком белой. Словно больничная палата. Только ярко-голубая простынь выделялась и больно резала по глазам. Воншику захотелось спрятаться, он повернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Лучше быть в темноте. И вновь этот негромкий голос. Шёпот, зовущий его. Приподнялся и открыл глаза, но комната уже была другой. Фиолетовой. С множеством свечей. Они были везде: на полу, на подоконнике, на столе около кровати. Но всё равно здесь было темно. Если предыдущую комнату освещали лишь две прикроватные лампы, и было очень светло, то здесь всё было наоборот. Воншик лежал на мягких подушках. Ему не хотелось вставать. Всё было слишком идеально. Пока пламя одной из свечей не перекинулось на покрывало. Воншик просто наблюдал за тем, как огонь растёт, настигает его. Страшно не было. Только из-за шёпота его сердце начало биться более учащённо. Тень Тэгуна. На другой стороне. Отделённая огнём. Воншик поддался вперёд. И комната вновь сменилась. Казалось, что он лежит на льду. Такая резкая перемена. В углах комнаты горами был насыпан белый песок. А шторы развевал ветер, в окнах не было стёкол. Тут было холодно. Но Воншик всё равно не спешил подниматься. Он зарылся пальцами в песок. Нужно ли отсюда уходить? И как? Только через окно, ведь двери здесь просто нет. И шёпота нет. Воншик ждал. А как вообще должен звучать голос, который его зовёт?

***

Он взял машину. Почему-то красную. Как и его одежда во снах. Тэгун же всегда был в синем. И поехал в неизвестном направлении. Гнался за постоянно исчезающим Тэгуном. Скалистые горы окружали его. Словно капкан. Он боялся застрять здесь, боялся, что это всё поглотит его. И поэтому постоянно увеличивал скорость, боялся не успеть выбраться отсюда. Пока не поздно. Солнце светило безжалостно. Воншику было жарко, даже несмотря на то, что он был одет совсем легко. Конца не было. Как будто его вообще и не существовало. Как бесконечная лестница, по которой он гнался за бабочкой с таким же бесконечным полётом. Она улетала, не давая поймать себя. Гнался, уставал, но не сдавался. Он увидел её через замочную скважину. Она словно звала к себе. Манила синими крыльями. Воншик только подумал о ключе, и он появился в его руке. Замок поддался легко, и он кинулся за бабочкой по просторному светлому коридору, который постепенно сужался и становился всё темней. Но Воншик понял это не сразу, но зато он сразу заметил, что бабочка исчезла. Просто растворилась. Как и Тэгун. Он смотрел вверх, поэтому и не сразу увидел тонкую, едва бьющуюся линию внизу. И теперь двинулся по ней. По серому коридору к бесконечной лестнице, где линия вновь сменилась быстрой бабочкой. Бесконечная погоня. Бесконечные этажи и пролёты. Бесконечные поиски Тэгуна. Каждую ночь, засыпая, он надеялся наконец-то поймать его. А однажды понял, что даже просыпаясь, он поверяет, нет ли Тэгуна рядом. Но его не было. Где же он?

***

Он тонул. Тяжёлым грузом шёл ко дну. И не мог сопротивляться этой тянущей вниз силе. Где-то далеко наверху что-то мерцало синим светом. Воншику казалось, что Тэгун там. Хоть он и не звал его. Он хотел, чтобы Тэгун ещё раз прошептал его имя. Он не должен забыть его голос. Воншик кинулся к свету. Плыть было легко, словно и воды даже не было. Словно вообще ничего не было. Он даже мог дышать. Он вынырнул так же резко, как и оказалось в воде. И оказался в уже знакомых каменных горах. Вновь эта ловушка. Он никак не может убежать из неё.

***

Тэгун сидел в большой комнате, заваленной различными книгами. Он лениво перебирал клавиши пианино, низко склонившись над ним. Воншик стоял затаив дыхание. Тэгун не замечал его и не слышал шагов позади. Он был слишком погружён в свои мысли. А Воншик всё приближался. Спешно, но небольшими шагами. Он хотел обернуться, чтобы понять, где он. Но точно не в одной комнате с Тэгуном. Вообще Воншик словно смотрел на картину. Так что вряд ли и в этот раз он сможет поймать его. Он никак не мог найти мост, связывающий их. Он развернулся и побежал в противоположенном направлении. Бежал не оборачиваясь. По песку, горы исчезли. Ноги проваливались, но он не останавливался. Прислушайся к интуиции, следуй за своими чувствами, — шептал тихий голос. Едва различимый за шёпотом ветра. Подай мне знак, — беззвучно просил Тэгуна. И вновь эта комната. Но Тэгун уже сидел вполоборота и смотрел прямо на Воншика. Затаив дыхание. Вот где он. Воншик резко остановился и протянул руку вперёд. Тэгун повторил за ним. Словно отражение. Он чувствовал холод. Пальцы Тэгуна такие холодные? Моргнул. И Тэгун исчез. Лишь зеркало. И Воншик в нём. Обессилено опустил руку вниз. У Воншика возникло ощущение, что Тэгун намеренно сбивает его с пути. И от этого на тоскующем сердце вновь расцветали синяки. Воншик сжал кулак и со всей силы ударил по зеркалу. Осколки. И он в них. Тэгуна опять нет. Так где же всё-таки он?

***

Солнце стояло высоко. Воншик жалел, что надел рубашку с длинным рукавом в такой жаркий день. Он отключил музыку и отложил наушники. Потянулся за бутылкой воды, стоящей неподалеку. За спиной послышались шаги, но он не обернулся. Он давно не видел снов. И, наверное, это хорошо? Ведь он уже давно потерял ту грань между ними и реальностью. Он не знал, правда ли он ездил по пустыням, или правда, что он бродил по заброшенной больнице? Он запутался и не мог различать эти два мира. Мир, где он ищет Тэгуна, и мир, где Тэгуна, наверное, вообще нет. Где же ты? — этот вопрос он задавал так часто. И постоянно искал ответ на него, но не находил. Так и с ума сойти можно. Если Воншик до сих пор не сошёл. Разве иначе могут сниться такие сны? Хотя, наверное, Тэгуна нет ни то, что в этом мире, его, наверное, и там нет. Наверное его вообще нет. Ведь как иначе объяснить то, что Воншик никак не может найти его? Наверное он просто выдумка. Иллюзия. Просто не существует. Воншик поднялся. Повернулся. И замер. В кожаной куртке. В середине лета. В красном, когда Воншик в синем. — Привет, Воншик, — и внимательный взгляд. — Я Тэгун. Так значит, он существует? Значит, вот где он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.