ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Альбус Дамблдор занимался чрезвычайно важным делом: составлением сметы на ремонт школы. Бюджетных средств критически не хватало, и великий маг в очередной раз принял мужественное решение: влезть в средства Поттеров. За прошедшие года счет значительно похудел, хотя Альбус и старался прибегать к нему как можно реже: а вдруг Гарри Поттер все-таки найдется?       "Прошло много лет", - успокоил себя директор "Хогвартса" и поставил в запросе размашистую роспись. - "Гарри никогда не..."       В каминной трубе загрохотало, вниз посыпались кирпичи.       - Едрен патиссон! - взвыл подозрительный тип, шлепнувшийся задницей в угли, и хорошо еще, что холодные. Тип был лохмат, грязен и отчетливо пах канализацией, на перемазанной золой физиономии криво висели круглые очки. - Ну хоть щас-то мы на месте?       - Па-аберегись! - грозно донеслось из трубы. Обладатель очков шустро выкатился из камина, освобождая площадку для прибытия.       - Прошу прощения за вторжение, - с достоинством произнесла старушка, невозмутимо вытряхивая из карманы селедочный скелет, - мы...       - В полной жопе! - злобно сообщила еще одна незваная гостья, темноволосая, носатая и без одного ботика. - Спешим сообщить, что вы - тоже!       - Это еще не факт. - Единственной, кто сохранял спокойствие, оказалась мумия в неопределенного цвета мантии, похоже, когда-то бывшей красной.       Дамблдор молча смотрел на потирающего ушибленный копчик очкарика. Перед ним стояла копия Джеймса Поттера, если, разумеется, сделать все необходимые скидки на возраст. Лицо Поттера и глаза Эванс.       Мальчик-Которому-Уже-За-Сорок все-таки нашелся.       Талисманы-переводчики - недавнее изобретение шотландского мастера, не отличались стойкостью и водонепроницаемостью. Побывав в болоте вместе со своими владельцами (управлявшая трансгрессией мумия била себя пяткой в грудь, что триста лет назад никакого болота на том месте не было), талисманы начали барахлить и переводить через слово. Объяснять ситуацию пришлось ведьме и мумифицированному жрецу, причем первая отличалась отвратительным знанием языка и кривой речью, а второй отличным владением староанглийским наречием, не всегда понятным даже Альбусу.       Волдеморт являлся президентом Российской Федерации - что Дамблдор знал и без гостей, и все еще искал Гарри Поттера. Даже нашел. Теперь Гарри Поттер стоит перед вами, гражданин директор, к подвигам готов - видите, даже кочергу захватил, но сначала вопрос: как нам получить наше бабло?       Альбус задумался: проблема свалилась на его голову слишком неожиданно. Знал ли Поттер об истинном размере своего наследства? Вряд ли, но милая старушка с бухгалтерским блеском в глазах, шустрая молодая ведьма, повадками до отвращения похожая на Наземникуса Флетчера и мумия оставляли мало надежды на то, что Гарри удастся обмануть. Ради его же блага, разумеется, чтобы Поттер не разочаровался в людях... Но все же. Особые опасения внушала мумия: директор прекрасно знал, как опасны эти сушеные ископаемые, если их рассердить и как сложно с ними справиться. Пришлось выделить гостям временную жилплощадь, любезно заверить, что скоро им предоставят нормальные переводчики для наилучшего взаимопонимания, и начать торопливо думать.       -...Дамбигад! - категорично постановила Ирина Алексеевна, закрывая дверь их временного жилища.       - Но ты же не знаешь английского и ни слова не поняла, - озадачилась Лерка.       - А что там понимать, я по морде вижу. Мордой он похож на моего первого мужа, а кто на него похож - тот засранец, и ни одна презумпция невиновности меня не переубедит, - отрезала старушка, подозрительно изучая отведенную ей комнату. - Ишь ты-пидришты, полы мраморные а крыша с дырками. Ну кто так ведет хозяйство? Только засранец. Им бы не лимонные дольки бородой обматывать, а найти ремонтную бригаду, нормального директора с завхозом, да инвентаризацию каждый месяц... Неудивительно, что тут уже змеи по трубам ползают!       Гарри, поняв, что мама настроилась на любимую волну и намерена часа три ворчать о беспорядке и отсутствии контроля в учебных заведениях, спешно удрал в коридор. Покурить там, на достопримечательности поглазеть... Ученики на каникулах, преподов мало, если кто и встретится, то разговаривать с ним необязательно. А если уж прижмет на пообщаться, то и жестами можно.       Туалетов по пути не попалось, организм требовал, пришлось мысленно попросить у хозяев замка прощения и свернуть в темную галерею.       - Убить, - донеслось откуда-то из стены. - Убить...       - Че сразу убить-то, - возмутился Гарри, застегивая ширинку. - Я ж не виноват, что в этой школе до ближайшего сортира как ползком до Китая! И даже спросить не у кого, в какую сторону ползти!       - Не злис-сь, змееус-ст, - прошипела стена. - Я не хочу убить именно тебя... Прос-сто нас-с-строение плохое. Ползаешь вс-сю жизнь в говне, жратва раз в тыс-сячелетие и из с-с-собеседников одни призраки, тут с-святой озвереет...       Поттер сочувственно кивнул, забыв, что сидящий в трубе его не видит.       - Так ты василиск? Я про тебя в книжке читал, и в фанфиках тоже. Давай знакомиться, что ли. Я - Гарри, но лучше Игорь, привычнее, понимаешь.       - Я вас-силиск, но имени у меня нет - хозяин, падла, не с-с-сподобился... Выпус-сти меня отс-сюда,змееус-ст, а то надоело - с-сил нет.       - Так я бы с радостью, а как?       Василиск заверил, что знает способ, и будучи выпущенным никому не навредит: делать ему больше нехрен, только школоту мочить. На волю хочется, свежего воздуха вдохнуть и оленя какого-нибудь слопать... А наследник Слизерина пусть сам говно по трубам месит!       Однако наследника было почему-то жалко. Вот так спустится человек - а там хрен на палочке... Проскрипев мозгами Игорь решил запечатлеть момент освобождения василиска в истории, то бишь сделать на стене соответствующую надпись. А что? Вон Джинни Уизли че-то написала и оно даже в книжку попало, похоже, в этом деле главное - упомянуть Тайную Комнату...       Ввиду языковых проблем пришлось топать за племяшкой.       - Тут это, надо что-нибудь пафосное накорябать, - объяснил Игорь, указав на стену напротив туалета. - Ну вроде: "василиск узрел сияющий лик свободы и шлет наследника Слизерина гулять лесом". Да, так и пиши. Дословно.       Лерка вытащила из кармана помаду и принялась корябать послание. С грамотностью гугл-переводчика, умудрившись перепутать даже "face" и "fuck".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.