ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Гарри мирно дрых в обнимку с долгожданным мешком денег, Дамблдор под присмотром мумии лечил синяк под глазом, образовавшийся от удара шваброй Едрены Матрены. Ирина Алексеевна требовала у них позвонить в Россию и убедиться, что муж не запустил квартиру, не сдал ее тараканам, пылесосит ковер, моет посуду и сбривает с огурцов пупырышки перед нарезкой. Лерка же рассматривала браслет, выклянченный у Аменемхета на поносить, и выданный подозрительно легко, явно с целью: "шарахнет - поумнеешь и перестанешь хватать что попало". Цель вызывала у ведьмы только мерзкое хихиканье: уж она-то на личном, печальном опыте знала, что если ай-кью как у тапочка, то его не апнешь, хоть ты тресни. Впрочем, сейчас смеяться вовсе не хотелось.       Лерке мерещилось, что на нее смотрят. В пустом подземелье мумии смотреть было решительно некому, но ощущение оставалось: неприятное, холодное. Чье-то жутковатое присутствие висело в воздухе как дамоклов меч над головой, как долбаная подтаявшая сосулька, только и ждущая, когда жертва подойдет поближе.       - Да квазиедрить тебя слэшными гантелями в селезенку через печеночный копчик! - не выдержала фикрайтерша, вставая, дабы оторвать мумию от скандала и потребовать обследовать подземелье.       Дверь не открылась.       А вот это было уже подозрительно. Лерка схватила со стола драббломет, заряженный исключительно ядреным кроссовером "Гарри Поттера" со "Смешариками" и загорланила тревогу. Однако через некоторое время стало понятно, что ее не слышат.       В ведьминской голове мгновенно пронеслось множество версий, от "Аменемхет решил не делиться и мочит, падла, по одному" и "Волдик приперся" до "атака инопланетян". Какая из них верна, Лерка не знала, она знала одно: что бы за ней не наблюдало, справляться с ним предстоит в одиночку. А учитывая, что заряд в драббломете всего один, пусть и крайне ядерный, колдовать самостоятельно получается плохо, а драпать некуда...       Как говорит дядя Игорь, давний обитатель ЖЖ: диванные войска не сдаются!       - Вылазь, ты, пылесос хтонический!       Ответа ведьма не ждала и очень удивилась, когда его получила: тень от книжного шкафа потемнела, приобрела плотность. Кто-то шел из мира теней, о котором однажды рассказывала мумия. Кто-то очень сильный, судя по тому, что он мог пройти сквозь ткань мира, и совершенно точно неживой: в царство мертвых не пускают тех, кто еще дышит.       Чем-то это напоминало драку с вампиром за место в очереди к лысегорскому стоматологу - дождаться, пока противник полностью материализуется и шарахнуть по нему из всех орудий. Вампир, от души приложенный свежепридуманным слэшным миди, немедленно уступил нагло занятое чужое место и утопал признаваться в любви охраннику, а вот с появившимся из теней товарищем так не вышло.       - Екарный Хагрид в пейринге с Риддлом, - ошеломленно пробормотала Лерка, опуская дымящийся драббломет.       Непробиваемый оглоед легко отмахнулся от попытки сослэшить его вручную и крепко перехватил руку с драбблометом, которым его попытались приложить. Ведьма отчаянно рванулась в сторону, оставив врагу кусок рукава и мысленно желая колдуну им подавиться, и схватилась за стул. Тот немедленно осыпался пеплом, оставив Лерку с пустыми руками, а затем и без возможности их занять.       - Мужик, ты терминатор, что ли?       - Я некромант. - Оглоед бегло осмотрел обездвиженную добычу и слегка прищурился, - Авада Кедавра.       Информацию можно получить и у трупа. Гораздо удобнее, чем легилиментить сопротивляющегося живого человека, отчаянно норовящего вырваться и куда-нибудь удрать.       К тем часам ночи стало понятно, что Лерки нет ни в одном уголке древнего бункера. Игорь даже в шкафы заглянул, но тщетно.       Жрец, исследовавший подвал при помощи своей странной магии, сообщил, что в нем побывал кто-то могущественный, а кроме того, там кого-то убили. Разряженный драббломет и кусок рукава на полу безмолвно вопияли.       - Волдеморт! - постановил Игорь, сжимая кулаки.       - Чушь, - отмахнулся Дамблдор. - Мы же развесили по периметру твои грязные носки, никто живой не может подойти к укрытию ближе чем на десять метров! Даже мусор выносить приходится в противогазе.       - Значит, он не живой.       Избранный задумчиво уставился на мумию, вспомнил шастающих по Лысой Горе вурдалаков и согласился. Инфернал какой-нибудь, или как там называются эти кошмарные твари... Но послал их точно Темный Лорд, больше попросту некому.       В голове Гарри Поттера медленно созревал план страшной мсти. Свергнуть гада, поймать, скрутить... И нет, не убить, а отдать на поругание сотне ЙА, пишущих по его любимому фандому! Чтобы ответил за все, от убийства племяшки и старших Поттеров до явления в мир Едрены Матрены! Ну да, последнюю призвал Альбус, но ведь из-за Волдеморта же...       - И часовню тоже Волдеморт? - язвительно поинтересовалась Ирина Алексеевна.       - И за часовню, - кивнул Гарри. Спохватился и добавил: - профилактически.       Аменемхет довольно заскрипел и принял самое деятельное участие в разработке планов по отлову Темного Лорда. На Лерку ему было в общем и целом наплевать - человеческая жизнь слишком коротка, чтобы бессмертный считал ее ценностью, а вот повод надрать задницу "зазнавшейся молодежи" уже чего-то стоил. А то ведь без повода неловко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.