ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Триумф, сладкие минуты победы, как же они прекрасны. Избранный, жалкий младенец, мерзко кривился в кроватке, его мать, бледная и дрожащая, пятилась под прицелом волшебной палочки.       - Только не Гарри, пожалуйста… Только не Гарри!       - Прочь с дороги, глупая девчонка! - Волдеморт перевел палочку и взгляд на маленького Поттера. Какая жалкая, паршивая тварь. Похоже, пророчество ложно: разве он, величайший из темных магов, может признать равным ЭТО? - Авада Кеда-а-а… А-а-а!       - Сдохни, падла, - прошипела Лили, опуская первое, что попалось под руку - тяжелую чугунную сковороду, на голову Темного Лорда. Сковорода завибрировала и едва не отскочила назад, пытаясь приложить волшебницу по носу.       Темный Лорд покачнулся, свел глазки к переносице и без возражений рухнул на пол, уткнувшись носом в пыльный ковер.       Через полчаса в дом Поттеров ворвался Сириус Блэк, обнаружил мирно спящего Гарри, разбросанные вещи и полное отсутствие хозяев. А еще через полчаса объявился сам Дамблдор, при помощи короткого ритуала постановивший, что Лили и Джеймс явно собирались сбежать вместе с мальчиком, но что-то пошло не так, мистер и миссис Поттер заблудились в фандомах. Обычно оттуда не возвращаются… Встал вопрос: что делать с мальчиком?       Растить Гарри в магическом мире Дамблдору решительно не хотелось: Волдеморт пал в битве с Поттерами, на мальчика падет слава матери и в итоге вырастет избалованный принц через букву «ы»… А, нет. Лучше объявить, что Темный Лорд не смог осилить Избранного, на случай, если пророчество Трелони все же сбудется - как знать, может статься, оно и в самом деле настоящее. Предсказательница, из нее, конечно, не очень, но мало ли? Лучше перебдеть и подстраховаться, чем недобдеть и однажды обнаружить себя сидящим в глубокой луже. Значит, маги отпадают. Но есть маггловские родственники…       Маггловские родственники почему-то не пришли в восторг от перспективы приобрести еще одного ребенка, да еще и с неуправляемыми пока волшебными способностями. Петунья Дурсль красочно вспомнила свою сестру, до «Хогвартса» постоянно разносившую посуду и один раз нечаянно поджегшую дом. А потом, после поступления, носящую в карманах жабью икру и даже притащившую домой постоянно гадящую сову! Миссис Дурсль захлопнула дверь перед носом Дамблдора, пригрозив, что если он будет настаивать, то она повторит подвиг Лили и в этом мире станет еще на одного великого мага меньше! Благо всяческой кухонной утвари у нее предостаточно, вот только недавно купила сервиз на десять персон, с очень тяжелой супницей. И нечего, нечего тут укоризненно качать головой, идите со своей укоризной к мусоровозу в… Выхлопную трубу!       - Но Волдеморт вернется, - Дамблдор предпринял последнюю попытку, - и…       - И вы хотите, чтобы он заявился сюда?! - Петунья захлопнула дверь, из окна послышался звон посуды. Миссис Дурсль явно разыскивала супницу, чтобы образумить волшебника обещанным способом.       Пришлось шустро трансгрессировать. А то ведь не только огреет, но и жалобу в Министерство накатает, вздумай Альбус применить к ней магию.       Вопрос, куда девать Гарри Поттера, остался насущным. На помощь пришел Джонатан Брент, шестидесятилетний преподаватель ЗОТИ и любитель путешествий, известный множеством знакомств в разных странах. Его старая знакомая как раз собиралась кого-нибудь усыновить, дама она добрая и не бросит оставшегося без родителей младенца. Дамблдор охотно согласился и Гарри Поттер был отправлен в далекую, зато безопасную Российскую Федерацию, еще совсем недавно называвшуюся Союзом Социалистических Республик.       Увы, на обратном пути профессора Брента настиг инсульт с летальным исходом, отчего точное местонахождение Мальчика-Который-Выжил осталось тайной. Гарри Поттера не смогли найти ни Дамблдор, ни возродившийся три года спустя Волдеморт, хотя, несомненно, оба очень старались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.