ID работы: 6057754

Лазарь

Джен
R
Завершён
29
автор
CDR_Sheridan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«2184, январь. Наблюдение за объектом номер 01, под грифом "Лазарь". Состояние в норме. Мозговая активность составляет 30%. Моторика нарушена». — Полтора года, Миранда. Полтора года, но пока я вижу ребёнка с телом взрослого. Джек Харпер имел все основания злиться. Женщина за стеклом сейчас меньше всего похожа на Джейн Шепард. Мышцы полностью восстановлены, совпадает тон кожи, повторена каждая черта, до мелочей — кроме приобретённых в жизни шрамов. Едва заметна поросль рыжих волос. Но взгляд бледно-зелёных глаз — пустой. Как у больного умственным расстройством. — Результаты будут. Она быстро учится, но, к сожалению, мы не можем ускорить процесс. Тело восстановить проще, чем разум. Лоусон оглянулась на своего начальника. Тот неотрывно смотрит на запертую в четырех белых стенах девчонку. Нет, не женщину. Та, приоткрыв рот и роняя на широкую, до колен, рубашку, нить слюны, передвигает геометрические фигуры — по распоряжению Миранды же — без помощи рук, но биотикой. — Мне нужна полноценная Шепард. Такая, какой ее помнят. — Частично мозг выжил. Мы восстановили недостающие волокна нервных окончаний, участки коры, клетки. Теперь она должна научиться снова жить. Потом начнём извлечение памяти. — Не подведите. Докажите, что вы действительно лучшая в своём деле, Миранда. — Сэр. *** — Джейн. Имя твёрдое. Неудобное. Хочется другое, как у Миранды. Мягкое. Миранда нравится. Хорошая. Добрая. Руки тёплые, голос тёплый. — Ты хорошо выполнила задание. Ты молодец. Завтра я усложняю задачу. — Да, — не любит говорить сама. Скрежет. Неприятно. Но надо, настаивает Миранда. Слушать её. Она добрая. — Умница. Улыбается. Улыбнуться в ответ. Правильно. *** «2184 август Наблюдение за объектом 01, гриф "Лазарь". Состояние стабильное. Мозговая активность 77 %. Моторика в пределах нормы. Речь в пределах нормы». Теперь она не напоминает сломанную куклу. После четырёх месяцев кропотливого труда появилась возможность поставить импланты, с ограничивающего биотику, для безопасности персонала, на усилитель нового поколения. Миранда довольна результатом. — Переведите дроидов в боевой режим. Активация занимает не больше секунды. По ту сторону, одетая в лёгкую броню, молодая женщина обращает быстрый взгляд на экран оповещения. Новые инструкции. Кивнув невидимому собеседнику, принимает удобную для броска стойку. Оружие - только собственное тело. Тело должно вспомнить всё. Следующие два часа непрерывного боя, несомненно, истощат, но в сложившейся ситуации нет времени на послабления любого рода. Не для неё. *** «2184 октябрь. Наблюдение за объектом 01, гриф "Лазарь". Состояние стабильно-хорошее. Мозговая активность 100 %. Моторика полностью восстановлена под оригинал. Речевые функции полностью восстановлены под оригинал». Перед ней положили девять снимков. — Называй имена. Это важно. Она знает, что важно, но при попытке озвучить таких знакомых незнакомцев внутри что-то ломается. Так бывает, если ты не в состоянии восстановить в памяти даже собственное имя. И оно, увы, тоже ещё чужое. Сжимая ладони в кулаки, Джейн со злым отчаянием выдавливает: — Я не знаю. *** Закачка видеонарезок с интервью, архивы Альянса с учений. То, что должно активировать спящие доли мозга. Память. Будь Шепард полностью человеком, у них бы ничего не вышло. — Босс торопит. Я бы сделал проще - кукла с теми ключевыми фразами и исполнительностью собаки. Как думаешь, Миранда? — Я спрашивала твоего мнения, Уилсон? — Нет, но… — Вот и молчи. Работаем. Усилить поток на три процента. Честно говоря, она была согласна. *** «2185, март. Наблюдение за объектом 01, гриф "Лазарь". Состояние стабильно-хорошее. Мозговая активность 100 %. Моторика полностью восстановлена под оригинал. Речевые функции полностью восстановлены под оригинал. Память полностью восстановлена». — Я не стану отвечать на вопросы, пока вы не скажете где я. — Джейн, это необходимо… — Я прошу так много? Человек напротив не двигается. Он вообще больше всего напоминает чёртового робота. Его лицо смутно знакомо, имя на бейджике “Квэнс”, безлико, как и его ровная речь. Санитар. Она где-то...в больнице? Почему и как — вспомнить не выходит. Где "Нормандия" и команда — ей не отвечают. И ещё — почему в палате, где её держат, нет зеркал, всё, буквально, прикручено к полу или стенам, кроме, разве что, порционного жидкого мыла и стерильных салфеток у санузла. Больше всего это напоминает палату. В такой она жила очень давно, после Мендуара. Но там с ней не общались так, будто она… Подопытная. Браслеты, глушащие биотику, вовсе вызывают тихую панику, а паника — желание защищать себя. Однако прежде всего надо понять. Она старается — честно. — Назовите людей на снимках. — Вы их знаете сами. Не так спрашивают на допросе, — нервно провела ладонью по затылку. Под пальцами колят плохо отросшие волосы. Они были длиннее. Это точно. Будто — вчера? *** — Она полностью восстановилась. И проявляет характер. Вопросы она игнорирует и задаёт встречные. Сэр, мне кажется это может выйти из-под контроля. Но губы Призрака дрогнули тенью улыбки. Миранда свела брови к переносице. — Сэр? Я предлагаю вживить ей чип для поведенческого регулирования. Теперь её эмоции могут поддаваться управлению, но я не стала добавлять модификации без вашего одобрения. А теперь настаиваю. — Нет. Нам нужен капитан, я об этом говорил. Её темперамент и всё то, что составляет её полную личность. Это важно, Миранда, и вам известно почему. — Она опасна. Уже сейчас. — Сотрите воспоминания о реабилитации. Все до единого. И начинайте выводить из проекта. Пауза затянулась. — Да, сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.