ID работы: 605796

Последняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь, легкий холодок, вертлявая, надоевшая всем дорога, Минерва Макгонагалл возвращается после трудного рабочего дня в корпус для учителей Хогвартса. Луна освещает через туман ее завядшее старческое лицо, которое давно не озарялось улыбкой, ее душа давно не знала счастья и любви. Но сегодняшний день обещал быть особенным. Поворот за поворотом она пробиралась сквозь чертополох, она засыпала, ноги заплетались, больное, измученное сердце давало о себе знать. Оно болело множество лет, ее бросили родители, друзья, а главное, любовь ее детства, мальчик, который очень ей нравился, разбил ее сердце. После этого оно перестало любить, она разочаровалась в этом светлом чувстве. Прошло несколько минут, и вот она уже вышла на свободное от зарослей кустарника пространство. Луна была прямо над Минервой, она смотрела на нее раскрыв рот, такой красоты она еще не видела. Вдалеке послышалось шуршание сухой травы, через поле кто-то бежал, хотя, это даже нельзя назвать бегом, это был полет. Минерва обернулась: - Ох! Альбус, как так можно пугать? - прошептала она. - Минерва, не обижайтесь, я просто хотел сделать вам сюрприз! Дамблдор долго рылся в глубоких карманах своей мантии, и вот он, букет из розовых, ярких, но очень колючих цветов чертополоха. Трясущейся рукой он протянул их Минерве. - Профессор Дамблдор, я не ожидала от вас такой прыти, - с укором сказала она. - Я сам от себя не ожидал, хороший сегодня день, полнолуние... Можно бесконечно смотреть на звезды и мечтать. -Я давно разучилась мечтать, и это мой минус, но... хм, мне пора идти, время позднее, спать пора, завтра очень трудный день. - Вы думаете, что занятия трансгрессией настолько трудны? - Да, так и есть, - бесчувственно выпалила она, и резко развернувшись ушла. Дамблдор долго смотрел ей вслед ничего не понимая, кажется, что его сердце трепетало, душа радовалась, и ему нужно было предпринять решительные действия. Альбус начал догонять Минерву, его шаг ускорился, и через пару мгновений, его рука коснулась ее спины. - Минерва, сегодня отличный денек, могу ли я пригласить вас посмотреть на звезды? - Ладно уж, Альбус, только ради тебя! И вот, они уже брели к тайному месту, которое Дамблдор называл "Обрыв тысячи звезд". Над Хогвартсом лег такой густой туман, которого никто здесь давно не видел... Дамблдор переживал, что не сможет сделать так, чтобы Минерва полюбила его, он считал выбор ее привилегией. Но, время шло, они медленно приближались к заветной цели. Дамблдор весело шутил, разговаривал об интересных вещах, и даже в один момент случайно взял ее за руку, из-за чего та раскраснелась. Они не были молодыми, но ничем от них не отличались, холодное сердце Макгонагалл растаяло, и она уже забыла обо всем на свете, лишь бы только проводить время с Альбусом, отличным собеседником и другом. - Вот мы и на месте, Минерва! С обрыва открывался завораживающий вид на озеро, на лес, а главное, на любимый ими Хогвартс. А сверху луна, рука Альбуса попятилась к руке Минервы, их запястья сомкнулись. Руки их были холодны, старость... что тут еще сказать? Но они грели друг друга, излучали тепло. - Вы божественно выглядите, Минерва. - Может быть, может быть, - слегка смутившись ответила она. Глаза Альбуса вдруг наполнились слезами, он глубоко вздохнул. - Минерва, я увидел в вещем сне, что... Эх, как коротка жизнь... - Альбус, я... я не знаю, что можно сказать, я... по-лю-... - Подождите... Все это будет напрасно... - перебил ее Альбус - Я вас по-лю-би-ла, за эти несколько часов. - А я, признаться, давно любовался на вас... - притупил взгляд Дамблдор Уголки губ Минервы расплылись в улыбке. Альбус подошел ближе к Минерве, встал к ней лицом, и произнес: - Дорогая моя, я... я люблю вас, но это все напрасно, вещий сон рассказал мне ужасную вещь... - Не надо о грустном, Альбус, я не верю в них. - Я надеюсь, что этого не произойдет, но, я боюсь... Легкое молчание, последовавшее после этого, слегка смутило их, но Альбус начал приближаться к Минерве, и вот их губы сомкнулись... Больше не было мира вокруг них, только два человека, он и она, Альбус и Минерва, только они существовали в этом мире, и никто больше не был нужен. Это продолжалось недолго... - Я, я счастлив, Минерва... Но, это мое последнее счастье на этом свете... Ничего не сказав, он ушел. Минерва так и стояла у обрыва, вспоминая Альбуса. На следующий день его не стало, он погиб, выпав из башни. Минерва Макгонагалл полюбила по-настоящему первый, и последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.