Авария
15 октября 2017 г., 10:06
Моя рабочая смена наконец-таки закончилась, и я, с чистой душой собрав свои вещи, ухожу домой. Но не могу скрыть своей радости перед другими работниками и лучезарно всем улыбаюсь.
Ох, а они что? Плюнуть в меня готовы.
Ну что за люди? Я к ним со всей душой, всегда открыта и всегда помогаю. Иной раз я за них всю работу делаю, прикрываю их. И, уверена, так продолжится до моей смерти, ну или смены работы.
Нет, не то что бы эти работяги меня ненавидят, мы дружим и даже очень хорошо, просто завтра мой день рождения и в честь этого начальство выделило мне несколько внеплановых выходных. А они тем временем будут батрачить. Ха.
Я зашла поблагодарить начальство в лице одного милого парня. Да, он мне явно симпатизирует, поэтому с ним легко договориться. Мягко прощаюсь и иду к выходу из этого уютного кафе, которое за год уже стало мне родным.
Выхожу на улицу, когда только успело так стемнеть? Да, в России зимой вечера наступают рано. Ну и ладно, это не испортит мне настроение, не первый год тут живу, уже как девятнадцать лет.
Кутаюсь поглубже в шарф и направляюсь к своему дому. Когда уже эти фонари починят? Ни черта же не видно, блин, скользко еще. Ладно, Насть, сосредоточься, еще отшибленной пятой точки перед днем рождения не хватало.
Остается последняя дорога и я уже вижу свой подъезд. Улыбка сама натягивается на лицо, ступаю на скользкий асфальт и не успеваю сделать несколько шагов по направлению к дому, как слышу рев приближающейся машины.
Вроде автомобиль еще достаточно далеко что бы успеть затормозить, ну или достаточно далеко что бы я успела убежать.
Кажется, он не собирается ни тормозить, ни даже предупреждать меня. Пьяный, что ли? Почему-то время как-будто замедляется, что происходит вообще?
Сердце пропускает удар, вижу машину на бешеной скорости уже в паре метров от меня.
Урод, кто тебя ездить учил только? Похоже, никто не учил. Почему за рулем никого нет? Какого хрена там пусто?
Блин, ничего не могу сделать, ноги как онемели. Глухой удар и я теряю сознание.
Следующие... Не знаю, сколько прошло времени, но достаточно что бы я успела подумать над смыслом жизни и почему колесо круглое.
А вообще, без шуток, меня окружает только тишина и темнота. Мне скучно. Несколько раз я пыталась пошевелиться или открыть глаза, но ничего - тело как будто не мое, я его не чувствую.
Я умерла?
Почему тогда сознание цело... И я ведь как-то дышу, дышу ведь? Да, я могу дышать, а это как минимум подтверждение моей живости.
Пробую еще раз открыть глаза и в этот раз получается. Только вот яркий свет неприятно режет и приходится снова оказаться в темноте.
Улавливаю тихое тиканье часов, которые, наверно, висят на стене, и чей-то незнакомый отдаленный голос. Все это смешивается и доставляет неимоверную боль.
Еще бы, после гробовой тишины любой звук отдает резкой болью.
Различаю еще несколько голосов, но не понимаю о чем они говорят. Это вообще русский язык? И более важный вопрос - где я?
Снова открываю глаза, уже потихоньку, понемножку, стараясь медленно привыкать к яркому свету.
Ага, я в больнице. Слишком хорошие апартаменты для русских больниц. Все настолько плохо, что меня отвезли в другую страну на лечение?
- Позовите доктора, он глаза открыл!
Он? Насколько я помню я - она. Может не обо мне говорят, кто знает сколько тут людей кроме меня?
А я тем временем наконец могу сфокусироваться на людях вокруг меня.
Китайцы?
Так меня отвезли в Китай на лечение, теперь понятно... Блин, лица у них какие-то знакомые. Где же я могла их видеть?
- Юнги, ты как? Упал посреди концерта в обморок, мы же все испугались!
А этот черненький ведь точно ко мне обращается. ну не может человек глядеть на одного в упор, а обращаться - к другому?
- Я не Юнги, я Настя.
И говорю достаточно серьезно, должно быть убедительно. Голосом только не своим говорю почему-то.