ID работы: 6057449

Январь и Май

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любил когда-то Май январь... Слезливо, горько, непонятно; Тоску глушил, топил печаль, Признания толдонил так невнятно. Кричал: — Люблю! И говорил: — Я всё отдам! Лишь только б рядом быть с тобою вечно, но злой Январь в тот миг де отвечал: — Не быть с тобою, Май, мне бесконечно. Но нежный Май не унывал — он верил долго, страстно и печально. Он знал. Он знал, что будет перевал, и было это впрочем так отчаянно. Гогочут птицы, цветы цветут, и солнца лучики так яро греют землю Май знал: Январские снега пройдут, и он растопит сердце тени. Январь не зло, но поневоле не был добр, в его поре присутствует лишь холод, он яркий, колкий, и по натуре - тверд. Ведь думал все, что Май уж слишком молод. Но вдруг настал однажды миг: Пришло тепло в морозную погоду, и в этот час Январь поник, в душе застряла Майская природа. Он заскучал, и вспомнив нежный свет, так захотелось быть с порою года, но жаль, что в этом мире места нет такая в этом мире непогода. Не выдержав Январь разлуки вечной, и без вопросов вторгся в майский мир, а Май любил, любил так бесконечно, не отказал, и холод в дом пустил. Так больно, страшно, и печально, снега, метель, а где же солнце? Обжегся Май морозом, всё напрасно. Не думал он, что этим обернётся. Не быть! Тепло и холод — никогда! Но греет мысль, что иногда... Пройдут январские метели, холода, И снегом Май накроется в редчайшие года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.