ID работы: 6058970

Цель - выучиться и выжить

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пришла в себя я буквально через минуту. Поднявшись с холодного пола, я попыталась понять, что со мной случилось. Мельком посмотрев в зеркало, я поняла, что ничего не случилось. Кожа не светится, волосы тоже.       «Просто показалась», — решила я. Гномка очень хорошо умеет вбивать в голову всякое. И вот после её слов я и сама увидела то, чего нет. Мда, всё-таки правду говорят, что гномы те еще сказочники. А вот её слова о войне меня задели.       «Надо снова наведаться в библиотеку и поискать книги о войне и Первородных. Не могла же гномка выдумать все от начала и до конца. Что-то из того, что она сказала, должно быть правдой».       Подскочив на ноги, я понеслась в библиотеку. Я не разбирала дороги, мне было без разницы, как это смотрится со стороны. Я знала только одно — мне надо в библиотеку. Тянуло меня туда нещадно. Сердце трепыхалось раненой птицей. Предчувствие беды накрыло меня снежной лавиной. Ребра сдавило, и я чуть не задохнулась от адской боли.       Странное чувство сковало меня. Я не могла точно сказать что это: страх, безнадежность или все разом. Такого я еще не испытывала и, если честно, надеюсь и дальше не испытывать.       Ноги сами донесли меня до библиотеки. Ворвавшись в помещение, я потеряла дар речи. Библиотекарша лежала возле своего стола и тихо стонала от боли. Подскочив к ней, я попыталась узнать, что же у неё болит. Но всё, что я смогла услышать — это одну фразу: «Ищи изменяющих облик. Они помогут». Кто такие изменяющие облик я не знала.       — Что здесь происходит? — в библиотеку влетела директриса.       — Я не знаю, — прошептала я. Все мои внутренности скрутил страх. Ладони моментально вспотели.       — Ты её убила? — спросила меня директриса. Её холодные глаза зло сверкнули. Меня пробил озноб.       — Нет! Это не я. Когда я пришла сюда, то она уже лежала, — вскрикнула я. Но директриса мне не поверила. Как я узнала? Да очень просто — её глаза потемнели, и она гадко улыбнулась.       — Пойдем, — кинула она мне и, развернувшись, пошла на выход.       «Во что же я встряла? Я ведь её не убивала. Кто это сделал? Почему меня обвиняют?» — Эти мысли скользили в моём сознание. Я не знала ни одного ответа на те вопросы, которые задавала сама себе.       Мы пришли в холл. Там уже стояли другие девушки. И ни у одной из них не было улыбок. Обычно веселые девушки сейчас выглядели очень серыми и грустными. Что могло привести их в такое состояние?       — Иди, встань, — рыкнула женщина и отшвырнула меня к толпе девушек. Если бы не Элла, то я бы себе точно разбила нос. Подруга подхватила меня под руки и затащила в глубину толпы.       Когда девушка удостоверилась, что я смогу нормально стоять на своих двух, она меня отпустила. Девушка не задавала лишних вопросов. Либо она не знает, в чем меня обвиняют, либо знает, но предусмотрительно молчит.       — Почему вы все такие мрачные? — задала я вопрос. Элла посмотрела на меня как-то особенно грустно и выдохнула одно слова…       — Выберут.       — Что? — удивленно подняла я бровь.       — Ты новенькая, не посещала еще ни одного занятие. У тебя стихия огонь и в покровителях духи любви. Тебе просто не повезло. Ты слишком слаба, а значит, тебя будет легче сломать, подчинить, называй это как хочешь. Раз в год сюда приезжает «правая рука» короля и выбирают одну девушку для роботы в замке. По крайней мере, так говорят, но обычно до замка девушки не доезжают. В десяти минутах езды от главных ворот обычно их продают Лордам. Они увозят их в свои замки, и там они работают. Если девушка красивая, то может стать фавориткой, но никто еще не становился госпожой. Будь осторожной, — закончила Элла. У меня в глотке образовался комок, который не удавалось сглотнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.