ID работы: 6058384

Резюме

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юная особа аккуратно прошла в каюту капитана и расположилась на красивом резном стуле, вооружившись новеньким блокнотом и ручкой. Она окинула взглядом просторную капитанскую каюту: на удивление, ужасного бардака не предвиделось, лишь лёгкий беспорядок; у стены стоял небольшой деревянный стол со съехавшей стопкой каких-то бумаг на нём, напротив была большая кровать, укрытая молочного цвета пушистым одеялом. В целом, довольно уютно. Она и сама бы не отказалась от такого дизайна собственной комнаты. Но на мелкие пожелания не было времени, у неё всё же есть дело.       Девушка вскинула взгляд ярко зелёных глаз на пирата, тот всё ещё стоял в дверях, довольный, наблюдал за гостьей. Она немного смутилась его вниманием на себе и тут же негромко прокашляла в кулачок. Пора бы уже начать.       — Итак, — она раскрыла блокнот и щёлкнула ручкой, — ваше имя?       — Шанкс, — лаконично ответил мужчина, проходя внутрь и прикрывая за собой дверь.       Гостья начала водить пером по бумаге, явно записывая не одно его имя. Йонко повернул второй стул и присел. Она снова посмотрела в его сторону, попутно что-то обдумывая.       — Возраст?       — В самом расцвете сил, — ничуть не смущаясь, пропел рыжеволосый.       «Чтож, с его четвёртым десятком это прозвучало как нельзя кстати» — пронеслось в голове у девушки, пока она записывала.       — Род деятельности?       Шанкс искренне рассмеялся, улыбаясь во все тридцать два. А что? Может у него талант к кулинарии, например.       Увы, у йонко талант был лишь к битвам и поглощению выпивки.       — Пират, но неплохо играю на гитаре.       — А как с вокалом?       — Оо, для этого необходимо опрокинуть пару кружек, — ухмыльнулся мужчина.       — Ясно, — новая информация сразу же оказалась на листе. — Статус в мире?       Шанкс призадумался, поджав губы и поглаживая подушечками пальцев свежую щетину. По его мнению, видимо, выбор был труден.       — Обворожительный йонко и сердцеед, — гордо засиял пират.       И ведь отвечает то так, что и спорить нет никакого смысла. Всё правда.       — Хорошо, — новая запись в блокноте, — а есть какие-либо сбережения? Ну, знаете, на будущее там. Может на семью и детей?       — Всё у Бена. Но семья – это хорошо, хотя на счёт детей я пока не уверен..       — И с тем, и с другим у вас точно проблем не возникнет. Как женщина говорю.       — Так я могу сделать вывод, что нравлюсь тебе? — кажется, он перешёл в режим героя-любовника.       — Не буду врать, — она вздохнула и попыталась утихомирить сердцебиение. — Но посмотрим правде в глаза: мне семнадцать, а вам под сорок – разница слишком велика. К тому же, я считаю, что те чувства, которые я к вам испытываю, можно будет назвать настоящей любовью только в мои двадцать и больше.       — Ну не скажи. Как говорится, любви все возрасты покорны, — говоря это, он выглядел необычайно серьёзным.       — Вынуждена не согласиться. У меня язык не повернётся назвать любовью юношескую увлечённость, — девушка презрительно фыркнула. — Это моя точка зрения. И мы, кажется, отошли от темы. Ваше хобби?       — Выпить, доводить Бена до белого коления и подтрунивать над Марко, куда ж без этого, — рассмеялся пират.       — Во-первых, пить вредно, но в пиратской жизни без этого никуда, — горько вздохнула юная гостья, — во-вторых, пожалейте нервы своего старпома, хоть иногда, в-третьих.. Ну, в этом вроде нет ничего плохого. Вы, кстати, не в курсе, у него с Вайт Бей ничего романтического не проскальзывает? — с надеждой в голосе вдруг заволновалась она о личной жизни пары пиратов.       — Вайт Бей? — йонко задумался. — А, эта железная леди с хрупкой душой.. Стоп, а почему это с Марко?       Шанкс оскорбился такой новостью. Его мужское эго было совершенно случайно задето.       — Они ведь подходят друг другу, — девушка посмотрела на собеседника так изумлённо, словно он должен был знать эту простую истину. — И вообще, неужели у вас с ней что-то было? Хотя, даже если и так, она, видимо, отшила самого Рыжеволосого Шанкса! — щёлкнула пальцами юная Холмс.       — Продолжим допр.. беседу.       — Что, правда отшила?!       Она пребывала в настоящем шоке, хлопая большими офигевшими глазами. Это какую стойкость надо иметь, чтобы отвергнуть такого мужчину?? Стоп. С другой стороны, у этого паршивца наверняка одна женщина надолго не оставалась в жизни. Тогда поступок Вайт Бей можно понять..       Шанкс тем временем впал в депрессию.       — Ла-адно, давайте забудем об этом. Следующий вопрос: какие у вас вредные привычки?       — Я идеал. Пью, много.. Люблю доводить до нервного срыва.       — Это вы сейчас о Бене или есть другие жертвы?       — Ну, вообще, их много, так что перечислять будет затруднительно, — пират поерошил ярко красные волосы.       — Тогда не будем тратить драгоценное время, — мимолётом бросила девушка, записывая всё новые данные.       — Знаешь, для своего возраста ты слишком серьёзная, это не смешно, — буркнул йонко.       — Зато вы для своего слишком весёлый, это не серьёзно.       — А язычок у тебя подвешен, — он одобрительно хмыкнул.       — Спасибо.       Далее она не решалась задать вопроса, сверля изумрудным взглядом строчки в блокноте. Этот вопрос был никак не сопоставим с Рыжеволосым, такое и представить то почти невозможно. Но он есть, а значит нужно задать.       — Есть ли.. недостатки? — еле выговорила она.       — Хм, всё вышеупомянутое на предыдущий вопрос, — честно признался мужчина.       — Неожиданно, однако. Чтож, продолжим: что вы любите? Ничего конкретного, говорите, что в голову придёт.       — Без конкретики говоришь, — Шанкс запрокинул голову, разглядывая потолок. — Издеваться над Багги, — оба засмеялись, — выпивку и милых женщин. Последних даже больше алкоголя, — по-детски улыбнулся пират.       — Бабник. Мужикам лишь бы выпить, да к нам приставать. Особенно хорошо выходит, если они это сочетают.       — Ты так говоришь, будто уже был опыт, — засмеялся Шанкс.       После своих же слов, он резко притих. Его собеседница выглядела грустной, водя пером по белому листку. Пират быстро стал серьёзным, встал с места и присел перед девушкой, сбив её с толку.       — Кто это был?       — Что?       — Кто посмел тронуть тебя? — йонко заботливо взял её кисть в свою широкую ладонь с немного грубой кожей.       — Ты это о чём? Никто меня не трогал. И я очень надеюсь, вы не станете тем самым, — она выпрямила спину, но одёргивать руку не стала. — Лучше скажите: что вы ищете на данный момент? Ради чего плаваете?       — Даже не знаю, просто плаваю и всё равно узнаю что-то новое, — Шанкс встал и немного отошёл назад, — но хотелось бы встретить ту единственную, ну и может быть пару любовниц.       Даже такой момент он умудрился испортить пошлостью. Его не изменить, да и стоит ли?       — Когда встретите её, не смейте даже думать об этом, иначе..       ..её оборвали.       — Ты устроишь мне взбучку.       Шанкс благодарно улыбнулся, заставляя ему довериться. Чтож, волноваться действительно не о чем, ведь даже пират способен по-настоящему любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.