ID работы: 6057331

Опасная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
Нат бета
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ожидание и Конец

Настройки текста
Я продолжала так сидеть. В комнату зашел Феликс. Я его почти не заметила. Мне было плевать. Он сел на кровать. — Мари, с тобой все нормально? — спросил нежным голосом блондин. — Нет, — ответила равнодушно я. — Не переживай, скоро все забудется…— я перебила его. — Может я сейчас совершу самую дебильную вещь в мире, но я это сделаю. Феликс, я хочу развестись с тобой, — посмотрела я на сероглазого. — Ты… В смысле, ты уверенна? — спросил Агрест, смотря на меня с болью в глазах. — Да. И я такая стерва, что воспользуюсь твоей любовью ко мне. Ты бы не мог сказать, а шанс велик? — вытерла я слезы. — Возможно…— я снова перебила Феликс. — Фел, мне надо точно, — говорила серьезно я. — Да, шанс есть, —ответил сероглазый. — Спасибо за честность, — встала я с кровати. — Ну, и если ты так честна со мной, то ты изменила Адриану второй раз не по своей воли. Я кое-что подлил тебе в стакан с водой. Но твои чувства оказались сильней, — признался Феликс. Я не буду на него зла. Его тоже можно понять. Теперь мне остается только ждать. — Я прощу тебя за этот гадкий поступок, если ты ничего не скажешь Адриану. Если он конечно выживет. — Хорошо. Приди к нему через 50 лет. Ты не пожалеешь, если послушаешь меня. — Я в этом надеюсь, — проронила я и ушла. Да, я буду страдать. Буду одинока. Потеряю столько лет. Кто-то говорит, что вечность это слишком долго. Но мне ради счастья придется столько ждать. И если у человека нет столько времени, то у меня есть. Я не старею, не пьянею, с каждым годом становлюсь красивой. Так что ради счастья можно подождать. Только я не хочу здесь оставаться. Говорят, что Париж город любви? Буду ждать там свою любовь. Лондон… Я вернусь. Жди меня…

Прошло пятьдесят лет…

Лондон? Я чуть не забыла где это. Париж теперь город смерти, а не любви. Вы уже не помните меня? Я Мари — Идиотка, стерва и тварь, потерявшая любовь всей своей жизни. С Феликсом я развелась. Хлоя поражается моей глупости. Она считает, что уже ничего не вернешь, а я верю. Да, я столько ждала, хотя могла завести семью, но не-е-ет. Я жду Адриана. Если он сейчас не очнется, то хотя бы позже… Кто-то скажет это безумие, и он будет прав. Я не буду отрицать этого. Я пришла на то место. Глухой участок леса, там стоит «Дом Агрестов». Я открыла дверь и прошла во внутрь. Я вспомнила холод мраморного окружения, но сейчас он не так реагировал на меня. Я прошла в отдалённую комнату. Увидев три гроба, я замерла от шока. Они все были одинаковые. Я открыла один из них. Там был Габриэль, в другом Анна, значит, в третьем Адриан. Я так думала. Я открыла третий гроб, он оказался пустым. Я прикрыла рот от шока. Обдумав все, я вышла. Сердце у меня сжалось, слезы пошли само собой. Я вышла на улицу. Сильный и холодный поток ветра ударил меня. Я еле-еле стояла на ногах. Мои распущенные волосы развивались на ветру. Я посмотрела вдаль. — Маринетт? — спросил до боли знакомый голос. — Нормально-о-о-о, я теперь еще сошла с ума. Хлоя была права, — проговорила я и повернулась. Передо мной стоял Адриан. Не может быть. Я сплю? Дурацкий вопрос. Он такой же, как и пол века назад. Молодой зеленоглазый блондин, в которого я влюбилась. — Это реально происходит? — спросила я с дрожью в голосе. — Кажется, да, — мягко улыбнулся Адриан. Я рванула к нему. Он подхватил меня, обняв. Почувствовав его аромат, я успокоилась. Я вдыхала этот аромат и сходила с ума. — Я так скучала по тебе, — обняла я его еще крепче. Он ответил на объятия так же. — Я тоже, — зарывался Агрест в мои волосы носом. — Я столько лет ждала, — отодвинулась я лицом. — В смысле? — спросил блондин. — Я развелась с Феликсом пол века назад из-за тебя, так что…— попыталась я улыбнуться. Адриан пытался подавить ухмылку одновременно с улыбкой. Зеленоглазый впился в мои губы, обхватив мое лицо руками. Я со всем желанием ответила на его губы, обхватив ладонями его шею. Агрест страстно сминал мои губы. Я простонала. Блондин углубил поцелуй и оторвался, посмотрев в мои глаза. Я улыбнулась и потянулась за поцелуем. Адриан поцеловал меня, но быстро оторвался. — Ты меня так долго ждала? — поинтересовался с улыбкой зеленоглазый. — Да, — ответила я. — Я люблю тебя, — потянулся ко мне Агрест. — Я люблю тебя, — поцеловала я зеленоглазого. Он с удовольствием ответил на мои настойчивые губы, потянув меня за талию на себя. Я улыбнулась и оторвалась. — А что ты думаешь насчет семьи и детей, любовь моя, — спросила с намеком я. — Я не против. Вампиры редко могут иметь детей, но знаешь, как мы любим пытаться, — ухмыльнулся Адриан и поднял меня на руки, страстно поцеловав. За этой ситуацией наблюдал Феликс. Сероглазый с болью смотрел на них. Но все идет по течению времени. Он уступил… ушел… А есть ли смысл дальше жить? Да черт его знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.