ID работы: 6058278

В здоровом теле

Слэш
PG-13
Завершён
1334
автор
Gavry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1334 Нравится 18 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день он выходит ровно в шесть тридцать. Потягивается. Футболка следует за его руками, открывая подтянутый живот. Он наклоняется вперед, потом назад, потом трясет ногами, выдыхает и бежит, удаляясь от входа вправо. Северус сразу ковыляет в туалет. У него есть ровно семь минут на утренние процедуры. Ни секундой больше. Раковина довольно расшатана, ведь он налегает на нее всем весом, поддерживая себя в вертикальном положении. Он завязывает волосы в хвост, умывается, чистит зубы, что очень сложно делать без возможности наклонить голову. Корсет на шее давит на грудь и подбородок. Ровно через пять минут он выходит в комнату, накидывает поверх пижамы халат и, опираясь на спинку кровати, перетаскивает свое тело к окну. Чуть слева. Чтобы никто не смог заметить его с улицы. Гарри выбегает из-за угла здания. Он еще не устал — шаг пружинит, руки машут активно, футболка пока сухая. Он улыбается. Ямочки на раскрасневшихся щеках. Гарри щурится, трет глаза и всматривается. Северус удивляется, почему после полного восстановления зрения Гарри так сильно щурится. У входа в госпиталь стоит колдомедик в лимонной мантии. Они здороваются, и Гарри бегает на месте, не останавливаясь. Северус буквально читает по губам, как они обмениваются новостями, перемывают кости пациентам, смотрят на небо и, скорее всего, говорят о погоде, затем прощаются, и Гарри устремляется на второй круг. Когда он пробегает мимо окон в четвертый раз, он снимает футболку. ВСЕГДА СНИМАЕТ ЕЕ ИМЕННО У ОКНА! Северус громко сглатывает и оседает на стул. Больше смотреть в окно он не может. Не позволяют ватные ноги и трепыхающееся сердце. Колдомедики разводят руками. Слишком долго яд змеи циркулировал по крови, и ежедневные процедуры могут продлиться еще столько же. Прописываться на второй год в Мунго Северус не собирается, но и уступать Сметвику, с его упорными и настоятельными рекомендациями занятий с физиотерапевтом, не может. Первое и основное препятствие — показать слабость другим. Северус не готов приседать на трясущихся ногах, принимать помощь постороннего, кататься на спине по полу, тянуть спину, опираться на поручни, но самое главное — принимать помощь. Нет, он вполне отдает себе отчет в своей асоциальности и часто делает над собой усилие, приучается не скалиться на своевременную поддержку, но только не сейчас. Даже стоять у стены тяжело, а оказаться в маленьком зале рядом — страшно. Вот уже год Гарри стажируется в госпитале и с Рождества ведет физиотерапевтические занятия. А с пасхи Северус каждое утро дежурит у окна. И если бы знал раньше, на руках бы приползал, висел бы на подоконнике ровно в шесть тридцать и смотрел на свое наваждение. Вторая встреча происходит в пять, после обеда. Гарри всегда заходит на традиционную чашку чая. Северус сидит в кресле и делает вид, что ему все равно — в одиночестве он пьет душистый чай с плавающими по поверхности кружочками масла бергамота или в компании улыбающегося и смешно щурящегося Гарри Поттера. Эта традиция началась почти сразу после того, как Северус пришел в себя. Пропущенные дни можно пересчитать по пальцам, и Северус не верит, что Гарри ежедневно навещает его ради собственного удовольствия, а не во имя спасения всех угнетенных и немощных. Северус даже придумывает целую историю, как Гарри ходит к нуждающимся в нем на чай в три, четыре, пять, шесть, семь, а возможно, и в восемь часов. Хотя в восемь Гарри занимается с группой будущих мам, а Северус иногда подсматривает из коридора. Гарри никогда не надевает форменную мантию. Он ходит в свободных брюках, футболке и кедах. Говорит, что ему, как медицинскому тренеру, можно. Гарри вообще позволено больше, чем всем остальным колдомедикам. Он может отказать пациенту, так как слишком многие норовят приблизиться к герою через его работу. Он живет в госпитале, в старом кабинете под самой крышей, и никто не возражает, потакая его чудачествам. Он все так же краснеет, стесняется и больше напоминает подростка, но числится полноценным колдомедиком и уже заслужил уважение коллег, а пациенты готовы приносить ему клятвы верности. И Северус готов, да кто ж с него возьмет эту клятву. А все эти утренние пробежки, и сильные, но такие ласковые руки, обхватывающие со спины и поддерживающие пациентов во время занятий. Надежные. Северус утыкается в ладони и судорожно вздыхает. Ни к чему все это, ох, ни к чему. Бежать надо из Мунго. Вот чуть основательнее на ноги встанет и побежит. Во время вечернего чая Гарри смотрит на Северуса настороженно и одновременно взволнованно. Потом отодвигает от себя чашку и с хрипотцой спрашивает: — Северус, вы плохо себя чувствуете? Он говорит так... нежно, с придыханием. Ну да, Гарри на самом деле волнуется за него. Этого Северус не отрицает даже для себя. Он машет головой, потому что почему-то не может говорить. — Вас не было утром, — Северус вопросительно смотрит на Гарри, и тот улыбается. — Я не видел вас у окна. Хотя, наверное, штора была больше задвинута. Северус вспыхивает. Все его силы уходят, чтобы погасить румянец на щеках. Словно его застали за кражей конфет. Он опять запрещает себе язвить и унижать, защищаясь. Но не может остановить запущенную в голове фразу-щит. — Я думал, что вы тренируетесь, а это просто эксгибиционизм. — Мне кажется, нам надо жить вместе. Вуайерист и эксгибиционист — идеальная пара. Гарри откидывается на спинку стула и с вызовом смотрит на Северуса. Вот кто разрешил ему так быстро вырасти? Кто помог обрести уверенность в себе и научил так отвечать? Северус знает, что таких учителей, как война и потери, нельзя желать даже врагу, но все равно ревнует. А Гарри опускается перед его креслом прямо на пол, забирает из рук чашку чая, ставит ее на стол и смотрит снизу вверх. — Я готов поменяться местами. Я буду получать не меньше удовольствия, смотря на тебя. Северус сильнее запахивает халат. Жадный, пожирающий взгляд словно поджигает все вокруг. Гарри облизывается и наклоняется к теребящим плед рукам Северуса, прижимается щекой к одной ладони и выдыхает. Северус выходит из оцепенения и начинает гладить Гарри по голове. Несмотря на браваду, мальчишка очень волнуется. Каждая его мышца напряжена, и он держит шею ровно, еле касаясь руки. Когда Северус слегка надавливает на лоб Гарри, заставляя лечь себе на колени, тот расслабляется и начинает подставлять макушку под ласку. Только что не мурчит. — И я обязательно поставлю тебя на ноги. — Гарри вдруг вскакивает на ноги. — Слышишь, Северус? Обязательно! Я что, зря что ли учился? Северус кивает и улыбается. По-настоящему и открыто. Гарри потом еще долго сидит на полу, положив голову на колени Северуса, который гладит его по плечу и спине. И даже до восьми пятнадцати. Но потом он вспоминает про занятие, вскакивает, неуклюже целует Северуса в губы и убегает к своим беременным ведьмам. На обходе Северус почему-то соглашается со Сметвиком и дает согласие на короткие прогулки по утрам. На вопрос, что его побудило сменить гнев на милость, Северус загадочно ухмыляется. — В здоровом теле, как говорится. Не зря же у вас тут такие специалисты хорошие работают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.