Необычный субботний вечер…
Намджун, как и последние две недели, сидит и дописывает курсовую, параллельно обсуждая с родителями в kakao talk, как приедет домой на каникулах.
Внезапный стук в дверь.
Кто это? Намджун никого не ждёт, все друзья его живут в городе, а в общежитии он ни с кем особо не общается, ну, разве что со своим соседом, у которого, кстати, есть ключи, так что сам откроет, уж с этим-то он справиться может. Хотя… Хосок так рано не приходит, тем более в субботу вечером.
Снова стук, затем ещё раз и ещё…
Да кто там, чёрт возьми?
Намджун вообще-то не собирался открывать, но этот кто-то за дверью, видимо, очень настойчив и так просто отсюда не уйдёт.
Поэтому Намджун встаёт и нехотя плетётся к двери. Кого там принесло? В субботу-то вечером…
Смотрит в глазок.
Какой-то парень… Интересно, что ему нужно?
Открывает.
– Привет, – начинает незнакомец. – Я уж думал, что никого нет, и почти собирался уходить…
– Ну, привет, – прерывает затараторившего парня Намджун. – Чего тебе?
– А, это… Ну… – парень медлит секунду. – Я к соседу твоему пришёл, мне ему кое-что передать надо, вот.
– А, так Хосока нет.
– Ничего страшного, я подождать могу, – уверенно отвечает неизвестный, намекая на то, чтобы его пустили внутрь, а затем зачем-то добавляет: – Это, правда, важно.
– Ну, проходи тогда, раз важно, – Намджун отходит, пропуская парня в комнату, и закрывает за ним дверь.
Идёт в комнату, показывает, где тот может расположиться, пока будет ждать своего друга, и возвращается к собственным делам.
Десять минут в комнате стоит абсолютная тишина.
– Чонгук, – внезапно говорит парень.
– Что? – Намджун отвлекается от своего не столь интересного занятия и непонимающе смотрит на собеседника.
– Говорю, меня Чонгук зовут.
– Намджун… Приятно познакомиться, что ли.
– Да, и мне приятно!
На этом диалог заканчивается, и снова эта угнетающая тишина.
– А у вас тут, на четвёртом этаже, совсем другая планировка, – опять прерывает молчание Чонгук, – я живу в 256-ой, это на втором, как ты мог догадаться, так вот, у нас там всё отличается.
– Понятно, – в очередной раз отвлекаясь от своей курсовой, отвечает Намджун.
– А чем ты вообще занимаешься? – Чонгук пересаживается за второй письменный стол, видимо, чтобы лучше видеть и слышать собеседника, и продолжает разговор: – В смысле, я вот учусь на журфаке, первокурсник, в следующем семестре хочу попробовать вступить в редакцию университетской газеты. У меня для них, кстати, друг сейчас пишет, ведёт колонку рецензий и обзоров. Сегодня вот опять пошёл на спектакль, который ставит местный камерный театр, потому что с прошлого раза запомнил не все подробности, для статьи не хватает, вот смешной он, да?
– Понятно, – снова отвечает Намджун, а затем, решая всё-таки забить на курсовую этим вечером и немного узнать новоиспечённого друга своего соседа, продолжает: – А я на психологии, третий курс…
Так они говорят обо всём и одновременно ни о чём. Заметим, что Чонгук, по мнению Намджуна, оказывается весьма интересным собеседником.
Их диалог продолжается два с половиной часа и продолжался бы дальше, если бы не внезапный Чон Чонгук. Он вдруг резко подъезжает на кресле к Намджуну, притягивает того за полы рубашки и впивается в его губы своими. Целует нежно, трепетно, особо не напирая, как бы прося разрешение на дальнейшие действия. Джун же от неожиданности слегка приоткрывает рот, а Чонгук видит в этом зелёный свет и углубляет поцелуй. И Намджуну, вроде, даже нравится, поэтому он не спешит отталкивать парня, а наоборот – отвечает. Правой рукой зарывается в его волосы, а левой притягивает к себе за шею. Ощущает приятную сладость мягких тёплых губ, на вкус, кстати, что-то похожее на клубнику, видимо, парень пользуется бальзамом для губ. Чувствует, как бешено бьётся чонгуково сердце, а затем этот ритм подхватывает и его собственное. И, кажется, в этот момент весь остальной мир перестаёт существовать.
Однако их идиллию прерывает звук открывающейся входной двери.
– Джун, представляешь, сегодня в “Ocean” какая-то закрытая вечеринка, вход, видите ли, строго по приглашениям, – прямо с порога начинает возмущаться вошедший.
Столь раннее возвращение Хосока, соседа Намджуна, в общежитие застаёт целующихся парней врасплох, они отскакивают друг от друга, как ошпаренные, начинают быстро поправлять помятую одежду и приводить в порядок взъерошенные волосы – заметают следы «преступления», словно нашкодившие школьники, которых ещё чуть-чуть – и кто-нибудь из взрослых поймал бы за занятием чем-нибудь неприличным.
– Нет, ну, ты представляешь, я им говорю, что постоянный клиент, и меня там все знают, любого спроси, – продолжает возмущаться Хосок, – а эти тупые придурки встали столбом и стоят, будто вообще не слышат меня, мол, молодой человек, отойдите – проход людям загораживаете. Нет, ну, совсем охренели, да? – наконец-то заходит в комнату. – А это ещё кто? – взгляд Хосока падает на сидящего на краю его кровати незнакомого парня.
– Как кто?! Друг твой, – уверенно заявляет Намджун. – Говорит, пришёл к тебе что-то важное передать.
– Чего? – Хосок непонимающе смотрит то на своего соседа, то на неизвестного.
– Погодите, – решаясь вмешаться в диалог, выкрикивает Чонгук и, запыхаясь, продолжает: – Это разве не 410-я?
– 401-я, – всё ещё не до конца понимая, что происходит, отвечает Хосок, – 410-я в конце коридора.
– Ты, видимо, ошибся дверью, – добавляет Намджун. – Столько времени потратил зря, очень жаль.
– Да, видимо, ошибся дверью, – Чонгук вскакивает с кровати и резко направляется к выходу. – Извините, и доброй ночи! – доносится уже из коридора, а затем слышится звук закрывающейся двери.
На минуту в комнате опять повисает абсолютная тишина.
– Странный он какой-то, – прерывает молчание Хосок, затем ложится на кровать, поднимает одну ногу кверху, рассматривая свой носок, и продолжает возмущаться о своём испорченном субботнем вечере…
Намджун лишь кивает в ответ и, делая вид, что слушает, погружается в свои мысли, пытаясь окончательно разложить по полочкам всё то, что с ним в эту самую субботу произошло.
***
С того вечера проходит неделя.
Намджун защищает свою курсовую, как всегда, на отлично, как обычно, ходит на пары, как обычно, встречается со своими друзьями, как обычно, выслушивает нытьё Хосока о том, какая нелёгкая у того судьба – в общем, живёт своей нормальной привычной жизнью. Вот только от обыденной её всё же отличает один момент: Намджун ни на секунду не может выкинуть из головы события того странного субботнего вечера, того странного парня по имени Чонгук, тот внезапный, но до жути приятный поцелуй…
Вообще, за эту неделю Джун часто думает о том, что ему действительно понравилось: как поцелуй, так и предшествующий ему непринуждённый, но довольно увлекательный разговор, ну, и сам собеседник тоже, сам Чонгук ему тоже понравился.
Намджун хочет продолжения, хочет большего, более того, у него, в общем-то, нет никаких предубеждений насчёт романтических отношений с парнем. Но проблема в другом: хочет ли продолжения сам Чонгук?
«Вдруг это всё было лишь мгновенным помутнением рассудка, а сейчас парень считает произошедшее ошибкой? Иначе он столько раз мог подойти, заглянуть к нам в комнату (тем более он теперь знает, где Намджун живёт), ведь прошла уже целая неделя, а от парня никаких новостей!»
Намджун возвращается из университета в общежитие и опять загоняет себя этими глупыми мыслями. А может, и не глупыми, кто его знает?
– Возьмите, – незнакомый женский голос со странным акцентом вырывает из раздумий.
– А? – парень непонимающе смотрит на девушку, одетую в униформу какого-то ресторанчика и с улыбкой протягивающую ему какое-то печенье.
– Печенье с предсказанием! – уточняет незнакомка и добавляет: – Мы недавно открылись, вон там, напротив светофора, рядом с цветочным, – показывает рукой, где находится этот новый китайский ресторанчик. – Вы не стесняйтесь, берите, это своего рода рекламная акция, да и, чувствую, Вам бы не помешало, – всё ещё улыбается она.
– А, ладно, спасибо, – Намджун берёт печенье из рук девушки, кланяется в знак благодарности и идёт дальше.
– Приятного вечера! – уже вслед кричит девушка.
– И Вам приятного, – Джун оборачивается, кивает головой в знак прощания и продолжает путь, опять погружаясь в свои мысли.
***
Намджун заходит в комнату, садится за свой письменный стол и включает настольную лампу.
Хосока как всегда нет дома, поэтому спросить совета не у кого, не будет же Намджун звонить своим друзьям и отвлекать их от дел в столь поздний час, вдруг те ещё и приехать захотят, чтобы лучше вникнуть в суть вопроса…
И тут парень вспоминает о недавно открывшемся китайском ресторанчике, о той улыбающейся девушке и собственно о самом печенье с предсказанием. Достаёт из кармана сладость и, решив довериться совету, скрывающемуся за слоем теста продукта для рекламной акции, открывает, надламывает, достаёт бумажку с заветной фразой и затем читает:
«Я сам творю свою удачу».
Намджуну словно резко в голову что-то прилетает, он встаёт, наспех надевает свои кроссовки, выходит в коридор и, судорожно вспоминая номер комнаты того самого Чонгука, направляется на второй этаж.
Стук в дверь.
Затем ещё раз.
И ещё.
Наконец-то та открывается, и из-за неё показывается слегка взъерошенная голова парня.
«Видимо, уже спал», – думает про себя Намджун.
– Пойдёшь со мной на свидание? – внезапно, как и пять минут назад в своей комнате, выпаливает Намджун.
– Да, – так же неожиданно соглашается Чонгук.