ID работы: 6057526

Падал снег

Слэш
G
Завершён
134
автор
Ethery бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

blackpink — whistle (acoustic ver.) japanese

***

      — Герда, — она улыбнулась и протянула руку. ​​       Драко вздрогнул, но пожал маленькую мягкую ладонь, а потом, отпустив, сунул руки в карманы, будто спасаясь от пробирающегося по ним в рукава холода.       — Драко, — он настороженно всматривался в зеленеющие под иссиня-черной челкой глаза, очерченные тонкими штрихами темных ресниц, на которых замерли случайные снежинки. В глазах девушки плясали веселые искорки, отражавшие фонарики на деревьях позади Малфоя.       В воздухе витал запах цитрусов, покалывал на носу зимний мороз, падал легким пухом снег. На небе, покрывающемся сиреневыми облаками, загорались звезды. Сияла над кромкой аккуратного парка луна, серебрившая лежащий на земле тонким покрывалом снег, пахло надвигавшимся Рождеством.       — Так смотришь, как будто я кого-то тебе напоминаю, — пряча в голосе улыбку, серьезно произнесла Герда и лукаво сощурилась. — Первая любовь?       — Первая… — заторможенно ответил Драко, — и последняя… — потом, будто спохватившись, он вскинулся и нахмурился. — То есть, нет, конечно. Чепуха, не обращай внимания. Задумываюсь и не слышу ничего совсем, прости.       Герда окинула его каким-то бесконечно нежным и жалеющим взглядом, а потом, вытащив его руку из кармана, сжала в своих ладонях, теплых, несмотря на холод сумерек. Позади нее на дереве загорелись праздничные огоньки, светлые и серебристые.       — Такой глупый… — Герда улыбнулась. — Не видишь своего счастья, готовый лелеять любовь в одиночку, не делясь с тем, кому она предназначена. Глупый, глупый Драко… — черты ее внезапно поплыли перед глазами, и через секунду на Драко, сияя изумрудной зеленью глаз со вспыхивающими золотистыми огоньками в самой их глубине, смотрел Поттер, лохматый, с покрасневшим кончиком носа, разрумянившийся от холода и со снежинками, облюбовавшими себе место на его ресницах, чуть влажных и слипшихся в стрелочки.       Драко дернулся от неожиданности, вырывая руку, но Гарри снова перехватил ее и, шагнув ближе, сжал, переплетя пальцы в жесте каком-то очень жалобном, отдавшемся глубоко внутри щемящей нежностью:       — Нет, нет… Драко, стой. Не уходи, ты же видишь, — Гарри неловко улыбнулся, и улыбка эта была нежнее той, что дарила ему в детстве мать. — Ты видишь, что без тебя я — никто и ничто в этом огромном мире, надевающем рождественский наряд. Прими меня, позволь себе любить, и я клянусь, ты не пожалеешь… — он робко опустил глаза, не переставая улыбаться, и Драко почувствовал, что в глазах закипают слезы, хрустальные, чистые, словно Поттер положил перед ним внезапно весь мир.       Хотя, зачем ему весь мир, если Поттер согласен быть рядом?

***

      Падал снег. Кружился, опускаясь легким покровом на индевеющую землю, на которой тонким кружевом оставались следы двух идущих вперед людей. За их спинами мягко сияли в сумерках фонарики, паутиной оплетшие деревья, а впереди их поджидало Рождество, обещавшее им обоим долгую и счастливую жизнь. Такую жизнь, которую оба они заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.