ID работы: 6058668

Он снова пришел

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожелав ей спокойной ночи, отец уже потянулся к выключателю, девочка сказала: -Пап, не надо, оставь свет. Отец неодобрительно покачал головой. -В твоем возрасте глупо уже бояться темноты, не бойся: я рядом, позови, если что. «Я боюсь не темноты» — подумала она, но не решилась озвучить свои мысли, девочка робко кивнула, натягивая одеяло до подбородка. Бесполезно его уговаривать, когда дело касается таких вещей — папа не желал ничего слушать, считая это плодами чересчур разыгравшегося воображения. Комната погрузилась в непроглядную темноту. Папа говорит, что она уже не маленькая, но тогда почему он по-прежнему относится к ее словам, как к детским выдумкам? Если бы тут была мама, она бы послушала ее, но та сейчас лежала в больнице. А Сузуми снова оказалась дома только с одним из родителей. Часы в гостиной пробили полночь. Значит, прошло два часа, Сузуми еще так и не заснула. Тревога, рожденная воспоминаниями о прошлых ночах, когда мамы или папы по тем или иным причинам не было дома, держала девочку в напряжении. Настороженный слух уловил скрип со стороны двери. «Прошу, пусть мне это всего лишь показалось,» — мысленно взмолилась Сузуми, чувствуя как, к горлу подкатили слезы. Вдруг прямо над ней раздался сладкозвучный юношеский голос: -Кого ты просишь о помощи? Думаешь, кому-то сейчас до тебя есть дело? Самое страшное, страх, что буквально минуту назад держал ее в жестких тисках, растворился, как сахар в воде. Однако это породило куда более пугающее опасение. Незнакомец был здесь, практически в трех или двух шагах от нее. Может получится, если прямо сейчас закричать? Сузуми уже хотела совершить задуманное, но следующие слова незнакомца отчего-то заставили ее передумать. -Снова не хочешь говорить? Ничего, я не настаиваю, в конце концов, когда-нибудь тебе самой захочется ответить, возможно, скорее, чем ты думаешь. Голос звучал настолько уверенно, что она сама готова была поверить в это, ласкающий слух с мягкой, как шерсть кота интонацией - он завораживал. Но вместе с тем звучал он как-то неестественно, словно его обладатель только хотел внушить ей, что ему нужны от нее разговоры. Девочка вцепилась мертвой хваткой в одеяло. Нельзя поддаваться, нужно сопротивляться. -Бесполезно, моя хорошая, бороться со своими желаниями — это глупо, сколько тебе лет? Не думай не думай… -Тринадцать лет, — задумчиво отозвался голос. — Такая взрослая, отец наверно теперь тебя не целует перед сном. Сузуми кивнула раньше, чем успела понять смысл вопроса. Голос негромко рассмеялся: -Понимаю, но тебе наверно хочется, чтобы тебя поцеловали снова? Она не могла врать: голос не давал думать, ей оставалось только подчиниться чарующему звуку, девочка сделала последнюю отчаянную попытку спастись. -Убирайся. -Жаль, моя хорошая — в голосе слышалась неприкрытая грусть— не стоит сопротивляться тому, чего так страстно желаешь, люди всегда боятся неизвестного, но когда они узнают… Девочка вздрогнула, почувствовав, что край ее кровати прогнулся, словно под тяжестью тела. -Не бойся, моя хорошая, — голос не давал пробиться страху, она даже не шевельнулась, когда чья-то ладонь мягко скользнула по щеке. Арктический холод, пробравший ее от этого прикосновения, тут же сменился приятной прохладой. -Не сопротивляйся, — теперь в голосе было столько чувственности, что Сузуми даже и не подумала это сделать, ее затопило новое ранее незнакомое ощущение. Близость с кем-то, когда ее обнимал кто-то из родителей, она чувствовала себя в безопасности, но никогда не испытывала такого волнения. -Хочешь я тебя поцелую? -Да. -Правильно, моя хорошая, — голос был так близко, она почувствовала легкое дыхание на своей шее. -Открой глаза. Эта фраза хлесткой пощечиной привела ее в чувства, Сузуми запаниковала. -Нет! Это ловушка! Я знаю! Помогите! — хоть страх уже не сжимал горло, крики с невероятным трудом вырывались на свободу. -Я приказываю, — голос обжег ее холодом. — Открой глаза. Девочка что есть сил, зажмурилась в следующее мгновение рука, что ранее была на щеке, скользнула вниз прямо к шее, от ужаса она крикнула: -Папа! Из коридора послышались быстрые шаги, дверь распахнулась, впуская яркий свет коридорных ламп. Девочка сощурилась, на пороге стоял отец, в его глазах читались страх и беспокойство. -Что случилось? — спросил он, оглядывая комнату. Девочка тоже осмотрелась. Никого. Сузуми откинулась на подушку с чувством невероятного облегчения. -Ничего, пап, мне... Мне просто приснился страшный сон. Отец прошел и сел рядом с ней на кровать, -Все в порядке, милая, как ты себя чувствуешь? — он протянул руку и коснулся ее лба. — Да ты вся мокрая. -Это ничего, все нормально — после пережитого девочка чувствовала себя совсем обессиленной и едва могла волочить языком. –Пап, правда, я наверно сейчас засну? -Конечно,— отец с видным облегчением поднялся. -Пап, только одну просьбу. -Все что скажешь. -Не выключай свет,— проговорила девочка, уже проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.