ID работы: 6057375

Спустя вечность.

Джен
G
Завершён
76
автор
Dmitrizio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется уже вечность я снова и снова иду на Войну, сражаюсь, поступаю то эгоистично, то благородно. Когда-то мне даже удавалось осуществить свою безумную, приставучую мысль, но все оставалось прежде.       Я раз за разом убивал, убивал и снова убивал.       Уже не счесть скольких я лишил жизни, сколько крови на моих руках.       И всё это из-за когда-то детской мечты, когда я хотел быть, как мой отец. Это было не моё желание, но оно было так прекрасно, так благородно…       Его лик, когда он спас меня, его слёзы что капали на меня… Я никогда не смогу забыть, хоть и когда-то проклинал свои детские, наивные мечты.       Но даже так, тогда это было тем, ради чего я поднимался, снова и снова, снова и снова, шёл вперёд к заветной цели…       Кто же знал, что та мечта станет проклятием и приведёт меня сюда?       И снова я появляюсь здесь. Какой уже раз? Тысячный? Десятитысячный? Я давно уже сбился со счетам.       Иногда мне кажется, что я уже на самом деле давно мертв. Что стал куклой из стали, что может только убивать и ничего более.       Некоторые драгоценные когда-то воспоминания обратились в песок, оставляя пустоты внутри меня.       Только несколько из них горят всё тем же огнём, что и когда-то.       Самое драгоценное из них, встреча с Ней. Её образ я никогда не смогу забыть. Столь прекрасный и величественный. Её волосы цвета пшеницы, её глаза, как два ярчайших изумруда. Её чарующий голос, который пленил меня, стоило мне его услышать…       Чувства к ней всё живут во мне, став частью меня. Хоть и нестерпимо больно, раз за разом видеть её, зная что ты для неё никто. Не имею возможность подойти и сказать о своих чувствах…       Скупая слеза падает на горные породы скалы, на которой я стою, дожидаясь когда меня снова отправят…       — Неужели спустя стольких лет в тебе ещё живы чувства к ней? — раздался женский голос позади.       Повернувшись, я увидел молодую девушку в чёрном платье, что стояла неподалёку.       Но это был обман, ведь в её глазах была сила и мудрость многих эпох. Ведь это была Алая.       — Всегда. Они часть меня, без них нет и меня. — даю ответ спокойным голосом.       — Хммм… Как у того, кто имеет за собой столько смертей, могут быть такие светлые чувства? — задаёт она вопрос больше себе, чем мне, подходя поближе.       — Даже самые темные души могут любить. — присаживаюсь на большой камень, стоящий неподалеку, понимаю, что ей хочется поговорить, и пока она не наговорится, я буду здесь.       — Возможно, возможно. — говорит задумчивым голосом, присаживаясь около меня.       — Но ответь мне Эмия-кун. Ты вправду настолько любишь её, что пронёс эти чувства ТАК долго? Или это просто твой якорь, который не позволяет тебе растерять свою человечность, не дав превратиться в бездушный клинок? — задаёт вопрос серьёзным голосом, смотря мне прямо в глаза, не отрывая своих.       Вопрос застиг меня врасплох. Это было впервые, чтобы она обратилась ко мне по имени с таким серьёзным вопросом.       Но он заставил меня задуматься…       Кто она для меня?       Та, кто заставляет в моей душе гореть огонь?       Или та, кто является островком, благодаря которому мне удается сохранить себя?       Обратившись внутрь себя, у меня начинают всплывать воспоминания об её улыбке. Её повадки и привычки…       Её слова, обращенные ко мне, наполненные чувствами.       Всё это вызывает настоящий пожар внутри меня, заставляя почувствовать себя живым, за такое долгое время. Это всё и будет моим ответом.       — Да. Я всё ещё чувствую к ней то, что чувствовал когда-то давно. И буду чувствовать и дальше. — горячо отвечаю, резко поднявшись на ноги, из-за чего я не увидел, как её губы тронула легкая улыбка.       — Это я и хотела услышать. — поднимаясь на ноги и поправляя платье, произнесла она.       — О чем это ты? — удивленно спрашиваю, напрягаясь, ведь неизвестно, что она задумала.       На что она просто улыбнулась протянув руку перед собой, как будто поймала что-то невидимое.       Приблизив ладонь к себе, она открыла её…       И набрав немного воздуха, подула в раскрытую ладонь, с которой начало лететь золотистое сияние в мою сторону.       Увидев это, я думал, что меня снова куда-то отправляют. Но когда оно достигло меня, меня охватило золотистые свечение, и я почувствовал небывалую легкость.       И удивленно смотрел на начинающие исчезать ноги.       — Ты свободен, Эмия Широ. Не потрать свой второй шанс впустую. — с улыбкой произносит Алая.       Не успев даже ничего сказать, меня охватило золотая вспышка и я исчез…

***

      Совершая пробежку по парку и слушая музыку, я совсем не успел заметить появившуюся невысокую девушку прямо передо мной.       Вследствие чего мы оба упали и покатились с холма.       Я успел поймать её, чтобы защитить во время падения. Благодаря чему, когда мы стукнулись о дерево, пострадала лишь моя спина.        — Вы в порядке? Простите мою невнимательность! — Взволновано лепечу, выпуская девушку из объятий.       — Я в порядке, благодаря вам, хоть Вы в этом и виноваты. Вы сами в порядке? Давайте помогу подняться. — донесся до меня приятный голос и перед лицом замаячила красивая ладонь.       — Да ничего, я крепкий, так что со мной все в по… — принимая руку, пытаясь подняться на ноги, произношу я и замираю.       На меня смотрели зеленые глаза, как настоящие изумруды.       Сама обладательница глаз была прекрасная блондинка, в синем платье, сверху которого был одет белый вверх, хоть тот чуть и замазался травой.       А я всё не мог оторвать глаз от неё. Ведь она казалось настолько знакомой, столь родной…       — Вы так и будете на меня смотреть, Мистер…? — спросила девушка, разрывая тишину.       — Широ, Эмия Широ. А вас как зовут? — спрашиваю столь волнующий меня вопрос, поднимаясь на ноги.       — Артурия Пендрагон. — отвечает она с небольшой улыбкой.       — Прям, как король Артур? — с улыбкой спрашиваю.       — Да, мне это часто говорят. Раз вы в полном порядке, Мистер Широ, то я пожалуй пойду. — произносит она, выходя на дорожку из парка.       «Не упусти второй шанс» — услышал я тихий шёпот. Или это был мой внутренний голос?       — Подождите! Артурия, подождите! — кричу я ей, догоняя её.       — Вы что-то хотели?       — Да. Не хотите ли выпить со мной чаю, в знак извинения за такую ситуацию? — спрашиваю, сильно волнуясь внутри.       Девушка задумчиво положила палец на щеку, через пару минут вынесла свой вердикт.       — Я согласна, но ты ещё должен будешь угостить меня обедом.       — Не проблема. — улыбнувшись отвечаю ей. На что она мило улыбнулась.       После уже вместе, мы направились к выходу, мило разговаривая. А в моей душе зарождалось чувство, что так и должно быть. А сердце появилось тепло и уверенность, что эту девушку я полюблю все душой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.