ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Игорь зачерпнул из кастрюльки полную горсть* салата и принялся флегматично его поедать, одновременно наблюдая, как племяшка азартно прокручивает интернет-страницы в телефоне. Волосы ее стояли дыбом, а глаза маньячно блестели, как в самые ответственные моменты написания НЦ по пейрингу Снейп/пылесос.       - Ага, - пробормотала она, открывая арт с Гарри Поттером. - Дядь, а ну-ка повернись, дай сравнить... Арты, конечно, каждый рисует как видит, но в каноне внешность Поттера неплохо так описана, а канон писался с пророчества.       Пендель-старший пренебрежительно вытер руки о штаны, высказывая свое отношение к почти уже озвученной теории.       - Не, Валерка, че-то тебя совсем уж не в ту степь несет. Поттер он ведь тощий как палка от швабры и со шрамом на лбу. А у меня шрама нет и рожа шире жопы.       - Рожа у тебя такая потому, что бухать надо меньше, - отмахнулась экс-ведьма, уже полностью захваченная свой идеей. - Так-то ты не толстый. А шрам... Официальная информация штука недостоверная, вон президент нам каждый год официально сообщает, что жилищные условия улучшил, и где?       Душа поэта не вынесла искушения и рифма была все же озвучена. Лерка с этим выводом согласилась и настоятельно посоветовала все-таки ознакомиться с изображающими Поттера артами. Ради такого случая она, так уж и быть, выберет не рейтинговые.       Игорь знал, что лучше раз посмотреть, отвязаться и пойти плющить харю, чем упорствовать: иначе не отцепится. Упрямства племяннице не занимать, в том числе и дурацкого: еще в школе доказывала учительнице литературы, что "Андрей Болконский/дуб -канон, а если ваш Толстой считает, что это не так, то пусть он вылезет из могилы и сам мне об этом скажет!" В общем, посмотреть действительно проще.       Игорь листал страницы, рассматривал нарисованных Гарри Поттеров и задумчиво чесал затылок. Поттеры подозрительно походили на его старые фотографии, на которых безработный физрук был молодым и стройным. С Дэниэлом Рэдклиффом у Игоря сходства не было, а вот с рисованным персонажем... Где-то в глубинах Игорева мозжечка созревала страшная догадка.       - Жопа? - осторожно спросил он, глядя на светящийся экран, на котором очкастый юноша повязывал пионерский галстук Снейпу.       - Жопа, - согласилась Лерка, сразу поняв, о чем речь. - Но это не точно. Что делать будем?       Родственники притихли, но не надолго. В жопе они пребывали постоянно, по жизни, и возвращение на привычное место жительства их почти не испугало.       - Жрать, - решил Игорь. - А там видно будет.       За приготовлением обеда и во время его употребления Пендели молчали, размышляя каждый о своем. Лерка думала о белобрысом маньяке и том, с кем бы его сослэшить, если он еще раз попадется на глаза. Может, с Витькой из родного третьего подъезда? Или еще с кем... Воображение немедленно нарисовало, как Люциус Малфой страстно признается в любви охреневшему от такого поворота дворнику дяде Васе, и ведьма мерзко захихикала. Как некогда говорил Александр Альбертович, педагог из школы магии на Лысой Горе: "если у вас есть талант, не закапывайте его в землю!" Только ведь Малфой иностранец - может выйти международный скандал, а то и срок... И так уже из магмира поперли.       Игорь же старательно вспоминал канон Поттерианы. Получалось плохо, но кое-какие мысли наскрести удалось.       - То есть, если я Поттер, то это... Я тоже магуй? - задумался Пендель. - Но я не магуй. И потом, если маньяк - Малфой, то он должен быть старым, нет? В кине он пожилой уже тогда, когда Гарри Поттер еще совсем маленькая сикозявка.       - С помощью магии процесс старения можно замедлить, - отмахнулась Лерка. - У нас на Лысой Горе был препод, так ему сто девять лет, а выглядит на сорок. А насчет магуйства щас проверим. Бери палочку, направь на шкаф и представь... Ну, например, что в нем ящик воблы. Главное, чтобы ты захотел этот шкаф открыть. Очень-очень захотел. И когда захочешь, скажи "алохомора", вложив в заклинание всю свою любовь к вобле.       Игорь взял племяшкину палочку и недоверчиво ее осмотрел. Ему казалось, что оказавшаяся в чужих руках палочка дрожит от негодования и вот-вот выкинет какую-нибудь пакость. Лерке, видимо, тоже - она щелкнула по палочке ногтем и проворчала: "да не рыпайся ты, зараза. Иначе если у меня опять что-нибудь упадет в унитаз, вылавливать буду тобой!" Палочка еще раз вздрогнула и успокоилась. Игорь направил ее на дверцы шкафа и красочно представил ящик с сушеной воблой, солененькой, домашней...       - Два мухомора! - алчно гаркнул бывший физрук.       Дверцы шкафа не открылись, зато затрещали. Со стуком упал на пол отколовшийся кусок старой полировки. Чуть повыше замочной скважины мгновенно выросли большие мухоморы в количестве двух штук.       Игорь выронил палочку. Ум отказывался принимать реальность, мухоморы безмолвно вопияли.       - Чуток ошибся, но результат налицо, - довольно прокомментировала ведьма, любуясь ярко-красными грибами.       - Ебаный пылесос...       Племянница понимающе зашуршала рюкзаком, разыскивая в нем спиртное. *Поскольку уже несколько человек отметили это слово как ошибку, делаю пометку: да, ребят, салат поедается рукой, а не ложкой. Мистер Пендель человек простой и не ищет трудных путей, если под рукой нет чистой посуды. :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.