ID работы: 605890

Не гоняйся за призраками, не подпускай слишком близко...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему мы все время ссоримся? - Мы противоположности, а противоположностям свойственно притягиваться… Несмотря на нашу глупость. … Холодный осенний день. Странно, что все получается так, как получилось сейчас. Странно, что все это происходит здесь, сейчас и с нами. Я боюсь перемен до мурашек по вискам, но перемены вместе с тобой… Ты – это нечто другое, нечто такое, чего мне никогда не познать, никогда не понять до конца, до последней мысли. Я и не пытаюсь даже. Ты сидела рядом, глядя в окно. Поджав колени к себе, ты натянула на ноги свитер, пытаясь согреться хоть как-то. В твоих руках горячий шоколад, но ты не сделала ни глоточка. От чашки причудливо переплетаясь, поднимаются тонкие прозрачные ниточки пара, попадая в твои угольные блестящие волосы. Твои волосы… Я мог бы рассказывать часами о том, как я влюблен в них. Как я могу перебирать их, причесывать, заплетать, пропускать через пальцы рук… Твои волосы всегда пахнут карамелью и бананом. Я заметил это очень давно. Даже сейчас, обиженная на меня, на весь мир, на саму себя, ты такая милая. Тебе идет, когда ты злишься. Ты так забавно морщишь носик, нахмуриваешь брови… Ты всегда бесподобна – что бы ни случилось, ты моя любимая. - До конца молчать будем? – улыбнулся я. Надо же как-то стараться разрядить обстановку. Хотя, в моем случае – это как айсберг стареньким феном пытаться растопить… Ты даже не смотрела на меня. Но я все-таки заметил, как ты опустила ресницы, задумавшись над чем-то. А я и не ожидаю от тебя реакции. Не гоняйся за призраками,… Тебя никогда не удастся переубедить, что все что было – просто было, оно прошло и вспоминать о чем-то из прошлого – глупо, бессмысленно и не нужно. Ты не веришь мне, и в качестве оправданий всегда приводишь то, что прошло много дней назад. Ты живешь прошлым – я так не могу. Ты любишь часами разглядывать старые фото – я же обожаю делать новые фото снова и снова… Не это ли стало поводом для появления той трещинки, переросшей в огромную бездонную пропасть? Ты поставила чашку на подоконник и, запустив ноги в теплые розовые тапочки, вышла на кухню. Ты обещала мне уже давно, что не будешь курить. Ты все клялась бросить, не прикасаться к сигаретам, но я же вижу… И зачем ты делаешь это? Зачем убиваешь себя изнутри? Я никогда не был способен понять тебя. Понять до последнего слова. не подпускай слишком близко… Заметила ли ты, как навредило нам проживание вместе? Я знал, что это будет не самой удачной идеей, но,… Быть к тебе ближе – разве это плохое желание? Разве я не заслуживаю такого простого счастья? Сколько времени прошло? Месяц, два? Я скучаю по тем временам, когда мне приходилось часами стоять под твоим окном, чтобы просто позвать тебя гулять. Помню, однажды мне надоело ждать и я, плюнув на все, побежал к тебе в комнату, и схватил тебя на руки. Помню, ты так кричала и отбивалась, а мне было все равно. Я вынес тебя прямо так на улицу – а на тебе еще домашняя растянутая футболка и спальные шортики. Ты смеялась, держась за живот, а я, приговаривая что-то типа «нечего так долго собираться», нес тебя по улице куда-то,… Как на нас тогда смотрели прохожие – это надо было видеть! Все вокруг смеялись, показывали пальцем, причитали то и дело. А ты махала им рукой, смеялась и называя «серой массой». И я смеялся вместе с тобой, разве что махать им не мог. Куда все это делось? Почему все поблекло и стало таким обыденным? не попадайся на мелочах… А почему мы разругались сейчас? Как говорится, это было бы смешно, если б не было так грустно,… Ты просто забыла закрыть входную дверь и заснула. Когда я пришел домой, закатил такой скандал, что до сих пор в ушах звенит от своего голоса… И от твоего, конечно. Я, как ненормальный, начал на тебя кричать, что ни в коем случае нельзя быть такой безответственной, что могло произойти что угодно, что ты безответственная… Чего еще можно было ожидать, кроме твоей вспышки? Конечно, ты взвилась и накричала на меня в ответ. Как я рад, что не сказал ничего лишнего… Все было бы куда хуже. Сколько мы будем молчать? Я не знаю,… Правда, сейчас я уже ни в чем не уверен. не разбрасывайся… Ты подошла ко мне сзади, закрыв мои глаза руками. Я улыбнулся, как идиот, от счастья и умиления. Я знаю заранее, что ты сейчас скажешь: - Ты хочешь заговорить со мной? -Да. Ты улыбнулась, сев рядом со мной. От тебя все еще исходил аромат ужасного сигаретного дыма, сладкой карамели и банана. И прикасаться к тебе – все, что мне нужно. Я провожу пальцами по твоей руке, и мурашки бегут по коже: - Почему мы все время ссоримся? - Мы противоположности, а противоположностям свойственно притягиваться… Несмотря на нашу глупость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.