ID работы: 6058850

Один из нас умрёт

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда искал везде ответа Ты на вопрос пытливый свой: Мы под землёй, где нету света, Забыт где стыд, забыт покой. Убить здесь брата можно просто, Предать всех тех, кого любил, Бежать от мира и от солнца, Но почему так страшен мир? Измены, мрак, мечи и строгость, Где ты за клан, клан - за себя. Убийства, кровь, бесчестье, подлость - Здесь нет приюта для тебя. Во тьме ты - свет, в печали - радость, По-детски добр и правдив, Ты веришь, что любовь - не слабость, Ты дерзок, но за нас - стыдлив. Ты прямо говоришь, что совесть Покинула нас, видно, навсегда, Ты здесь чужой, ты лишний, то есть, Для нас ты - крах, конец, беда. Ведь к смерти здесь давно привыкли, Привыкли жить законом Ллот, А ты другой, в тебя проникли Любовь, добро и смелый ход. Я был таким же - честным, светлым! Но посмотри, что сделал мир! Накинул мне на шею петли Из страшных мрачных чёрных дыр! Теперь я просто выживаю! И мне за счастье крик детей! Я стал, как все...добро теряю... Я стал подлее. И сильней. Мне страшно, Дзирт, хоть я бесстрашен. А ты растёшь ведь, как рос я. Ты станешь злее, станешь старше, Невинный взор вберёт земля. Мой ученик, тебя мне жалко! Ты станешь монстром, как и все! Клубок судьбы, сломалась прялка... Что я наделал?! Знать бы мне. Спасти тебя ещё не поздно... О, как паршиво на душе. Нет плакать сил - засохли слёзы, Но остро лезвие в ноже. Лишь в смерти для тебя спасенье! Меня пусть подлым назовёшь! Здесь доброта - как тьмы творенье, Она - проклятье, счастье - ложь! Увы, не там с тобой родились! Не там! А где-то под землёй... Мечты, старанья в прах разбились! Тебе устрою я покой... Прости. Прощай. Ведь сердце сгнило, Я очерствел и стал, как лёд. Но я спасу хоть душу сына! Спасу тебя от всех невзгод! Ах, ты не знал... Тебе же лучше. Возненавидь отца, прошу. Ведь это я...Ведь жизнь не учит. И скоро я тебя убью. Ты так хорош и так невинен, А дроу тебя поработят. И лучше пусть в твоей кончине Лишь я останусь виноват. Я провожу тебя до Рая, Раз провести сквозь жизнь не смог. А есть ли Рай? Ведь я не знаю... Тебя как мог, так и берёг. Иди ко мне по коридорам. Один из нас сейчас умрёт. Горит огнём пусть, дохнет мором Богиня, что назвалась Ллот! Так будет лучше - меч наточен. Зал тренировок - эшафот. Умрёт пусть тот, кто непорочен. Вращай фортуну, злая Ллот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.