ID работы: 6057634

И только имя твоё

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И только имя твоё…» В этот день закат был как никогда прекрасен. Блики засыпающего солнца играли в его волосах. Мин Юнги. Его имя было музыкой для твоего сердца. Мин подобно терпкому вкусу миндаля на губах. Юнги.звук перекатывался на языке, будто сладкий леденец. Да, он всегда был излишне сладким для тебя. Слишком. Живым. Ты не решалась подойти к парню близко, и любовалась им из-за мощного ствола векового дуба. Но сегодня Мин пришёл в плохом настроении, и этот факт безмерно расстраивал тебя. Юнги уселся у самого края утеса, хмурясь и что-то бубня под нос. Неужели он провалил свои вступительные экзамены? Неужели его талант никто не признал? Ты давно наблюдала за парнем и знала, как он прекрасно рисует. Под его рукой холст расцветал невероятно яркими и причудливыми картинами, под взмахом кисти рождались другие миры и вселенные, а пейзажи пленяли своей красотой. Как-то тебе удалось подслушать его телефонный разговор с приятелем. Юнги хотел попасть в лучшую школу искусств, и именно сегодня должен был состоятся вступительный экзамен. Но, судя по расстроенному виду Мина, экзамен был провален. Твое сердце заныло от тревоги за состояние парня. Справиться ли он? Захочет ли вновь рисовать? Твои мысли прервал телепатический сигнал: — Т/и, новый заказ с конторы. Мин Юнги, 22 года. Сегодня вечером его собьет пьяный водитель. Душа передана тебе для сопровождения. Может ли у жнеца разорвать сердце от горя? Может ли жнец полюбить смертного? Как оказалось — может. Ты упала на колени, будто тебя ударили в солнечное сплетение со всей силы. «Жнец не может плакать. Жнец не должен пла…» — остатки твоего судорожного шепота утонули в слезах. Зачем он? Почему именно ОН? Хотелось выть раненым зверем и умереть снова. Умереть за него, если было бы возможно, ты тысячи раз умерла, лишь бы Юнги жил. Но Смерть, твоя хозяйка, никогда не знала пощады. Все умирали: и взрослые и дети. Умрёт и это парнишка, с сонной, но такой тёплой и родной улыбкой. — Не умрёт — за твоей спиной раздался тихий женский голос. — Г-г-госпожа? Но почему не умрёт? — тебя разрывали растерянность и страх, ибо хозяйка очень давно в последний раз являлась перед своими детьми. — Его отмолили, отмолили друзья и семья. А меня вот интересует один интересный вопрос: какой слепой мудак призвал твою душу как жнеца, если тебе пора проснуться, девочка моя? Как только хозяйка обронила последние слова, тебя будто прошибло током. *** — Боже, Т/и. Доченька…ты проснулась? — над твоей кроватью плакали счастливые родители, а в твоей голове билась одна мысль: «Он будет жить! И я найду его!» Как только ты поправилась, в тот же день ты побежала к утёсу. Он был там, будто ждал тебя. Ты, едва передвигая ноги от волнения, отправилась к любимому. Парень, кажется, почувствовал твое приближение. И когда перед ним появилась очаровательная девушка, он лишь улыбнулся своей тёплой и немного ленивой улыбкой: — Ну наконец-то ты подошла, а то мне надоело ждать, пока ты все это время прожигала во мне дырки своим пристальным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.