ID работы: 6058557

Раз и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш эспрессо. — Официантка с любезной улыбкой поставила на столик маленькую белую чашечку с блюдечком, на котором лежало миниатюрное безе. Себастьян так же дежурно улыбнулся ей в ответ. На то, что кофе окажется приличным, он особо не рассчитывал, но надеялся, что тот будет хотя бы крепким и горячим. — Хорошо выглядишь, — подала голос Джейми. Себастьян бросил на неё быстрый взгляд, пытаясь прочитать что-нибудь по лицу, но его спутница держалась уверенно и невозмутимо. Похоже, за то время, что они не виделись, он разучился читать её мысли и распознавать настроения. Или же — она просто слишком изменилась сама. Хмыкнув, он провёл ладонью по обритой почти наголо голове. Что бы она ни имела в виду, он знал, как выглядит на самом деле: сытым ленивым котом, холёным и ухоженным, но слишком раздобревшим, чтобы поймать хоть одну мышь. Нет, он всё ещё был в хорошей форме, но нехватка физической активности начинала сказываться. — Спасибо, ты тоже. В отличие от неё, он имел в виду именно это. Кофе был не особенно горячим и ровно вдвое менее крепким, чем хотелось бы. Допив его в два глотка, Себастьян отставил чашечку в сторону. Несколько секунд раздумывал над тем, чтобы взять безе, но решил, что это лишнее. — Как Кайден? — В полном порядке. Я присылал тебе фотографии... — Да, я их получила. Она кажется на них счастливой, — по губам Джейми скользнула столь несвойственная ей нежная улыбка, но тут же погасла. Они встретились не для того, чтобы обсуждать личные дела, понял Себастьян, и чуть напрягся в ожидании серьёзного разговора. — Твои люди очень помогли мне в Лондоне. — Я правда рад, что ты обратилась за помощью именно ко мне. «После всего, что случилось в последний раз», мог бы добавить Себастьян. Джейми мягко улыбнулась — уже совсем другой и куда более привычной улыбкой, подошедшей бы скорее какому-нибудь интригану из сериала «Игра престолов», который Себастьян посмотрел совсем недавно. — Тогда, полагаю, ты не откажешься выполнить для меня ещё одну работу. — В твоём распоряжении мои лучшие специалисты. — Нет, — она медленно покачала головой; улыбка стала острее, а взгляд — пристальнее, словно Джейми пыталась прижать им Себастьяна к спинке стула. В каком-то смысле, ей это даже удалось. — Мне не нужны твои лучшие специалисты. Это дело слишком... личное, чтобы я могла его доверить кому-то, кроме тебя. — Ты хочешь заказать работу лично мне. — Ты лучший. И только с тобой я могу рассчитывать на то, что определённая информация не попадёт ни в чьи руки. Сейчас она казалась ему необычно напряжённой — если бы Себастьян знал её хуже, он предположил бы даже, что она всерьёз нервничает, но ведь это невозможно, разве нет? Джейми Мориарти не умеет нервничать, не умеет бояться — вообще не умеет испытывать тех чувств и эмоций, которые столь часто охватывают простых смертных. Её гениальный мозг всегда служил ей надёжной защитой от глупостей, которые совершаются обычно под влиянием гормонов. Но он уже видел её влюблённой; видел её охваченной страхом за своего ребёнка; видел её ошибающейся и сдавшейся. Неужели это сделал с ней Шерлок Холмс? Неужели их последнее соприкосновение настолько сильно сломало Мориарти, что она практически перестала быть собой? Или же всё это — след краткого пребывания в её жизни другого Холмса? — Ты знаешь, я больше не занимаюсь этим сам, — осторожно произнёс Себастьян и вытащил из кармана пачку сигарет. Джейми, бросив короткий взгляд на пачку, почему-то замерла, словно что-то вспомнив, её глаза на мгновение распахнулись шире, прежде чем она отвела их в сторону. Шерлок не курил, это Себастьян знал точно. Про Майкрофта он знал гораздо меньше, но помнил, что на одной из сделанных его наблюдателями фотографий тот был с сигаретой. — Это важно, Себастьян. Она никогда ни о чём не просила его так — с глубоко запрятанными, но всё равно прорывающимися нотками мольбы и отчаяния. Ей вообще никогда не приходилось о чём-либо его просить. Это всегда было основой их отношений: заказы Джейми были для него приоритетными, но если Себастян говорил «нет», она не настаивала. Сейчас же она нарушала все негласные правила, и это громче любых слов говорило о том, насколько важным было для неё это дело. Себастьян щёлкнул зажигалкой, прикурил и сделал глубокую затяжку. Он слишком хорошо помнил, чем закончился тот единственный раз, когда он согласился принять её заказ вопреки собственному внутреннему голосу. — В чём заключается работа? — Это ещё не было согласием, он просто должен был узнать расклад, прежде чем принимать окончательное решение. Джейми вытащила из сумочки и положила на стол фото. Себастьян вскинул брови и выжидательно уставился на неё. Мужчина на фотографии был ему незнаком. — Имя на обратной стороне. Он агент АНБ, поэтому действовать нужно аккуратно и так, чтобы никому не пришло в голову связать его смерть с событиями в Лондоне. Помимо физического устранения, необходимо зачистить его дом. — И как же он связан с событиями в Лондоне? — Этим вопросом Себастьян тоже нарушал неписаные правила их сотрудничества, но если он позволил это ей, то почему не имеет права сделать то же сам? — Он единственный, кто смог бы ответить на этот вопрос, — спокойно ответила Джейми, — кроме, конечно же, меня и того человека, который и служит связью между ними. Сигаретный дым вдруг показался ему горьким, во рту возник неприятный привкус. Чёртов американский кофе. Себастьян покатал на языке имя, которое служило ответом на все его вопросы — произнесённые, непроизнесённые и те, которые он боялся даже просто сформулировать в своей голове. В памяти всплыли яркие картинки из прошлого: их с Джейми знакомство, поздние вечера в её студии, когда он просто сидел со стаканом виски и наблюдал за её работой, другие вечера, которые они заканчивали в одной постели. Всё то время, что она провела в заключении у ФБР, он запрещал себе думать о том, возможно ли между ними что-то в будущем. Сначала — потому что её чувства к Шерлоку казались слишком очевидными, позже — потому что понимал, что обо всём этом слишком рано думать. Получив от Джейми весточку с предложением встречи, он запихнул встрепенувшиеся было надежды подальше и полетел в Нью-Йорк с твёрдым решением позволить всему быть как есть. Откровенно говоря, если бы она выбрала Шерлока, ему было бы проще с этим смириться. Это было ожидаемо и понятно. Шерлок был привычным и достойным соперником, перед которым он в глубине души давно уже сдался, отказавшись от боя. Но Джейми просила сейчас не за него, и Себастьян ощутил неожиданную обиду. А знает ли Шерлок, что его любимый брат увёл у него не одну женщину, а обеих, по очереди? А знает ли вообще Шерлок, что его любимый брат жив, а его бывшая любимая женщина активно помогает тому вершить свою месть — причём руками Себастьяна? Больше всего на свете хотелось сказать что-нибудь обидное и улететь обратно в Лондон, где всё было гораздо проще и понятнее. Но они с Джейми никогда не были любовниками в привычном понимании этого слова — они были партнёрами, и это было глубже всех его глупых и неуместных чувств и важнее оскорблённой мужской гордости. Кроме того, он действительно нуждался в мотивации для того, чтобы вернуть себя в форму. — Хорошо, я принимаю твой заказ, — сказал он и сам удивился тому, насколько мягко прозвучал его голос. Благодарность, сверкнувшая в глазах Джейми, отозвалась в сердце одновременно болезненной горечью и искренним теплом. Майкрофту Холмсу повезло: у Джейми Мориарти были очень хорошие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.