ID работы: 6057841

Не узнал, да?

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно это должно было случиться. Хотя Дин отдал бы все за то, чтобы не встретить старого друга. Здесь, в альтернативном мире, на Земле, на которую не ступала нога потомков брака Кэмпбеллов и Винчестеров, Кастиэль наверняка был другим. Неиспорченным человеческими ценностями солдатом божьей воли, безжалостным воином с крыльями, исполненными первозданной благодатью. И здесь он был врагом. Таким, у которого не дрогнула бы рука раздавить ничтожного человечишку, изменившего всю его жизнь в параллельной вселенной. Хотя в последнее Дин тоже не хотел верить. Однако Джеймс Новак и здесь был штатным агентом по продаже рекламы на радио с генетической связью с младшим сыном Адама и Евы. Не узнать Кастиэля в этом облике Дин не смог. И рука его дрогнула, так и не спустив курок пистолета, заряженного противоангельскими пулями. Он стоял, зачарованный яркими голубыми глазами, как и тогда в ангаре, когда они впервые встретились. Взъерошенные темные волосы, тщательно отглаженный плащ, хрустящий воротник накрахмаленной рубашки: сосуд Кастиэля выглядел так, словно и не прошло девяти лет с его вселения. Дин почти чувствовал шелест жестких перьев и стрекочущее напряжение в воздухе. — Кас… — случайно сорвалось с его губ, но ангел не стал ждать. Лезвие клинка прошло где-то под ребрами, пропоров внутренности. Вкус крови заполнил рот. Почему-то Дин улыбнулся: — Не узнал, да? Тьма накрыла болью, и уже через секунду он перестал чувствовать, едва ли заметив проскользнувшее в глазах Кастиэля удивление.

***

Серый тент палатки слегка подрагивал старым парусом под порывами ветра. Дин тяжело моргнул и облизнул губы. Сразу захотелось выйти на улицу. Он устал от постоянного смрадного тумана, который заполнял атмосферу альтернативного мира запахом серы, ему ужасно хотелось на свежий воздух. Через секунду Дин вздрогнул и резко сел, тут же свалившись с койки от жуткой боли. Он был ранен, и, видимо, Бобби крепко замотал его в бинты, но беспокоило его не это. Откуда здесь взялся ветер? — Что значит «не узнал»? — раздался знакомый голос, и Дин искренне пожалел, что не может почувствовать облегчения. — Привет, Кас, — сипло усмехнулся он, насилу приподнявшись. — Меня зовут Кастиэль. — Нет, все же при первой встрече его тон был теплее. — Я знаю. — Ангелу хватит одного щелчка пальцами, чтобы его убить. Дину стоило быть осторожнее со словами, но от боли было почти все равно. Она как-то слишком надрывно рвала его когтями где-то за грудиной, на восемь дюймов выше раны от клинка. — Нам довелось дружить когда-то. Глаза наконец-то нашли темный силуэт в центре палатки. Удивительно, но за ним чуть заметно мерцали очертания крыльев. — Ангелы не друзья людям. — Да, не в этом мире. Хотя и у нас никого, кроме тебя, припомнить не могу. А защищать оставленный отцом мир вы тоже перестали? Голубые глаза Кастиэля полыхнули гневом: — Ангелы пытались его уберечь. Но люди открыли врата ада и выпустили Люцифера. Теперь вершится суд. — Почему всегда это дерьмо творится на земле? — фыркнул Дин, скривившись от боли. — Почему вы не можете разбираться между собой где-нибудь у себя же? В раю, например, или в аду. Интересно, почему Чак это допустил. — Кто такой Чак? — Что, нет его в твоих списках пророков? Хоть Кевин Тран-то жив? — Пророк был схвачен и убит демонами, — недоверчиво произнес Кастиэль. — Откуда ты знаешь о нем? — Я когда-то весь список наизусть знал, — пожал плечами Дин. — Да давно это было, уже ненужная информация, вот и забыл. Гадриэль еще в тюрьме? — И будет пребывать в ней вечно, — сурово ответил Кастиэль, подходя ближе. В воздухе витал запах озона: ангельская благодать едва не воспламеняла окружавшие их вещи. — Но кто сказал тебе? — «Осторожней, Кастиэль, не наступи на эту рыбку». — Дин пошел ва-банк. — «У меня на нее большие планы». И как? Сбылись планы твоего отца? — Нет. Эту рыбку съела птица, — честно ответил Кастиэль. — Я приказываю тебе рассказать, откуда ты все это знаешь, человек. — Дин. Дин Винчестер. — Он протянул руку для рукопожатия, но лишь махнул ею, не дождавшись ответного жеста. — Ай, все с тобой как будто заново. Обещай не испепелить меня, ковбой, тогда поболтаем. — Договорились, — в сухом тоне не было и тени улыбки. Да, действительно, все как в первый раз. Дин был уверен, что здешний Кас ему не поверит. Тем больнее было говорить с ним. Сидел бы ангел в другом сосуде, чтобы Дин в пылу битвы не узнал его, и не надо было бы сейчас прятаться за сарказмом и мелкими насмешками, что легко вплетались в повествование. Кастиэль шуток не понимал и бесстрастно слушал, не шевелясь. Только подрагивавшие крылья выдавали его беспокойство. — Значит, в твоем мире вы с братом предотвратили апокалипсис, а здесь просто не родились, — задумчиво произнес Кастиэль, терпеливо выслушав историю, которая заняла немало времени: на улице уже начал сереть сумрак. — С братом и одним ангелом, — поправил его Дин. — Ты спас тот мир. Можешь спасти этот? Дин поперхнулся собственным голосом: — Кас, ты умер в моем мире. — Солдатам это свойственно. — Я не знаю, что пошло не так. — Найди. Отец хотел бы этого. Пальцы Кастиэля невесомо коснулись лба Дина. Боль тут же покинула тело, оставив знакомую легкость. Но прикосновение на этом не закончилось. — Называй год, Дин Винчестер. — 1973. — Дыхание сперло. Он не хотел бы переживать этот кошмар заново. Свежий ветерок трепыхал зеленые листья деревьев, на востоке занималась заря, подкрашивая редкие облака персиковыми бликами. На улицах еще царила тишина, гармонично дополняемая щебетанием птиц. Атмосфера была наполнена ностальгией и, казалось, даже пахла эпохой отличного рока, хиппи и маслкаров. — Я заберу тебя через сутки. — Если все получится, то через сутки тебя уже не будет, — с горечью произнес Дин, впервые в жизни сомневаясь, а стоило ли спасать этот мир. Стоило, черт возьми, стоило. — Я кое-что забыл рассказать. О нас. Он резко подался вперед, прижимаясь губами к губам Кастиэля, не ожидавшего такого покушения. Что удивительно, ангел не отстранился. Где-то в конце улицы громко взревел восьмицилиндровый двигатель. Звук нарастал, быстро приближаясь, и Дин с сожалением разорвал поцелуй. Кастиэль провел языком по губам, словно стараясь запомнить вкус: — Удачи, Дин Винчестер, — и исчез, чуть слышно прошелестев крыльями. Мимо промчалась черная Импала 67-го года, красуясь хромированной решеткой радиатора. Именно ее сегодня выберет Джон, послушавшись совета странного незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.