ID работы: 6058469

Колыбельная для Тедди

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ремус, прекрати. Не при ребенке же. Хватит. Слышится шлепок и заливистый смех. Она такая яркая, с красными волосами и широкой, настоящей улыбкой. Он стоит за спиной и обнимает ее за талию большими руками. Его лица не видно, только всклокоченные волосы и кончик носа. Он целует ее за ухом, что-то шепчет, а она заливисто смеется и тут же закрывает рот рукой. — Тише ты, Тедди же услышит. — Нимфа, да ты чего? Наш сын слишком мал, чтобы что-то понимать. Он громко целует ее в шею. Часто-часто, а она все смеется и становится еще красивее. С фиолетовыми волосами, красными щеками и блестящими очень красивыми глазами. Она гладит своими маленькими пальчиками его ладони, а он водит ими по ее животу, поднимает все выше. Смех переходит во всхлипы, и она откидывается на его грудь, поворачивает голову, и они целуются. Он проводит губами по ее щеке и нежно трется носом, в то же время обхватывает ее грудь и сжимает. Она легко шлепает по рукам и отстраняется. — Рем, а вот представь, что будет помнить наш мальчик о своих родителях, когда вырастет. Он будет считать, что мы развратные люди, которые не могут сдержаться даже при своем сыне. — Нимфа, ты преувеличиваешь, — он снова обнимает ее и целует в плечо. — Ему всего месяц, он ничего не осознает и тем более ничего не вспомнит. Она резко разворачивается, нечаянно задевая его локтем, и он охает. — Ой! Прости, — она гладит его по животу, а он улыбается, но еле заметно морщится. — А я верю, что малыши все понимают. Это, взрослея, они глупеют. А именно в этом возрасте очень даже умненькие, — она подходит к кроватке и наклоняется, сбивая парящую игрушку, и та падает у стены. — Правда, дорогой? Ты же все знаешь, да? Она очень нежно улыбается и долго смотрит на малыша, а из уголков глаз вытекают слезы. Он подходит и обнимает ее, словно хочет задушить. Сильно-сильно. И любуется. — Нимфа, давай создадим нашему малышу Тедди много хороших воспоминаний. Мы будем делать каждый его день особенным. И... пусть он видит, что мама и папа любят друг друга. Это же правильные воспоминания. Она кивает головой, а слезы почему-то текут. — Рем, я спою Тедди колыбельную и укачаю, хорошо? Он улыбается, целует ее в висок, замирает и стоит так, пока она вжимается спиной в него. — Тише, малыш, ни слова, — она поет не очень хорошо. Тихо, не слишком музыкально. — Папа купит тебе пересмешника. Он кивает с очень серьезным выражением лица, словно подтверждает, что обязательно купит. — Если он не будет петь, — она гладит его по рукам, что все еще ее обнимают, и продолжает: — Папа купит тебе кольцо с бриллиантом. Оба усмехаются, а он перехватывает ее руку и целует в раскрытую ладонь. — Если бриллиант станет медью, — он смеется, а она продолжает петь с серьезным выражением лица. — Папа купит тебе зеркало. Он опять целует ее, а она отстраняется и продолжает петь с улыбкой. — Если зеркало разобьется, папа купит тебе козлика. Он начинает изображать козлика, поставив на макушку пальцы-рожки. — Если козлик не станет тянуть, папа купит тележку с быком. Он дурачится, а она уже допевает сквозь смех, толкая его локтем. — Если тележка с быком свалится... Он обходит ее и наклоняется к колыбельке. Целует малыша в щечку, сдувает сиреневый пушок с лобика и допевает последнюю строчку колыбельной: — Ты все равно останешься самым сладким ребенком в городе. *** Тедди поднимает голову от омута памяти и растирает по щекам злые слезы. Он только недавно перестал жалеть себя и скорбеть по потере. Теперь он просто злился. На долбанную войну, на гребанного Волдеморта, на факультет, который пестует смелость в своих студентах. Тедди нетрудно найти того, на кого злиться. Организм буквально синтезирует неведомый гормон злости и впрыскивает равными порциями в кровь. Больше всего Тедди обвиняет родителей. Сначала он их боготворил. Редкие фотографии, бесконечные рассказы бабушки о приключениях мамы, ностальгические посиделки с крестным и целый цикл сказок «Лунный волк», которые Гарри придумывал на ходу. Все детство Тедди играл с плюшевым волчонком Луни и слушал по вечерам любимые истории. Подростковые гормоны и стремление все подряд анализировать навели его на мысли, что родители не такие уж и герои. Все чаще Тедди стыдился вспышек зависти и горечи и все реже бывал в семье Поттеров. Он решил, что настоящий подвиг — это счастье детей. Тетя Джинни ушла из профессионального спорта, хотя ее приглашали вернуться. Она тогда кормила маленькую Лили кабачковым пюре, пускала слюни вместе с малышкой и сюсюкала, подражая ей. — Еще чего! А вдруг в мамочку попадет большущий бладжер? И что? Лилипусик останется без мамочки? Нет уж. Тедди много раз спрашивал себя, почему его мама не сказала: «Нет уж! Малыш Тедди не останется без мамочки!». Даже Гарри. Гарри, который несся сломя голову во все тяжкие, став отцом, поумерил свой пыл и перестал искать приключений. А как же отец? Судя по словам того же Гарри, тот был очень степенным и умным человеком. Поначалу Тедди искал им оправдание. Стремление обеспечить своему ребенку свободу, ненависть к поработителю и злодею, месть за друзей. Но ничего, ничего не могло затмить жалости к себе. Тедди буквально выл от боли из-за рушившихся идолов. Наносной, по его мнению, героизм родителей потрескался и облупился. Он собрал воспоминания, добытые с помощью сильного легилимента, во флакон и спрятал думосбор обратно в секретер. Гарри предлагал ему подарить такой же, но Тедди отказался. Если бы у него был свой, то он обязательно смотрел бы на единственное воспоминание постоянно. И мама с папой стали бы для него чем-то обыденным. А так... Так он скучает, ждет встречи на каникулах, иногда, очень редко, сочиняет письма. Бабушка подарила ему ворох маминых колдографий, а крестный Гарри приготовил целую коллекцию воспоминаний о родителях, и все они яркие, позитивные и смешные. В них его мама показывает чудеса «ловкости», а папа с теплотой смотрит на Гарри, и можно придумать, что вместо крестного стоит сам Тедди. Но это все так не по-настоящему. А тут... Тут мама и папа ничего не скрывают. Ведь их сын еще слишком маленький, и перед ним можно захлебываться нежностью и верить, что они смогут передать все свои чувства, рассказать о них и долго-долго любить своего маленького мальчика и друг друга. И никакие подвиги, никакие сомнительные жертвы, никакие заверения знакомых не могут хоть наполовину передать Тедди этой уверенности в преданности ему своих родителей. Он перестает злиться, перестает жалеть себя, перестает грустить. Он наслаждается бесконечной нежностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.