ID работы: 6058265

Добро пожаловать в "Око"...

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Свободу в обмен на информацию? — Если она стоит того. — Кивнул Дилан, еле сдерживая напускную улыбку, скрывающую все эмоции, которые он мечтал показать последние тридцать лет.       Тадеуш начинает чётко разъяснять детали его собственного плана, так что Родсу стоит огромных трудов не рассмеяться ненавистному собеседнику прямо в лицо.       Дождавшись конца рассказа, все части которого он сам продумал и знал в разы больше, чем его арестованный собеседник, Дилан понял, что пришло время раскрыть карты и насладиться, наконец, детально спланированной местью. Главное не испортить финальную часть его пьесы. — По легенде, члены «Ока» по всюду, они ждут поистине великих иллюзионистов, которые выделялись бы среди посредственных. Возможно, это были вы. Вы всю жизнь мечтали стать частью «Ока», но вас не пригласили. И вы решили уничтожить их, но что произошло после этого? Вы разозлили их… — «Ока» не существует. — Твердо произнес Брэдли. — Тогда объясните, кто стоит за всем этим? — Из последних сил Дилан продолжал сдерживать безразличный вид, добавляя голосу нетерпение и наигранное любопытство, изображать обычного агента полиции, который интересуется лишь информацией о преследуемом им преступнике, сумевшем обвести его вокруг пальца. — Какой-то одержимый человек, готовый пожертвовать всем, что у него есть, настолько готовый проиграть, что его и не заподозрить, пока трюк не исполнен. — Мне не нужно досье, мне нужно имя! — Скрывая подступившее к горлу ликование, выкрикнул Дилан. — Кто, кто?! — Я не знаю, кто! — В ответ выкрикнул Тадеуш и повернулся спиной к собеседнику.       Воспользовавшись минутой, потраченной Брэдли на последние раздумья, Дилан выскользнул из камеры. — И ФБР, — продолжал Тадеуш. — Он ускользал от вас ни один, ни два раза, а постоянно. Как будто бы он был… — Внутри… — Прошептал Дилан, и его голос эхом отозвался от пустых стен камеры. Медленно обернувшись, Брэдли приблизился к решетке и прошептал: — Вы…       Наконец позволив себе высвободить торжествующий взгляд наружу, Дилан видел, как Тадеуш с негодующим и ошеломленным взглядом произнес лишь два слова: — За что… — Хороший вопрос, не правда ли?.. — Слова, тысячу раз повторяемые в течение десяток лет, вырвались наружу. — Не представляете, как долго я ждал, чтобы увидеть этот взгляд. — Кто вы? Что вам нужно от меня?       Дилан надеялся, что фокусник догадается, но не был удивлен, когда этого не произошло. Вряд ли этому проходимцу было известно, что испытал двенадцатилетний мальчик, потерявший отца. Потерявший из-за амбиций того, кто стоял сейчас перед ним, с отчаянием взирая сквозь железные прутья. Так пусть же он проведет остаток жизни, как и Лайонел Шрайк. Пусть будет похоронен в каменном мешке без всякого шанса на спасение. — Я хочу, чтобы вы провели остаток жизни в камере, пялясь на четыре стены. И думая, как же вы не заметили, как были настолько ослеплены своим эго, что смогли убедить себя, что вы на шаг впереди, хотя были на два шага позади. — И, бросив на Тадеуша последний полный ненависти и презрения взгляд, быстро зашагал по коридору к выходу, вспоминая слова Тадеуша, брошенные им во время их первой встречи: «Вы были бы правы, если бы так не заблуждались». Теперь, он был уверен, эти слова вспоминал и заключенный, на этот раз ощущавший себе марионеткой, а не кукловодом в этой игре. И не обращая внимания на всё тот же вопрос, который Брэдли отчаянно продолжал выкрикивать ему в спину, Дилан Шрайк скрылся с его глаз.

***

      Четыре «Всадника», наконец приблизились к своей цели. Они целый год в точности выполнили указания «пятого всадника», и им каждый раз хотелось выведать, кто он такой. Поначалу каждый из них пытался припомнить, не заметили ли они того, кто тайно подложил им карты с адресом их первой встречи, но разгадка всякий раз ускользала у них из-под носа, как будто они были зрителями на шоу их неизвестного босса. Их лидер постоянно скрывал свою личность, но впрочем, он сумел привести их сюда, чтобы сгладить эту несправедливость и наконец показать, кто он такой.       Обнаружив памятник их знаменитому кумиру, иллюзионисту Лайонелу Шрайку, они сумели включить карусель, что заработала неподалеку. Из-за кустов тут же показался силуэт мужчины, лицо которого они различили при свете вращающегося аттракциона. — Обалдеть… Это невозможно… — Выдавил МакКини, не найдя других слов. — Вы разыграли все просто здорово. — Кивнул Атлас. Ему одному удалось выразить восхищение. Остальные просто язык проглотили. — Спасибо. — Улыбнулся Дилан. — Хенли? — Никогда не видел её такой. — Ухмыльнулся Дэниел. — Старик, я сильно извиняюсь, что надрал тебе задницу. — Поражённо проговорил Джек. — Лично я всегда был стопроцентно предан тебе, и сколько сил я потратил, чтобы не дать этим неверным опустить руки… — Начал Меритт, но Хенли пихнула его в бок. — Вы приняты. — Дилан направился к карусели. — Настоящая магия — это взять четырех сильных одиночек и заставить их работать вместе. И главное, что у вас всё получилось. Так что прошу, добро пожаловать в «Око»!

«– Подходите ближе. Ещё ближе. — Потому что теперь вы знаете нашу тайну. — Мы можем быть где угодно, следить за вами. — Мы ищем того, кто поможет нам с нашим следующим трюком. — На счёт три откройте глаза и скажите мне, что видите. — Раз. Два…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.