ID работы: 6057615

Если бы Гарри Поттер жил в России...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Волдеморт окопался в старинном здании в Косом Переулке.       - В самом людном месте, блин, - высказался Гарри Поттер, снимая с плеча мегаубойную шестиствольную макси-установку, сконструированную при помощи древнеегипетского шиппера и менее древнего, но такого же упоротого Глюколова. - Все, щас эта улица станет косой в прямом смысле! За племяшку и моих родаков, мля!       Грохнуло так, что в соседнем "Гринготтсе" вылетели все стекла, никакая магия не спасла.       Когда рассеялся коричневый туман, упорно ассоциирующийся у Избранного не то с отходами жизнедеятельности, не то с "Фикбуком", Пендель и мумия смогли узреть кучу кирпича и растянувшегося поверх нее целехонького Волдеморта. Внешне целехонького. Ну никак не мог снаряд такой мощности не повредить психике.       А если и не повредил, в сущности, это ни на что не влияло.       - Слышь, вставай, Чудо-Юдо, биться будем! - Гарри воинственно взмахнул кочергой.       - Я на солнышке сижу, я на солнышко гляжу-у-у, - пискляво затянул Темный Лорд, подтвердив теорию о мощи фикрайтеров, из чьих скачанных из интернета творений состоял заряд. Вставать и принимать вызов темный маг не торопился. Более того, при попытке выволочь его из кучи силой он капризно наморщил хилую носопырку и возмущенно ткнул Игоря пальцем в грудь. - Молодой человек, уберите свои грабли, не то я авроров позову!       - Я тебе щас Аваду с доставкой позову! Кто моих родаков с племяшкой укокошил, а, падла безносая?!       - Вы хам, психопат и быдло! - с такой пламенной искренностью ответил Волдеморт, что Поттер чуть не поверил. - За всю свою жизнь я убивал только монстров в первом "Ведьмаке" и то не с первого раза!       - Он ничего не помнит, - негромко сказал Аменемхет, разглядывающий великого темного мага с интересом энтомолога, только что открывшего новый вид тараканов. Глазницы мумии светились зеленым, что свидетельствовало о том, что смотрит он магически. - Темный Лорд Волдеморт мертв. Похоже, квинтэссенция фикрайтерского творчества уничтожила его личность, и теперь он просто незнакомый нам рядовой долбоящер.       - Попрошу без оскорблений! - белые щеки Лорда залила краска, - я - рядовой долбоящер?! Я - феерический долбоящер!..       - Оно и видно...       Гарри смущенно опустил кочергу. В конце концов, этот новый человек был ему незнаком... Но тот, кем Волдеморт был прежде, укокошил племяшку. Моральная дилемма, блин!       - А намусорили-то, намусорили! - грозно прогремело издалека. - Кирпичей навалили, фонарные столбы погнули, пылюку развели, а убирать кто будет? Опять Матрена?!       - Еперный Плутон в квантовоедрическом козероге, - прокомментировал Игорь, подхватывая кочергу и стартуя в направлении ближайшего темного переулка, в котором можно затеряться. Мумия без колебаний последовала за ним, позади же семенил Волдеморт, панически бормоча, что удар ведром повредит его астральной прическе.       Мимо уха свистнула мастерски запущенная мокрая тряпка.       Тупик, блин!       Игорь с разбегу впечатался лбом в каменную кладку, сказал пару тихих незлых слов и развернулся лицом к противнице, готовясь с достоинством встретить тяжкие трудовые будни на уборке наведенного бардака.       - Эта тетка тоже напоминает тебе о той женщине? - с плохо замаскированной надеждой поинтересовалась упыриха. - Ее ты тоже укокошишь?..       - Помолчи.       Не приказ, скорее рекомендация, но нежить немедленно умолкла, зная, что если будет упорствовать, то приказ вполне может последовать. Выпустить бы эту тварь на волю и умыть руки, но Хейдана не отпускала мысль, что он что-то упустил. Перекопал все мысли покойной недоведьмы, вывернул сознание наизнанку, но все равно нечто интересное осталось тайным: возможно, оно настолько незначительно, что на первый взгляд попросту не заслуживает внимания. Был бы толк - спросил бы, так ведь тоже не знает, зараза...       Но пока оно остается тайной, упыриха может даже не надеяться на свободу.       Теперь еще эта дама, такая же бестолковая недоведьма как Лерка, чтоб ей пойманными голубями подавиться,и так же носящая на себе следы воздействия силы Мэйлинь. Браслет, разумеется. Блик возрожденного пламени, слившийся с уборщицей Матреной Ивановной и превративший ее в наделенную мистической силой Едрену Матрену.       Даже звучит по-дурацки. Шуточка в духе Цинь Мэй.       Это могло быть случайностью, а могло и нет. Многие выходки керакера-онн на первый взгляд кажутся случайными происшествиями, ибо мало кому придет в голову, что такое можно сотворить умышленно.       "Вряд ли силы браслета могло хватить на такое превращение".       "Неужели после стольких лет бесплодных поисков я все-таки нашел тебя?"       - Тебе когда-нибудь приходилось надеяться так, чтобы это убивало? - задумчиво спросил некромант у своей жертвы.       - Ага, перед экзаменом. Прям волосы дыбом стояли и все в радиусе километра как-то непроизвольно шипперилось. Все равно влепили неуд.       - А потом?       - А потом пришло понимание, что у меня все одно все через жопу и отрос такой дзен, что даже ты его не проломил. - Лерка с гордостью взглянула на дядю, несмотря на вес с легкостью перемахнувшего забор, дабы спастись от Едрены Матрены. - Это у нас наследственное. Слушай, отпусти меня, а? Хоть ненадолго. Я им покажусь, скажу чтоб не беспокоились - у меня все в норме, просто чуток Авадой угандошили, и вернусь. Куда мне деваться, я и захочу свалить с концами - не смогу, сам же знаешь!       Сперва Хейдан намеревался отказать, но поразмышляв понял, что именно здесь и сейчас ведьма ему ни к чему. Наоборот, будет путаться под ногами и мешать исследовать оставшиеся источники интересовавшей его силы, которые, к тому же, еще следует найти. Пусть погуляет, все одно никуда не денется.       - Больше никакого воя на луну и ночных песен про снарри.       - Чесслово не буду, - поклялась Лерка, подумав, что горланить упомянутые песни можно и днем. С не меньшим успехом.       И, ощутив разрешение раньше, чем оно было озвучено, спрыгнула с крыши и скрылась в переулке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.