ID работы: 6058057

Королевство Дестиэль

Слэш
NC-21
Завершён
774
SheffChatt бета
Suiren4eg бета
Размер:
343 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 740 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Бобби Сингер служил при дворе Винчестеров ещё со времён короля Генри. Мальчики постоянно зависали у него в гараже, а Дин любил помочь, подавая ключи и слушая, что, как и зачем устроено в механизме. Младший принц предпочитал читать или слушать музыку, не сильно вникая в сложные разговоры. Как подозревал старый механик, братьям просто нравилось находиться вместе, чем бы они ни занимались, лишь бы рядом. Своих детей у Сингера не было, он рано овдовел и больше не стремился заводить семью, так что, королевская стала для него настоящей, и он души не чаял в принцах. Пансионат задумывался королём Джоном, как идеальное место для раскрытия потенциала небольшого королевства. У них было красиво, чисто, уютно, и всё бы получилось, но странное банкротство фирмы-застройщика отодвинуло планы на несколько лет. И всё это время у старика в голове крутились какие-то неясные ассоциации, что-то было нечисто во всём этом деле. Перспективное строительство зачахло и потянуло за собой череду неприятностей. Не обладая высшим образованием, Бобби прекрасно разбирался в людях и нутром чуял подвох в этом Кетче, который возник, как чёрт из табакерки. Жизненный опыт никогда не подводил старика. Когда же во дворе замка появились две бронированные машины, он одним кивком головы отправил Гарта назад в помещение и бесстрашно выступил вперёд. То, что ничего хорошего данный визит не сулит, он понял сразу и только молился Богу, чтобы все остальные не лезли сейчас наружу, а вызвали полицию. Всё дальнейшее происходило слишком быстро. Вежливая французская речь сменилась агрессией, и вот он уже сидит на полу в кухне, прикованный к столу и слушает, о чём говорит неприятный мужчина в бронежилете. Все говорят по-французски и думают, что он их не понимает, но как же сильно они ошибаются. Бобби Сингер выглядит, как занюханный механик, возможно, но знает несколько языков, начитан и весьма неглуп. Поэтому он делает вид, что не понимает, а сам мотает на ус. Из услышанного понятно, что это самый настоящий переворот. Их взяли в плен, а к основной резиденции направляется небольшая армия, чтобы захватить власть. Королева в Англии, как и младший принц, а вот с Дином что-то непонятное, но вряд ли он пошёл в Диснейленд. То, что кроме него на кухне больше не появилось пленных, успокаивало. Значит, Гарт правильно оценил ситуацию и спрятал всех, кто находился в замке. Мужчина мысленно похвалил тощего парня и пожелал ему удачи. Сонни и рабочие уже отбыли на стройку, и вот за них беспокойства было намного больше. Поговорив по сотовому, мнимый француз обратился к нему. — Разве вы здесь один? Бобби пожал плечами и заозирался. — Был не один, но, быть может, кухарка на рынок ушла. Захватчик сплюнул и присел перед ним на корточки. — Не шути со мной, старик. Мне нужно знать, сколько людей в замке и где они. — Вы действительно считаете, что старый и преданный короне слуга выдаст что-то чужаку? Светловолосый тип презрительно сморщился и встал. — Ты пожалеешь о своих словах, старик. — Вряд ли. Удар пришёлся куда-то по почке, но Бобби знал, что не пожалеет.

***

Дин перевёл взгляд на свою мучительницу и сжал зубы покрепче. Впервые в жизни он знал, что готов ударить и даже убить женщину. — Я думаю, что наше противостояние окончено, мистер Винчестер? — Я подпишу бумаги, только когда она будет в безопасности. — Вы не в том положении, чтобы настаивать на чём-либо. — И всё же, я буду настаивать. Отпустите её, она ни в чём не виновата. Бледные губы собеседницы дрогнули, и она презрительно посмотрела на монитор. — Никогда не понимала всех этих меньшинств. Она ведь лесбиянка, — её передёрнуло. — Так вы поэтому решили захватить королевство? Гомофобка? Эй, дамочка, в Англии полно геев. Сэр Элтон Джон — гей, и сама королева признала его заслуги. — Мне плевать на вас всех и Элтона Джона в придачу. Просто терпеть не могу больных людей. — А ты со своими лезвиями не больная? — Дин смело посмотрел в змеиные глаза. — Тебе ведь нравится резать меня, и ты дрожишь от удовольствия, стараясь удержать себя в руках, чтобы не сделать надрез поглубже и не убить меня раньше времени. Ты маньяк в юбке, и чем ты лучше меня? — Я женщина, я мать, я плачу налоги и приумножаю богатства моей страны. А кто ты? Продажный шлюшонок, падкий на звонкую монету и раздвигающий ноги перед тем, кто даст больше. Только ты и сам не знаешь, что упустил прямо из-под носа. Кетч сделал предостерегающее движение, но дамочку понесло. — Плевать, он всё равно скоро сдохнет. Вы, со своими нищенскими проблемами, живёте на баснословных богатствах, но готовы продаться первому встречному. Дин внимательно вслушивался в гневную тираду, понимая, что в этом ключ к разгадке. — О чём вы, какие ещё богатства? — На которых твой папаша решил возвести пансионат. — И что там? Золото, нефть? — Всего понемногу, в первую очередь, алмазы. Кто бы мог подумать, ведь в этих горах находили только золото, медь и киноварь. Но вам повезло, если так можно выразиться. — Алмазы? Серьёзно? Так всё дело в этом? — В этом, да. Ты себе не представляешь даже какие это деньги. — И вы хотите захватить королевство, чтобы добыть алмазы? А как-то проще нельзя было это сделать? — Проще не получилось. Артур пытался, да, зайчик? Дина передёрнуло от этого обращения, сказанного тоном удава. Но Кетч даже бровью не повёл. Он молча взирал на них двоих, стоя в сторонке. — Он так старался залезть к королеве в постель, но старушка оказалась упрямой. А тут ещё и свадьба ваша все карты спутала, пришлось прийти на помощь. Итак, мистер Винчестер. Теперь вы в курсе всех событий и сами понимаете, что свидетели нам ни к чему. — Отпустите Чарли. Я не жилец и прекрасно это понимаю, но она даже не королевских кровей. Простая девушка, со своими проблемами, которых вы ей прибавите, как только приберёте королевство к рукам. — Что ж, вполне благородно, только мне нужны гарантии. Дин посмотрел на монитор, затем на кровь вокруг себя и улыбнулся. Боль прижилась в его теле и ныла, зудела под кожей, но он старался не обращать на неё внимание. Сейчас главное правильно разыграть карты и спасти Чарли. — Зовите священника, я возьму вас в жёны. Добровольно, но только после того, как мне позвонит Кастиэль и сообщит, что Чарли с ним. Дамочка прищурилась, затем плотоядно улыбнулась и согласно кивнула головой. — Рада, что вы столь благоразумны, мистер Винчестер. Мы приготовим вас для церемонии и через два часа поженимся, а пока отдыхайте, — и словно бы они тут три часа душевные беседы вели, она удалилась. Кетч забрал ноутбук, чемоданчик с пыточным арсеналом и последовал за ней. Дин устало расслабился и тут же задохнулся от волны боли. Ему исполосовали плечи и руки, но сейчас они были забинтованы, и кровь не текла на пол. Ему хотелось завыть от безысходности, но он не доставит удовольствие этим больным ублюдкам. Всё, что сейчас важно — это его подруга. Он прикрыл глаза, чтобы немного отдохнуть, и провалился в тяжёлый, изматывающий сон.

***

Сэм сжимал руки в кулаки всю дорогу в аэропорт. Было решено (и решение принял он), что королева останется в Англии, а он должен лететь, чтобы спасти свой народ от посягательств преступной группировки. Он удивлялся, ведь у них тут не Сомали какое-нибудь, не Африка, где постоянно происходят военные перевороты и захват власти. Они находятся в Европе, цивилизация кругом, Евросоюз, НАТО. Только кому нужно обнищавшее королевство, которое пытается выжить нестандартными способами? Габриэль полетел с ним, как и огромная толпа наёмников, которую они успели нанять с Бальтазаром. Сердце волновалось за брата, за маму, за Чарли. Он холодел и запрещал себе думать о Джессике, которая осталась в главном замке, помогая организаторам свадьбы. У неё, как и у него, сейчас каникулы и ей так понравилась вся эта суматоха, что они с мамой не смогли её разочаровать. Он позвонил в замок, велел перейти на осадное положение и постарался, чтобы его голос звучал спокойно и твёрдо, но волнение за Джесс скрыть не смог. Это был самый тяжёлый разговор с девушкой за всю историю их знакомства. Слова признания рвались изнутри, но он боялся, что если скажет их по телефону, то никогда не сможет повторить при личной встрече, потому что что-то плохое случится. Поэтому он промолчал, попросил только быть осторожной и сказал, где есть потайные проходы. К зимнему домику они неслись на нескольких джипах и ворвались в распахнутые ворота, резко тормозя. Сэм выскочил первым и ошарашенно замер. Картина производила впечатление. Несколько мужчин в чёрном камуфляже лежали полностью связанные на брусчатке. Рядом с ними стоял Бенни, обнимающий рыдающего Иниаса и успокаивал его, гладя по голове. Так же тут была полиция и несколько человек в белом камуфляже. Видимо, замок освободили и без их вмешательства. Принц подошёл ближе и обратил на себя внимание парочки. — Эм… — Сэм, — Иниас бросился на шею к нему, а из распахнутых дверей к нему спешила шериф Миллс. — Ваше Высочество, слава Богу, — женщина улыбалась, но была серьёзной. — Шериф, Бенни, что тут произошло? — Попытка захвата замка и покушение на Бобби Сингера? — Бобби? Где он? — Сэм рыпнулся, совершенно забыв, что рядом стоит хрупкий Иниас, и дизайнер изящно перелетел назад в объятия Лафита, где и устроился с удовольствием, перестав рыдать. Когда ещё выдастся шанс побыть в руках понравившегося парня? — На кухне, там миссис Харвелл, ему оказывают первую помощь, но всё будет в порядке, даже госпитализация не нужна, — шериф Миллс покачала головой и скупо улыбнулась. — Мне нужно знать, что тут произошло. Бенни, как самый спокойный среди них, решил объяснить всё сам, продолжая бессознательно успокаивать парня, стоящего рядом. — Мне позвонил Иниас и сказал, что на замок напали. Ты сообщил ему про тайную комнату, и он пошёл спасать людей, по дороге столкнулся с Гартом, и они всех там спрятали. Я же собрал своих ребят и позвонил шерифу. Никто не пострадал, кроме Сингера. Это, в принципе, всё. А теперь — что происходит? — Переворот у нас происходит, — Сэм хмуро посмотрел под ноги, на связанных людей. Сзади к ним подошла группа людей во главе с Габриэлем. Бенни хотел было задать вопрос, но коротышка его опередил. — Вторая группа мчится к замку, нам стоит поспешить туда. — Да, едем, — Сэм кивнул. — Мы с вами, по дороге расскажете, что за переворот. — Я позабочусь о пленных, — шериф Миллс кивнула на лежащих на земле. — С Бобби тоже всё будет в порядке. Принц напряженно рассказывал о похищении Дина, об условиях, выдвинутых королеве и о том, что Дина, скорее всего, убьют, а их всех… Бенни хмурился, потирал рукой шею и рассматривал коротышку, который сосал чупа-чупс. — Нам разве не стоило привлечь соседние страны? — Это долго, пока они раскачаются, пока примут решение, опять же мы не знаем кому можно доверять, а кому нет. Если ты говоришь, что это были французы, то кто знает среди каких соседей есть ещё крысы. — Непонятно, зачем только всё это. Столько усилий — ради чего? — Бенни пытался выстроить схему у себя в голове, просчитать действия захватчиков и понять, как с ними бороться. Военное прошлое не забывалось. Он и людей нашёл так быстро, потому что остались связи. Регулярной армии у королевства не было уже очень давно, после войны всех солдат распустили, их и так осталось очень мало. Король Генри даже от почётного караула отказался, сказав, что это пережитки прошлого, и лучше людям растить виноград и детишек, чем стоять на посту. Сейчас это решение сыграло плохую услугу, но ничего исправить было нельзя. — Нам нужно обезвредить всех посторонних и закрыть границы. Завтра мама отречётся от престола и передаст всё Дину. Единственное, мы не знаем где Чарли. — Иниас рассказал о ней, я отправил одного человечка поспрашивать людей, пока без результатов. Кто бы ни стоял за всем этим — это серьёзные люди, и цель у них не цацки у королевы отобрать. С чего они вообще устроили такую знатную заварушку? — Бенни спрашивал скорее сам у себя, чем у принца и его спутника. — Что-то случилось, совсем недавно. Помолвка, приезд сюда Милтонов… Габриэль ощутимо напрягся и замер, оценивая то, что сейчас может услышать. — Чем королева занималась всё это время? — Много чем. Подготовка к свадьбе, выплата кредитов, съездили в пансионат и на виноградники. — Виноградники отметаем сразу, а вот пансионат меня тревожит. Не зря они приехали сюда до того, как захватить главный замок. — Клад у нас там зарыт, что ли? — Сэм пожал плечами. — Может, и клад… Дед рассказывал, что в этих горах находили золото, мыли песок в речке, но это было давно. Может быть, застройщики нашли жилу и утаили это от короля? Интересный вывод заинтересовал и принца, и Милтона. — Что ж, объяснение вполне логичное. Выходит, они решили отхватить королевство, чтобы разорить горы. Схема больно сложная, но так они получат всё, — Габриэль выбросил пустую палочку в окно и закрыл его. — Через два часа королева отречётся от престола, и ей позвонят похитители. Мы должны убрать захватчиков, чтобы выбить хотя бы этот козырь. В багажнике бронежилеты, но я настаиваю, чтобы ты, Сэм, оставался в машине и не лез. Девушку свою потом будешь спасать, а для начала оставь всё профессионалам. Сэм сдержанно кивнул. Он умел стрелять, был в хорошей форме, но было бы глупо умереть не добравшись до Джесс и не увидев больше ни брата, ни маму.

***

Кастиэль судорожно обнял заплаканную девушку и прижал её к себе, успокаивая и шепча на ухо слова утешения. Чарли привезли на машине без опознавательных знаков и выбросили на обочину в паре километрах от резиденции. Они увидели это по камерам, и два телохранителя привезли её сюда. — Ты видела Дина? — это всё, что волновало всех сейчас, кроме здоровья самой девушки. — Нет, — она отрицательно покачала головой. — А должна была? — Тебе что-нибудь говорили? — Кастиэль проигнорировал вопрос. — Нет, только камеру включили и оставили одну. А потом пришёл какой-то мужик в сером костюме и надел мне мешок на голову. Дальше меня вывели, посадили в машину и привезли туда где выбросили. Я правда ничего не знаю, — она судорожно всхлипнула, и королева переняла её из рук Кастиэля и отвела на диван. Горничная принесла чай, и королева начала ухаживать за взволнованной поданной, которую, как она знала, очень любил её сын. Любит. Через пятнадцать минут раздался звонок, и Кастиэль снял трубку со стационарного телефона после кивка Виктора. — Девушка — часть условия сделки с мистером Винчестером. Я сейчас передам ему трубку, и вы подтвердите её наличие. Кастиэль почувствовал, как сжалось в тревоге сердце, когда услышал любимый голос. — Кас? — Дин. — Кас, Чарли с тобой? — Да, она у нас. С ней всё в порядке, не волнуйся. Что с тобой? Жених ухмыльнулся в ответ и сплюнул. — Всё просто супер, детка. Моя жизнь в обмен на алмазы. Звук удара и связь прервалась. Кастиэль судорожно сжимал трубку около уха и слушал гудки, стараясь не закричать. Он прекрасно понял послание и то, что Дину теперь очень больно. Он сжал зубы, положил трубку на место и поднял глаза на отца. — В горах месторождение алмазов. Скорее всего, его обнаружила компания-застройщик на этапе возведения стен. И, скорее всего, прекращение строительства было связано с этим, как и последовавшие неприятности, приведшие к плачевному состоянию королевства. Кто-то планомерно разорял страну и попытался бы скупить земли после объявления банкротства. — Или же пытался стать моим мужем, чтобы добраться до всего этого быстрее, — Мэри подошла ближе и замерла. — Жизнь моего сына в обмен на сокровища. — К сожалению, Мэри, жизнь Дина нам не предлагали обменять, — Чарльз взял королеву за руку и погладил её, пытаясь успокоить. Королева выстояла. Внезапно в комнате появился ещё один человек, он помялся в дверях и подошёл ближе. — Ваше Величество? — Руфус? — королева перевела взгляд на подданного и кивнула. — Простите, если лезу не в своё дело, но тут, в Англии, у Бобби есть приятель. Френк Деверо. Он чокнутый и немного сволочь, но он гений, что касается компьютерных технологий. — Тут тоже не стажёры работают, — Виктор кивнул в сторону заставленного оборудованием стола. — Я понимаю, сэр. Но Френк не правительственная организация и не обязан действовать в рамках закона. А ещё, у него, скорее всего, шизофрения, потому что он мыслит нестандартно настолько, что я бы доверил ему подёргать за ниточки. Королева кивнула в знак согласия, и Руфус почтительно поклонился. — Я съезжу к нему. Один. — За вами будет хвост, мы не можем рисковать. — Я сброшу хвост, к Френку я пойду один, у него паранойя на счёт правительства.

***

Дин посмотрел на «благоверную» и сказал «да». Священник объявил их мужем и женой. Ему тут же подсунули на подпись официальные документы, и миссис Антонина Бевелл стала Её Светлостью Винчестер. Вот и всё, осталось королеве отречься от престола, и его часы будут сочтены. Странно, но почему-то в этот момент он впервые задумался о том, что хотел бы ту свадьбу. Пышный приём, церковный набат, куча нарядных гостей и музыка. А самое главное, Кастиэль. Назвать его мужем уже не казалось ему таким уж плохим делом, даже наоборот. Он отчего-то был уверен, что этот парень постарался бы сделать его счастливым. И он бы, скорее всего, поддался, потому что при всём своём богатом жизненном опыте, счастливым он себя назвать не мог. Те чувства, что шевелились в нем с момента знакомства с Милтоном, покалывали сейчас приятными воспоминаниями и облекались во что-то теплое и родное. Он знает, как сейчас волнуется мама, как встревожен Сэм, но то, как переживает за него Кастиэль, откладывалось внутри глупой самоуверенностью. — Вы получили то, что хотели. — Почти, — дамочка достала телефон и окинула взглядом небольшое помещение. Дина достали из подвала, сменили повязки и прилично одели. Как он подозревал, священник был настоящий, и ему, скорее всего, сказали, что принц болен, но страстно влюблён, поэтому свадьба срочная и тайная. Умно, наверное. Леди Бевелл нажала на монитор и набрала номер, не открывая своего взгляда от лица новоиспеченного мужа. — На брачную ночь надеяться не стоит? — хотелось рассмеяться этой стерве прямо в лицо. Страх за свою жизнь давно трансформировался в страх за жизнь близких и желание удавить эту гадюку. Кем бы она ни была, её существование было опасным для общества. — Вряд ли тебе бы понравилось, котик. У меня обыкновенное женское тело, — она улыбалась и хмурилась, трубку на другом конце не брали. — Если бы вы включили мозги и поинтересовались вашим венценосным супругом, то узнали бы, что я предпочитаю женщин, — Дин каким-то внутренним чутьём понял, что сейчас произойдет что-то непредвиденное для похитителей. В комнате, где стояли только стол, стулья и комод, внезапно резко стало тихо, а затем также резко громко. Звук голоса, усиленного мегафоном отражался от хлипких стен и врывался в уши, даря принцу оглушающую надежду. Он, сам не ожидая от себя такой прыти, отпрыгнул в сторону от Кетча, перекатился через стол и рванул к выходу. Плечо что-то обожгло, но он не стал останавливаться. Толстяк на его пути возник неожиданно слева, но он увернулся и ввалился в помещение справа. Голос вещал, чтобы все преступники выходили с поднятыми руками и не делали глупостей, а затем стало ещё громче и многолюднее. Не дожидаясь реакции, те, кто был снаружи, пошли на штурм. Двери и стены сотрясались от множества людей в масках и с оружием. К нему тут же подбежал кто-то из группы захвата. Через буквально секунду людей в бронежилетах стало больше, и его окружили, чтобы вывести. Облегченно вздохнув, он позволил этим прекрасным людям, лиц которых не видел, вывести его из помещения. Яркий свет ударил в глаза, оказалось, что на улице день, хотя он думал, что стоит глубокая ночь. Сзади слышались выстрелы, к нему спешили люди в белых халатах, они что-то кричали и размахивали руками. Но это уже не доходило до его сознания. Он медленно, но верно опускался на землю, теряя сознание. Наверное, переутомился со всеми этими переживаниями.

***

Сэм обнимал Джессику, которая гладила его по волосам и успокаивала. — Всё хорошо, правда. Мы даже ничего не поняли. Когда они приехали, ворота были уже заперты. У вас очень надёжный замок. Мистер Джонс собрал нас всех в тронном зале, сказал, что это самое безопасное место. А буквально через три часа осады появились вы. Мы даже не успели испугаться. — Зато я успел, Джесс. И до сих пор страшно, потому что у них Дин. — Дин? У кого у них? — Я не знаю, его похитили, и всё это захват, настоящий переворот. — Боже, надеюсь, с ним всё будет хорошо. — Я тоже надеюсь, — Сэм ещё крепче прижал к себе девушку, а потом заметил Джо. Она откровенно подслушивала, стоя около Габриэля, который разговаривал по телефону и махал ему рукой. — Да, да. Я всё понял, мы оставим тут своих людей и вернёмся. Касси, не части так, я всё передам Сэму. Держи себя в руках, — отключив телефон, Габриэль с улыбкой посмотрел на младшего принца. — Дина освободили, он ранен, но жить будет. Всех, кто участвовал в его похищении, взяли. Отец связался с нужными людьми в Евросоюзе, сюда вышлют миротворческие силы, и на границах будут усиленные меры. Случай беспрецедентный, поэтому в Англии окажут любую поддержку. А ещё им стало известно, кто и зачем стоит за всем этим. Но лучше узнать всё на месте. Мисс Мур, вы с нами? Джессика кивнула в знак согласия, а Сэм пошёл раздавать указания и успокаивать поданных. Джо ходила за ним, тревожно теребя передник. — Как мама? — Хорошо, помогла Бобби, когда их освободили. Ему крепко досталось. А остальных Гарт и Иниас спрятали в тайном проходе. Помнишь? — Конечно. Я и здесь пыталась найти такой, но забыла какой камень нужно нажать. Ничего, Фред нас в тронном зале держал, а Миссури рвалась в бой. Сэм тепло улыбнулся и прижал девушку к себе. — Я так рад, что всё обошлось. Никогда бы не подумал, что в наше время придётся переживать за свержение мамы с престола и за жизнь Дина. — Свадьбу отменят? — Джо оглянулась. Все коридоры были украшены лентами и живописными плетеными венками. Перед непосредственным торжеством планировалось добавить сюда живые цветы. Тронный зал блестел чистотой, как и гостиные, и коридоры. Организаторы были немного в шоке от происходящих сейчас событий, но уезжать не собирались. Во дворе было много полиции, люди Бенни и наёмники убирали несколько трупов и помогали раненым. — Как плохой боевик какой-то. Я не знаю на счёт свадьбы. Я сейчас вообще мало что понимаю и не могу спрогнозировать, что дальше будет. Дин пережил похищение, Чарли тоже. — Чарли? — Джо даже затормозила. — Как она? — Нормально, ей ничего не сделали, но, думаю, планировали. И раз отпустили, то Дин пошёл на какую-то сделку. — Я тут сдохну от незнания. — Мы всё тебе расскажем, когда вернёмся. А сейчас, прости, мне нужно убедиться, что всё в порядке. Джо кивнула в знак согласия и отпустила парня, тем более, что его девушка посматривала на них крайне недоброжелательно. Боже, можно подумать, они тут кокетничали.

***

Кастиэль стоял в стороне и смотрел, как Дина обнимают мать и брат. Тот отошёл от наркоза и выглядел ужасно. Порезы на плечах и руках, которые ему зашили, вызывали содрогание. Он был с ним в карете скорой помощи, не смог сидеть дома, напросился с Виктором и видел всё, что происходило. Дина избили, пытали, а потом ещё и ранили, благо, что в плечо, и пуля прошла навылет, не задев важные органы. Но как же было страшно видеть его таким. Он прекрасно осознавал, что теперь с женихом его мало что связывает и, скорее всего, помолвку придётся разорвать. От этого внутри сжимался крайне неприятный холод, и ему хотелось попрощаться нормально, пожелать счастья, в последний раз прикоснуться, если будет позволено. — Эй, Кас, — Дин окрикнул его слабым голосом и улыбнулся. От этой улыбки внутри потеплело и глупо затрепетало. — Давай, иди сюда. — Он махнул здоровой рукой, и Кастиэль приблизился к кровати, на место Сэма, отошедшего назад. — Здравствуй, Дин. — Привет, Кас. Говорят, ты был в первых рядах, когда меня вывели? — Да. Дин тепло улыбнулся, он помнил Каса, когда периодически приходил в себя в скорой. Его встревоженное лицо, синие как предгрозовое небо глаза и губы. Вот ведь чёртов соблазнитель, на практически смертном одре, Дину до безумия хотелось, чтобы эти губы снова поцеловали его. Тот, первый и единственный поцелуй не шёл из головы, а последовавшие эксперименты, возможно, придавали ему силу. Видя, как леди Бевелл раздражают люди с нетрадиционной ориентацией, Дин назло ей думал о том, как ему сосёт Кас. Да, чокнутая баба этого не знала, но он получал моральное удовлетворение и еле сдерживался, чтобы не начать рассказывать ей о картинках в голове. — Спасибо, Кас. Ты позаботился о близких мне людях. — Я сделал это не один, мы все были вместе. Кастиэль выглядел странно, Дин не особо сейчас анализировал, но такого Каса хотелось утешить и успокоить. Он словно бы потерянный ребёнок стоял сейчас перед ним, не зная куда девать руки. Королева дёрнула младшего сына за рукав и жестом указала на дверь. Они тихо вышли, оставляя пару наедине. — У меня куча вопросов, и, надеюсь, ты мне на все ответишь. — Конечно, Дин. Спрашивай. — Как Чарли? — Хорошо, она здесь, если хочешь, я позову её. — Потом, — Дин кивком головы предложил сесть, и Кастиэль пристроился на краешке кровати, заслужив слегка удивлённый взгляд, но вслух никто ничего не сказал. — Как вы узнали где я? — Френк Деверо, друг мистера Тернера. — Руфуса? И кто он? — Гений, как оказалось. Имея всего лишь название фирмы-застройщика, имя Артура Кетча и слово алмазы, он умудрился взломать его личную переписку. Вычислил леди Бевелл, тех, на кого она работает, мерзкая тётка, отец с ней давно воюет. Виктор, он агент МИ-шесть, был в восторге. Но Деверо вне закона, Руфус еле уговорил его. — Много заплатили? — Ничто по сравнению с твоей жизнью. Дин кивнул и снова улыбнулся. Если бы Кас знал, как сильно он благодарен ему сейчас, то, быть может, не был так хмур? — И что он узнал? — Фирма-застройщик обнаружила залежи алмазов, когда начали строительство, но так как она принадлежала миссис Хесс, то эти сведения утаились и началась вся эта операция против вас. Сейчас все участники вычисляются и привлекаются, сама Хесс сбежала, но уверен, что её найдут и арестуют. — Что там моя жёнушка? Кастиэль открыл было рот и тут же его захлопнул, удивлённо, даже, скорее, ошарашенно смотря на принца. — Кто? — хриплый голос чуть не сорвался на фальцет, настолько взволнован был его хозяин. — А ты не в курсе? — Нет, о чём ты? Дин вздохнул и потёр свободной от повязок рукой лицо. — Чтобы они отпустили Чарли, я согласился на брак с леди Бевелл. Они бы и так провернули всё без моего согласия, но с согласием было проще, и она согласилась. — Ты женат? По-настоящему? — Думаю, это можно легко аннулировать, от исполнения супружеских обязанностей она отказалась, — Дин рассмеялся, но вот Кас напряженно молчал. — Эй, ты чего? — Просто… — Ты про нашу свадьбу? Не переживай, адвокаты сожрут эту дамочку с потрохами, и уже завтра я буду свободен, как ветер. Правда, к назначенному сроку меня вряд ли выпишут, но, думаю, гости войдут в наше положение и недельку потерпят. Кстати, это успело попасть в новости? — Успело, у Кали нюх на сенсации, и она пасла нас всех с того момента, как Виктор вошёл в здание. — Отлично, надеюсь у этой стервы был потрёпанный вид, когда её арестовали. Ты бы видел, Кас. Хотя нет, лучше такое не видеть. Тетка просто поехавшая, я таких только в кино видел. Одета с иголочки, причёска, как будто на приём к королеве собралась, а сама садистка чёртова. — Она тебя пытала? — Она, собственноручно. До сих пор мурашки. — Врач сказал, что шрамы останутся, но их можно будет потом убрать. — Уберём, не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне о ней. Впервые в жизни было желание врезать женщине. Да так врезать, чтобы у неё башка оторвалась. — А Кетча убили, — ответил невпопад Кастиэль. Он не мог успокоить собственное сердце, которое заходилось от робкого осознания, что Дин почему-то собирается жениться. Или он просто не понимает, что теперь это не нужно делать? Если выкладки по залежам алмазов верны, то королевство с лёгкостью вернёт всё, что заняли у Милтонов, да ещё и останется. Они сказочно богаты, а Дин смотрит на него и, судя по всему, не понимает этого. — Туда ему и дорога. Этот ещё и смотрел, как она меня резала. Вот ведь парочка извращенцев. Но хорошо, что всё закончилось. Признаться, я не думал, что выживу. Всё было плохо и даже больше. А когда Чарли увидел, так чуть с ума не сошёл. — Давай, я её всё-таки позову? — Давай. Только, — Дин внезапно смутился и опустил глаза, а Кастиэль залюбовался его густыми ресницами и потрясающими веснушками, которые проступили ещё ярче на бледном лице. — Ты только пойми меня правильно… Кастиэль внимательно смотрел на принца и не понимал, с чего тот мнёт простыню и кусает нижнюю губу, и вообще ведёт себя, как робкий девственник. — Дин, ты можешь попросить меня о чём угодно. У тебя что-то чешется? Дин резко поднял глаза, усмехнулся и облизал губы. — Можно и так сказать, чёрт. Поцелуй меня, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.