ID работы: 6057421

Вишневый сад

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сасори Акасуна. Сасори. Са-со-ри.

***

И откуда столько ненависти к миру в этом кукольном лице ангела? Почему? Как он смог превратиться в марионетку своих принципов и взглядов? Неужели все это ради целей, которые могут не воплотиться в жизнь? Утрата жизнеспособности, оставляющая после себя лишь пепелище, на котором уже невозможно взрастить человечность. Потеря самого себя, предвещающая лишь гибель души. Не уж-то это то, ради чего стоит превратить себя в механизм, бездушный, душевно разлагающийся? Ни за что не поверю. Не поверю! Нужно подать ему руку помощи, открыть сердце, полное умиротворения и любви... но что, если... если все это лишь глупые предрассудки? Что, если он осознал единственный верный выход в мире шиноби, где даже дожди кровавы. Что, если он просто не смог жить, неся бремя бездарного мира. Что, если это лишь ошибка в его идеально отлаженной системе. Наивная ошибка под именем Сакура Харуно, что смогла сломать внешнюю оболочку хладнокровного убийцы, вернув работу древнему чувству, захороненному где-то глубоко под тоннами масок. Его душа, словно безжизненная пустошь, являвшаяся раньше лугом с полевыми настоящими цветами, легким и живым ветерком и нежно-голубым небосводом с легкими кучевыми облаками. Посреди этой поляны несколько десятков лет назад стоял маленький красноволосый мальчик, играющий в любимейших куколок; но теперь это место не более, чем пустыня, испепеленная адским пламенем ужасающей веры и надежды, неверных ориентиров и целей.

***

Ее душа кажется вишневым садом, где вечно цветет сакура - сакура, чьи лепестки щекочут кожу и заставляют вдыхать аромат весны как можно сильнее и чаще. Какая бестолковая девица. Жалкое зрелище. Но почему-то душа ее излучает тепло, такое же, когда обнимали родители. Глупо. Однако... тепло. Как она это делает? Я будто живой с этим грязным и отвратительным телом. Неидеально. Ничего не стоит. Наивная вера в прекрасное будущее. Мечты о совершенном мире, где не будет войны и кровопролития. Все это рано или поздно разобьется о каменный и равнодушный мир. И этот момент – момент, когда в этих глазах погаснет надежда, разбившаяся на сотни крошечных осколков, разрушающих ее мир изнутри, – я хочу видеть лично, насладиться ее жалкой истерикой и предсмертными слезами безысходности. А потом просто взять в руки скальпель и закончить все, как и полагает величайшему мастеру марионеток – Сасори Акасуне. Провести острием вдоль живота, выпуская наружу эту жидкость, которая мешает людям стать бессмертным венцом творения. Я очищу ее тело от этих абсолютно ненужных органов, запечатлею ее глуповато-невинное выражение на этом лице, чтобы она вечность жалела о своем прошлом. Я исцелю ее тело от этой заразы. К счастью, мозг ей тоже больше не понадобится, что несказанно радует. Громко ли будет кричать, когда ее тело попадет в мою власть и станет лишь материалом? Долго ли будет биться в агонии? Однако какое мне дело. Исход один. Отличная марионетка с силой сотни и пустой безрассудной головой. А все-таки удастся ли мне сохранить в ней вишневый сад?

***

Сакура, да? Сакура. Са-ку-ра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.