ID работы: 6057520

10 секунд

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может успеть обычный человек за 10 секунд? Намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Поздороваться или попрощаться, заварить чай, обнять любимого человека. Может умереть, лишь тихо вздохнув в последний раз. Или наоборот с громким криком, который в какой-то момент неожиданно оборвется, прекратив все страдания. А что может успеть солдат за 10 секунд? Ещё больше, ведь его жизнь целиком состоит из этих самых секунд. Солдат может спасти жизнь, разделить скудный обед с товарищем, победить или проиграть, тоже может погибнуть. Может измениться целиком и полностью. 10 Очередная вылазка за стены. Очередная атака этих мерзких тварей. Очередные напрасные смерти. Сильнейший воин человечества, нахмурившись и сжав зубы, обнажил клинки и отдал приказ о защите мальчишки-титана. Они обязаны выиграть в этой войне. Местами окровавленные крылья свободы по прежнему развивались за их спинами, даря силу и надежду. 9 Приказ эхом разнесся по строю разведчиков. Небо пронзил дым красной сигнальной ракеты. Лучшая из новобранцев плотнее замотала шарф вокруг шеи и бросилась в атаку на 11-метрового титана, который приближался к ней. Кровь стучала в голове, выброс адреналина не оставил места страху. 8 Замах клинком. Промахнулась. То, что титан атипичный, выяснилась слишком поздно. Девушка едва успела увернуться, выпустив тросы УПМ и цепляясь за ближайшее дерево. Волосы прилипли к вспотевшему от напряжения лбу, сердце гулко стучало, грозясь проломить рёбра. 7 Гигант не собирался отпускать приглянувшуюся жертву просто так и замахнулся в очередной раз. Частое хриплое дыхание- единственное, что слышала сейчас девушка. Стиснув зубы, "жертва" сильнее сжала клинки, в очередной раз бросаясь в атаку. 6 Она на его уродливой шее. Тросы УПМ впиваются в голову и прячутся в грязных спутанных волосах гиганта. С лица девушки градом катится пот. Руки дрожат от усталости. Удар в слабое место. Громкий рёв. 5 Промахнулась. Ошибка, которая влечет за собой смертельную опасность. Титан скинул солдата с себя и, продолжая издавать звуки, от которых встрепенулись птицы в радиусе двух километров, потянулся к девушке своей огромной вонючей лапой. 4 Удар сначала о дерево, а потом о землю был внушительным. Мышцы слушаться отказывались, а в голове был туман, мешающий чётко осознавать происходящее. "Глупая и напрасная смерть",- прошептала темноволосая, закрывая глаза и мечтая провалиться в темноту. Так много она не успела, так много не увидела, так много не совершила. 3 Лязг железных тросов, оглушительный грохот. Громадная туша валится наземь. От ран на уродливом теле исходит пар. Шея рассечена. Ругань сквозь зубы и торопливые шаги по направлению к ней. 2 - Как ты, Аккерман? Чьи-то руки приподнимают голову и легонько ударяют по щекам, приводя в чувство. Девушка приоткрывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на "спасителе" и понять, что произошло. Перед глазами лишь серая сталь других глаз и тёмная челка, спадающая на лицо. Рука мужчины убирает с её лба прилипшие спутанные пряди. 1 Он подхватывает её на руки и несёт к одной из телег, думая о том, что больше никогда не позволит подобному повториться. Приходит резкое осознание того, что он не смог бы смириться с её гибелью. Руки на тонкой талии сжимаются сильнее. Девушка, обмякшая безвольной куклой в его руках, позволяет себе провалиться в темноту, уткнувшись носом в ворот его белой рубашки. Последняя мысль, которая посетила её,- он вкусно пахнет чаем и кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.